Вано очень сильный, но очень легкий..

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 14.06.2016 , материал смотрели 10 366 раз(а).

Всё, что происходит в Европе, ставит вопросы не только перед Россией, но и перед самой Европой. Мы давно наблюдаем за одним из наших больших немецких «друзей», которым запрещён въезд в Россию. 

Речь идет о нашем давнем «друге» Карле-Георге Велльмане. Россия, конечно же, сильно подпортила ему карьеру, запретив выезд в страну, и теперь известному поборнику демократии в России приходится клацать зубами из Фатерлянда. Так появилась некая статья, где говорится, что Запад слишком силен для России. Вот тут-то и вспомнился анекдот Аиста из статьи Когда в товарищах согласья нефть… «Вано очень сильный, но очень легкий! Поэтому его легко можно выбросить в форточку». Так ли обстоит дело с Европой?

На самом деле, по мнению нашего вышеуказанного друга, конечно так, но если взглянуть, что называется, с изнаночной стороны на поставленный вопрос, то обнаружится совсем иное.

Представьте себе, что современный болельщик — человек с норовом и с амбициями. То, что англичане делали с российским флагом, теперь в интернете не упоминается, говорят лишь о коварных русских пара-милитаристах. Друзья мои, таков Запад, здесь он во всех его лучших проявлениях, и очень важно, что это были англичане. Именно Англия в мире и мутит, творит беспредел.

Быть может еще никогда русская месть не была так уместна, успешна и красноречива. Битые хохлы тоже показали ровно то, что они собой представляют.

Можно с уверенностью говорить, что русские не только защищали свой флаг, но и вновь учили уму разуму Европу — через побитых англичан. Можно это отрицать, но в тот день русские вколачивали в европейцев уважение к русским, и боязнь, самым доступным для болельщиков средством — пинками и тумаками.

Сейчас нам, конечно, расскажут — так вести себя нельзя, и, разумеется, будут правы. Не расскажут нам лишь о том, что так, как вели себя англичане, тоже нельзя, об этом как обычно промолчат.

Здесь выходит на первый план антирусское сознание и даже, если хотите, понимание России и русских. Британские журналисты уже распространяют ложь о неких пара-милитаризованных отрядах русских, которые приехали дать бой, и были кем-то объединены для этой цели, ну конечно, дзюдоист, возможно, лично их тренировал (!).

Тут же возникает вопрос: «Как это малообразованные русские могли купить себе билеты на чемпионат по футболу?» Будете смеяться, но могли, и вообще в вашем мозгу этот вопрос возникает только лишь потому, что ваши журналисты вам показывают Россию таковой, каковой она уже давно не является.

И потом, с чего это вы решили, что приехавшие русские — малообразованные? Из-за того, что они не говорят по-английски? Тогда мне придется вас огорчить — в США все говорят по-английски, многие образованы и работу имеют, а вот приехать на чемпионат в Европу не могут. 75% американцев вообще никогда не выезжали из США, около половины не выезжали за пределы своего штата, и что?

Дело тут не в том, кто говорит или не говорит по-английски. В России много высокооплачиваемых работников в разных компаниях и в разных отраслях. Вообще, что это за вопрос: «Как они могли найти деньги на билеты?». В Великобритании считают, что из 140 миллионов россиян не найдется 500 человек, образованных, достаточно зарабатывающих и любящих свою страну, чтобы приехать, и начистить британские пятаки до зеркального блеска. Уверяю вас, уважаемые пэры и сэры, что найдется гораздо больше, и с вашими кружевными панталонами случится конфуз еще много раз.

Самая большая обида британцев состоит в том, что русские не разочарованы в своей стране, и по-прежнему готовы ее защитить. По сути это повторение событий 2008 года в Грузии, когда самый храбрый в мире грузинский спецназ бежал, сбрасывая с себя форму, то есть, тоже демонстрировал врагу свое оконфуженное исподнее. Это было столкновение доктрин, российской оборонной и западной наступательной. В этот раз все случилось ровно так же, и ровно то же. Русские по-прежнему не боятся Запад, как бы он ни был силен, по мнению Карлуши Велльмана, сильно похожего, кстати говоря, на одного кривого русско-еврейского либерала.

Когда этого самого Карлушу спросили: «Как связана внешняя и внутренняя политики России?», он ответил: «Многое, с чем мы сталкиваемся здесь, определенные вещи, которые очень смущают не только нас, но и правительство, канцлера, министра иностранных дел — это и есть ее проявление (политики — прим M.O.). Речь идет о попытке оказать влияние с помощью пропаганды. Вспомните, например, известный случай с берлинской русскоязычной девочкой Лизой, когда с помощью лжи, нагнетались страсти среди российских немцев. Нас беспокоит и вызывает полное недоумение, что с российской стороны идет поддержка и финансирование праворадикальных движений в Европе. Это может делать какая-нибудь «банановая республика», но не Россия же!».

Странное заявление — Запад и в том числе Германия, могут заниматься пропагандой, и даже имеют для этого НКО, а Россия этого делать не может, иначе она банановая республика.

На вопрос: «как быть с зонами пересекающихся интересов, например, с Украиной?», премудрый херр заявил следующее: «На этот счет существует так называемая двойная стратегия Запада и НАТО. Надо признать, что своей политикой Владимир Путин кое-чего добился, а именно — оживления Североатлантического альянса. Два года назад ни одному здравомыслящему человеку не пришла бы в голову идея отправлять немецких, американских или британских военнослужащих в страны Балтии или в Польшу. Интервенцией на Украине, аннексией Крыма Путин добился того, что Россия снова воспринимается как угроза. В такой ситуации — хотя мы этого и не хотели — НАТО и Запад отреагировали мерами сдерживания».

К сказанному хочется добавить, что и сейчас ни одному здравомыслящему человеку не придёт это в голову, но разваливающемуся и мельчающему НАТО придется делать что угодно, чтобы только сохранить свою структуру, но доведись и снова, Запад будет бит так, как бывал бит ранее уже не раз. Если сомнительно, то вот вам два примера — Сирия и Марсель. Где русские показали, что они могут сделать с Западом, хоть ракетами, хоть руками.

Дальше было еще интереснее. На вопрос, есть ли у немецкого правительства концепция развития отношений с Россией, немец ответил: «Именно такой вопрос мы и задавали на заседании внешнеполитического комитета бундестага, но не получили на него убедительного ответа. Кажется, Рональд Рейган как-то сказал, что для танго нужны двое. Вот мы и приглашаем Россию».

Интересно заметить — у немецкого правительства наш лучший друг такой концепции не обнаружил, но почему-то предъявляет претензии России, приглашает Россию танцевать танго. В свете последних событий хочется спросить: «А может лучше на футбол?»

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Вано очень сильный, но очень легкий..

  1. 1

    ЦИИТАТА: «… по мнению Карлуши Велльмана, сильно похожего, кстати говоря, на одного кривого русско-еврейского либерала».

    А ведь и вправду на некоторых фотках его не отличить от «нашего» косоглазого либераста-чубайсиста! Воистину: Бог шельму метит!

    ЦИТАТА: «Если сомнительно, то вот вам два примера — Сирия и Марсель. Где русские показали, что они могут сделать с Западом, хоть ракетами, хоть руками.»

    Лично у меня именно такое мнение: армия НАТО отличается от нашей Армии, как английские болельщики от наших. Поэтому бессмысленно нас пугать НАТОй. Мы знаем, что они могут воевать только против мирных жителей, инфраструктуры и погонщиков верблюдов с «калашами». Да и то — исход заранее предсказать невозможно 😉

    Ну когда же ОНИ САМИ это поймут?

  2. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    2

    Под мерами сдерживания скорее всего подразумевалось, что они еле сдерживаются что бы не обделаться со страху?
    Может начало доходить, что если простые болельщики могут свободно разнести пол-Европы, то кто же у них тогда в армии?

  3. 3

    Уважаемый Майкл,знаете,я вот любой провал,или загон в угол называю Фатальной глобальной ошибкой(!)именно глобальной,почему?да потому что,загоняя себя в системную ошибку,можно еще как то карабкаться,или что нибудь придумать,,но в случае с глобальной ошибкой,не только придумать ничего нельзя,но и можно впасть ( в человеческом варианте в кому,в компьютерном варианте BSOD Blue Screen Of Death)в любой из этих вариантов,если применить это к политике Американцев,то их политика внешняя падает в BSOD они исключительно сами себя загнали в глобальную ошибку,и ничего не могут сделать,что бы это исправить,по 2 причинам,нет желания,и не хватает логических мыслительных возможностей,по поводу болельщиков,ну я не одобряю выходок их,по понять Россиян и Российских болельщиков могу,оскорбляя их флаг,англичане попросту оскорбили их страну,их Родину,отсюда и ответная реакция Российских болельщиков,я помню ваши слова в одной из прошлых статей(архивных) Россия такая страна,в которой за базар нужно отвечать:)чем больше Страны Запада будут себя загонять в глобальные ошибки,тем ближе шанс Загнать себя в BSOD или если выразиться,а политическую смерть

  4. 4

    =«Вано очень сильный, но очень легкий! Поэтому его легко можно выбросить в форточку». Так ли обстоит дело с Европой?=

    В общем-то, можно вполне Европу и в форточку выпустить без парашюта, большого вреда от этого не будет, впрочем как и пользы тоже. Поэтому разумнее работать, но как с заразной субстанцией, соблюдая необходимые и достаточные меры предосторожности: защита, прививки вовремя и прочее. И укреплять иммунитет, конечно.

