Об Украине — ни слова больше

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 14.06.2016 , материал смотрели 6 198 раз(а).

Тренд: «А что там, у хохлов», кажется, канул в лету, как и страна, о которой все реже упоминают в мире. Как-то угасла популярность и заинтересованность Украиной. Взять, к примеру, заседание ежегодного  Бильдерберского клуба, которое привыкли называть мировым правительством. В прошлом году украинская тема была чуть ли не повесткой дня, в этом году все несколько иначе, о незалежной перекинулись лишь парой слов.

A8980503-8DAA-483C-BD83-BF68FCDB3DCF_cx1_cy25_cw93_mw1024_s_n_r1

Казалось бы, в одном здании собралось столько высокопоставленных особ: это и Генри Киссинджер, генерал Дэвид Петреус, Эрик Шмидт, Рейд Хоффман, Вильям Бернс, Пегги Нунан и его Street Journal, Google, в конце концов, а об Украине ни слова. Хотя столько знаменательных событий произошло в незалежной. И проведение гей-парада, и вопрос биографической люстрации, можно обсуждать дни напролет – но нет.

Когда дело все-таки коснулось Украины, речь зашла о президентских офшорах, и это не говорит о позитивном настроении вершителей судеб к  незалежной. В общем, все это можно описать одним словом – достало. Как вся ситуация вокруг Украины так и ее политики в целом.

Украинские депутаты уже поспешили обозначить полное игнорирование Украины на Бильдерберге как не очень хороший знак. Данное заседание испокон веков считают высшим заседанием негласных вершителей судеб. Именно там определяют, какие страны смогут иметь преференции, кто будет премьером, президентом, какие отрасли экономики будут развиваться и т.д. Это к слову, чтобы было понятно, какие надежды украинские политики возлагали на него.

Однако никакой дискуссии больше нет. Потому что обсуждать украинскую тему, в последнее время, могут только единомышленники. Возникло своеобразное негласное табу. Можно отметить, что такая тенденция наблюдается не только на примере Бильдербергского заседания, Украины практически нет даже в социальных медиа и на интернет-форумах. Хотя на украинской стороне не унывают, журналисты уже поспешили успокоить свою публику, заверяя, что это всего лишь затишье перед бурей. То есть на данный момент все молчат, а потом как заговорят все и сразу, мало не покажется. Но затишье не всегда подразумевает бурю, в конечном итоге, возможно, это просто восстановившийся штиль…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.