Бойкот Минска-2. Аваков уйдёт в отставку из-за «народной милиции»

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 10.06.2016 , материал смотрели 11 886 раз(а).

Как известно, согласно Минским договоренностям, в ЛНР и ДНР планируют создать «народную милицию», которая не будет подчиняться Министерству внутренних дел Украины. Это вызвало резонанс в украинском правительстве. В частности, Арсен Аваков не смог сдержать эмоции и в интервью агентству «Интерфакс-Украина» громко заявил, что ни под каким предлогом не намерен принимать факт создания подобного учреждения.

Narodnaya-militsiya-dovedet-Avakova-do-otstavki

По его словам, наличие «народной милиции» противоречит украинскому законодательству и Конституции. Министр считает, что Украина должна контролировать подобные подразделения, и ко всему должен быть применен единый стандарт. В стране не должна действовать полиция, которая никому и ничему не подчиняется. Такого, по его словам, не будет. А в случае если парламентарии пойдут навстречу и примут условия Минска-2, одобрив тем самым создание «народной милиции», Аваков пригрозил уходом в отставку с занимаемого поста.

Также глава ведомства обозначил, что есть необходимость введения на Донбасс международной полицейской миссии. Но это станет возможным только после того, как Украина восстановит контроль над государственной границей. А до тех пор эта идея вряд ли сможет быть осуществлена.

Кроме того, глава МВД Украины подчеркнул, что данная полицейская миссия должна состоять из пяти тысяч представителей от разных стран. Только в этом случае, по словам Авакова, возможно рассчитывать на положительный результат и обеспечение полного порядка на неподконтрольных Киеву территориях Востока страны.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.