Аваков в бешенстве!

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 10.06.2016 , материал смотрели 12 125 раз(а).

Арсен Аваков вдруг возмутился положением Минских соглашений о «народной милиции». Министр внутренних дел Украины начал вести себя довольно странно.  Он вдруг заявил, что пункты мирных соглашений «Минск-2» противоречат Конституции Украины и он, Аваков, отказывается признавать народную милицию, действующую в отдельных регионах Донбасса, которая не будет ему подчиняться.

orig-140036772604901000x8001-1465564170

«Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит» — заявил разбушевавшийся министр в интервью украинскому Интерфаксу.

По его мнению, полиция должна существовать только по единому стандарту, в соответствии с Конституцией, а «особой» полиции или милиции, которая не будет подчиняться «никому», быть не должно. Выходит, что любые органы, которые не подчиняются Арсену Борисовичу — не подчиняются никому. Значит, никакой власти, кроме своей личной, Министр не признаёт.

Аваков заявил, что если Верховная Рада примет такое решение — он вообще подаст  в отставку. Что же касается ввода на Донбасс «полицейской миссии», которая как раз не оговорена в Минских договорённостях, то Министр внутренних дел, напротив, — только за.

Он не учитывает, что ввод дополнительных вооружённых людей на Донбасс может вызвать дополнительное напряжение в регионе. Ведь будет очень плохо, если им придётся применить оружие. И будет ещё хуже, если одна из сторон ответит полицейским из ОБСЕ, либо спровоцирует их. Кроме того, к этому нет пока готовности и у самой организации. Наблюдатели никогда этим не занимались. У них нет обученных для этого людей.

Далее Аваков вообще говорит о том, что эта полицейская миссия возможна лишь после возобновления контроля над границей между ЛДНР и Россией, а также после вывода «российских войск», которых до сих пор никто там так и не видел. Далее Арсен Борисович говорит о том, что количество полицейских ОБСЕ должно составлять, ни много не мало, — 5 000 человек.

Но давайте разберёмся. Что же происходит с министром? Из вышесказанного выходит, что Арсен Борисович не согласен делить власть в министерстве ни с кем больше и, самое главное, он прочёл, наконец, текст Минских соглашений. Судя по его эмоциональной реакции — это произошло буквально вчера. Ведь изначально говорилось о том, что конституция Украины должна быть изменена, в соответствии с этими соглашениями, а Аваков, выходит, этого просто не знал. Поэтому он был серьёзно возмущён.

Про «нарушение Конституции» Министр внутренних дел возмущается лишь для того, чтобы обратить на себя внимание и пропиариться очередной раз. Как юрист, он не может не знать, что «Минск-2» — соглашение международное, и, стало быть, имеет приоритет перед Законом Украины. Кроме того, его мнение по данному вопросу вообще ничего не решает.

С контролем границы Аваков всё напутал, ведь вначале в Киеве должны принять все изменения в Конституцию, разоружить все незаконные вооружённые формирования и т.д.

Выходит, что министр просто борется за полноту власти, рекламирует себя  и оттягивает реализацию «Минска-2». Ведь реальные прогрессивные изменения и реформы в Украине не дадут усидеть этому человеку в правительстве. На него давно открыты уголовные дела.

Следует напомнить, что Порошенко вчера заявил о выделении трёх миллиардов гривен «на восстановление Донбасса». Это событие совпало с усилением обстрелов жилых кварталов Донецка, Макеевки и Ясиноватой. Есть жертвы среди мирного населения. Здесь имеет место невыполнение первого пункта Минска и главный тупик — именно в этом.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: