Как тарифы ЖКХ кормят чиновников

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 11.06.2016 , материал смотрели 11 250 раз(а).

Как известно, недавно были обнародованы новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает новостной источник «Обозреватель» со ссылкой на «Голос столицы», специалист по вопросам энергетики Валентин Землянский дал свою оценку того, во сколько обойдется теперь простому гражданину Украины содержание его двухкомнатной квартиры.

Vyiyavlena-vzaimosvyaz-mezhdu-novyimi-tarifami-ZHKH-i-zarplatoy-ukrainskih-chinovnikov

По его словам, согласно обновленным данным, в отопительный сезон расход по «коммуналке» составит три тысячи гривен. Это при минимальных расходах газа, тепла и света. Землянский подсчитал, что поддержание тепла в двухкомнатной квартире площадью 50-60 квадратных метров в отопительный сезон обойдется в 1500-1800 грн. При расходе горячей воды в объеме от трех до пяти кубов хозяевам придется отдать от 240 до 400 гривен, при том, что 1 куб горячей воды стоит 80 грн. И уже только по этим показателям получается, что ежемесячно необходимо будет платить до 2200 в национальной валюте.

Но после лета обещают еще и повышение тарифов на электроэнергию и холодную воду. Вот и получается, что к зиме украинцы будут платить по три тысячи гривен только за коммунальные услуги. А средняя зарплата в Украине составляет 2-4 тыс. грн. Вот и выходит, что люди окажутся на грани выживания, если не за чертою вымирания.

С чем же связано такое повышение тарифов ЖКХ? Оказывается, что некоторые украинские чиновники совершенно необоснованно получают баснословные зарплаты. В частности, обнародован ежемесячный доход главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, который достигает одного миллиона гривен. И это в то время, когда страна, раздираемая войной, находится в полном упадке, а народ едва сводит концы с концами.

Вот вам и ответ, в чьи карманы уходят деньги граждан Украины, которых заставляют платить немыслимые суммы за то, за что на Западе, к примеру, платят копейки. Только власти не учитывают одно – что когда население не сможет оплачивать их тарифы, терпению украинцев придет конец, и может произойти очередной переворот.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.