Хакерство как героизм

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, РОССИЯ, УКРАИНА на 10.06.2016 , материал смотрели 6 712 раз(а).

Хакерство карается законом. Это один из видов преступлений, за которое можно отхватить от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов или ограничение свободы на срок до четырех лет. За эту «милую» забаву можно сесть всерьез и надолго. Странно, почему на Украине так радуются тому, что украинские хакеры взломали корпоративный сайт российского государственного «Первого канала». Получается, что преступления уже поощряются на государственном уровне? Хотя чему удивляться.

1437179910_hacker-hacking-dark-hoodie

По сообщениям самих «народных умельцев», то есть хакеров, данное преступление было совершенно в рамках реализации проекта по принуждению России к выполнению Минских соглашений. Из этого следует, что на Украине разработан проект принуждения, что называется: не хочешь — заставим. Хотя при чем здесь «Первый канал» и Минские соглашения. Это как, если не получается то что задумал, делай что можешь.

Относительно последствий взлома. Опубликованы анкетные данные всех сотрудников Первого канала. Также были взломаны почтовые ящики, облака.

Ничего другого, в принципе, не стоило ждать. Не удивлюсь, если в этой кибератаке замешан Антон Геращенко и его детище «Миротворец», уж больно методы их работы совпадают.  Обнародовать личные данные — это в их стиле. Непонятно только куда смотрит та же Европа со своими ценностями. Ведь не сегодня-завтра подобное может произойти и на их стороне, допустим, чтобы ускорить процесс предоставления безвизового режима, а украинские власти при этом будут радостно хлопать в ладоши с возгласами: «ай, да молодцы, взломали».

По большому счету, рано или поздно кто угодно может быть атакован хакерами, от этого никто не застрахован. Можно было упустить этот эпизод из жизни «Первого канала», если бы на украинских сайтах не появлялись торжественные оды хакерам. На манер: «вот посмотрите, это наши взломали, для украинского народа старались».

Получается за преступление, которое карается законом, можно попасть на первые полосы, про тебя узнают, и ты станешь национальным героем. Вот именно это, как-то не укладывается в голове.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.