  5. 5

    На Украине ударной силой майдана были футбольные фанаты. Есть опасность, что и российских фанатов могут задействовать в тех же целях, а события во Франции были разминкой.

    • BastindaBastinda
      6

      Сдается мне что английских задействуют,а не наших-) а судя по тому как визжат что наши болельщики со спецподготовкой, то почему то вспоминается наша народная мудрость: «на воре шапка горит» и «с больной головы на здоровую». как то так…

      • BastindaBastinda
        7

        ну и в продолжение: а откуда у английских фанатов была кричалка украинских фанатов о Путине? как-то так непонятненько…. или наоборот намного понятнее после этой кричалки стало…. Вообще я считаю что есть какая то международная бригада, которую содержат. она и была ударной силой на майдане, она же на день независимости польши там практикуется и т.д. По моему мнению в части наших это была спланированная провокация. Понимали что наши ответят. и да, я не осуждаю что вломили провокаторам. может быть те кто получил волшебные люли от наших больше не полезут в исполнители-)

  6. 8

    150 тыс. евро штраф. Скинуться по евро и хватит на века для матчей с Англией. Можно пофантазировать. Ротный Псковской дивизии ВДВ перед строем. Сдать тельняшки и кальсоны. Получить у старшины безрукавки с надписью » Ай лав бритиш». Летим на чемпионат. Действовать по обстановке. Ориентировка на местности — для настоящего француза любой англичанин как красная тряпка для быка. Звучит жизнерадостное троекратное УРА.

    • 9

      Сначала говорили про штраф — 50 тыс. енотов. Потом прикинули: «Как это малообразованные русские могли купить себе билеты на чемпионат по футболу?» Как обычно решили поднять бабла и повысили штраф до 150 тысяч, с вечно гадящей Англии денег то не сорвешь.
      Дивизию ВДВ не надо, а то волна жидких и вонючих выделений превратится в цунами, запах (а то и брызги) может до России дойти (и без этого вони от них много). Хватит на них и наших болельщиков.

  7. деда_Мишадеда_Миша
    10

    Я не видел (и не знал про это), что англичане делали с нашим флагом. Хотя матч смотрел on-line. И хотя я не очень уважаю футбольных фанатов (собственно, не их самих, а их выходки) — но если послематчевые разборки с англичанами возникли из-за оскорбления нашего флага на глазах наших болельщиков, то это (разумеется) не тот случай, когда надо вначале обращаться за помощью к юристам

  8. Politruk
    13

    «…приглашает Россию танцевать танго. В свете последних событий хочется спросить: «А может лучше на футбол?»»
    ___________________________
    В свете последних событий (в Орландо), танго — слишком интимный танец. Как сказал в одном анекдоте хирург: Нафиг! Нафиг! К терапевту! ))
    А по поводу фанатских разборок, скажу, что наши ультрас всегда на футбол берут капы (загубники) — правило гигиены 😉 Ну а бриты жидко обделались интимную на радостьи зависть всей Европы. Как ни парадоксально, но получается драки — наша мягкая сила ))

  9. ОльгаОльга
    14

    это здесь нет никого или комменты не видны?

  10. ОльгаОльга
    15

    ну, не знаю… поддались на провокацию, ввязались прямо на стадионе… политинформацию плохо слушали перед отъездом? зачем на стадионе-то лезть, выйди и поговори.

    • 16

      Удивительно, но я испытываю чувство гордости за наших болельщиков: 30 человек так напугали несколько сотен англичан, что те бежали со стадиона. Хотя не являюсь поклонницей ни футбола, ни болельщиков. Просто западная истерия, подпитываемая США, доходит до своего логического конца: начинает срывать крышу у людей, причем и с той и с другой стороны. Слава богу, пока на футболе. Хуже будет, если это затронет военных.

    • Odinec1977
      19

      А пиар-эффект на стадионе гораздо значимей)

      • 20

        Да уж. Марсельскому прокуроришке, судя по его заявлениям, так и вовсе пригрезился российский спецназ вместо мальчиков-хулиганчиков. Напугался, бедняжка, до полного помрачения мозгов.

        • Politruk
          21

          Очевидно, что комиссар Жераибер и милашка Эмильен с англичанами не справились. Это им не банду Дедов Морозов по Марселю гонять или немцев на Мерседесах. Тут даже Даниэль на своём такси вне игры. Выход — подленько подтолкнуть.

  11. 22

    хоть футбол, хоть шахматы, хоть польку, хоть бранль — им это уже не поможет…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.