Вано очень сильный, но очень легкий..

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 14.06.2016 , материал смотрели раз(а).

Всё, что происходит в Европе, ставит вопросы не только перед Россией, но и перед самой Европой. Мы давно наблюдаем за одним из наших больших немецких “друзей”, которым запрещён въезд в Россию. 

Речь идет о нашем давнем “друге” Карле-Георге Велльмане. Россия, конечно же, сильно подпортила ему карьеру, запретив выезд в страну, и теперь известному поборнику демократии в России приходится клацать зубами из Фатерлянда. Так появилась некая статья, где говорится, что Запад слишком силен для России. Вот тут-то и вспомнился анекдот Аиста из статьи Когда в товарищах согласья нефть… «Вано очень сильный, но очень легкий! Поэтому его легко можно выбросить в форточку». Так ли обстоит дело с Европой?

На самом деле, по мнению нашего вышеуказанного друга, конечно так, но если взглянуть, что называется, с изнаночной стороны на поставленный вопрос, то обнаружится совсем иное.

Представьте себе, что современный болельщик – человек с норовом и с амбициями. То, что англичане делали с российским флагом, теперь в интернете не упоминается, говорят лишь о коварных русских пара-милитаристах. Друзья мои, таков Запад, здесь он во всех его лучших проявлениях, и очень важно, что это были англичане. Именно Англия в мире и мутит, творит беспредел.

Быть может еще никогда русская месть не была так уместна, успешна и красноречива. Битые хохлы тоже показали ровно то, что они собой представляют.

Можно с уверенностью говорить, что русские не только защищали свой флаг, но и вновь учили уму разуму Европу – через побитых англичан. Можно это отрицать, но в тот день русские вколачивали в европейцев уважение к русским, и боязнь, самым доступным для болельщиков средством – пинками и тумаками.

Сейчас нам, конечно, расскажут – так вести себя нельзя, и, разумеется, будут правы. Не расскажут нам лишь о том, что так, как вели себя англичане, тоже нельзя, об этом как обычно промолчат.

Здесь выходит на первый план антирусское сознание и даже, если хотите, понимание России и русских. Британские журналисты уже распространяют ложь о неких пара-милитаризованных отрядах русских, которые приехали дать бой, и были кем-то объединены для этой цели, ну конечно, дзюдоист, возможно, лично их тренировал (!).

Тут же возникает вопрос: «Как это малообразованные русские могли купить себе билеты на чемпионат по футболу?» Будете смеяться, но могли, и вообще в вашем мозгу этот вопрос возникает только лишь потому, что ваши журналисты вам показывают Россию таковой, каковой она уже давно не является.

И потом, с чего это вы решили, что приехавшие русские – малообразованные? Из-за того, что они не говорят по-английски? Тогда мне придется вас огорчить – в США все говорят по-английски, многие образованы и работу имеют, а вот приехать на чемпионат в Европу не могут. 75% американцев вообще никогда не выезжали из США, около половины не выезжали за пределы своего штата, и что?

Дело тут не в том, кто говорит или не говорит по-английски. В России много высокооплачиваемых работников в разных компаниях и в разных отраслях. Вообще, что это за вопрос: «Как они могли найти деньги на билеты?». В Великобритании считают, что из 140 миллионов россиян не найдется 500 человек, образованных, достаточно зарабатывающих и любящих свою страну, чтобы приехать, и начистить британские пятаки до зеркального блеска. Уверяю вас, уважаемые пэры и сэры, что найдется гораздо больше, и с вашими кружевными панталонами случится конфуз еще много раз.

Самая большая обида британцев состоит в том, что русские не разочарованы в своей стране, и по-прежнему готовы ее защитить. По сути это повторение событий 2008 года в Грузии, когда самый храбрый в мире грузинский спецназ бежал, сбрасывая с себя форму, то есть, тоже демонстрировал врагу свое оконфуженное исподнее. Это было столкновение доктрин, российской оборонной и западной наступательной. В этот раз все случилось ровно так же, и ровно то же. Русские по-прежнему не боятся Запад, как бы он ни был силен, по мнению Карлуши Велльмана, сильно похожего, кстати говоря, на одного кривого русско-еврейского либерала.

Когда этого самого Карлушу спросили: «Как связана внешняя и внутренняя политики России?», он ответил: «Многое, с чем мы сталкиваемся здесь, определенные вещи, которые очень смущают не только нас, но и правительство, канцлера, министра иностранных дел – это и есть ее проявление (политики – прим M.O.). Речь идет о попытке оказать влияние с помощью пропаганды. Вспомните, например, известный случай с берлинской русскоязычной девочкой Лизой, когда с помощью лжи, нагнетались страсти среди российских немцев. Нас беспокоит и вызывает полное недоумение, что с российской стороны идет поддержка и финансирование праворадикальных движений в Европе. Это может делать какая-нибудь “банановая республика”, но не Россия же!».

Странное заявление – Запад и в том числе Германия, могут заниматься пропагандой, и даже имеют для этого НКО, а Россия этого делать не может, иначе она банановая республика.

На вопрос: «как быть с зонами пересекающихся интересов, например, с Украиной?”, премудрый херр заявил следующее: «На этот счет существует так называемая двойная стратегия Запада и НАТО. Надо признать, что своей политикой Владимир Путин кое-чего добился, а именно – оживления Североатлантического альянса. Два года назад ни одному здравомыслящему человеку не пришла бы в голову идея отправлять немецких, американских или британских военнослужащих в страны Балтии или в Польшу. Интервенцией на Украине, аннексией Крыма Путин добился того, что Россия снова воспринимается как угроза. В такой ситуации – хотя мы этого и не хотели – НАТО и Запад отреагировали мерами сдерживания».

К сказанному хочется добавить, что и сейчас ни одному здравомыслящему человеку не придёт это в голову, но разваливающемуся и мельчающему НАТО придется делать что угодно, чтобы только сохранить свою структуру, но доведись и снова, Запад будет бит так, как бывал бит ранее уже не раз. Если сомнительно, то вот вам два примера – Сирия и Марсель. Где русские показали, что они могут сделать с Западом, хоть ракетами, хоть руками.

Дальше было еще интереснее. На вопрос, есть ли у немецкого правительства концепция развития отношений с Россией, немец ответил: «Именно такой вопрос мы и задавали на заседании внешнеполитического комитета бундестага, но не получили на него убедительного ответа. Кажется, Рональд Рейган как-то сказал, что для танго нужны двое. Вот мы и приглашаем Россию».

Интересно заметить – у немецкого правительства наш лучший друг такой концепции не обнаружил, но почему-то предъявляет претензии России, приглашает Россию танцевать танго. В свете последних событий хочется спросить: «А может лучше на футбол?»

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи