Терроризм на Западе и ошибки русских

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 15.06.2016 , материал смотрели 13 478 раз(а).

606x340_335414Произошедшее в США всколыхнуло всех, но некоторых еще и стошнило. Убийство людей, это разумеется жуть и гадость, но то, что и убитые делали – гадость несомненная. Тем не менее, за это убивать нельзя.

В прошлой передаче Тренды Недели, я говорил, что меня не оставляет предчувствие чего-то плохого, предчувствие теракта. Я оказался прав, и мне, сказать откровенно, от этого на душе противно, хотя и люди эти мне тоже омерзительны. Я с ужасом думаю о том, что мой сын может увидеть мужские объятия и поцелуи на улице. Думаю, у него будет шок.

Я вполне допускаю, что у кого-то может быть даже психическое расстройство. Так что гей-парады я считаю скотством и угрозой молодым неокрепшим психически мальчишкам. С девочками все обстоит, мне кажется, проще, обнимающиеся и целующиеся на улице женщины, выглядят как подруги и не более того, впрочем, тут я не уверен.

Те, кто бросились сразу комментировать происходящее, порой премного меня удивляли. Как обычно, чемпионом тут оказался всё тот же Свинидзе. Он заявил, что отец стрелка из гей-клуба плохо говорит по-английски и, значит, он не интегрирован в американское общество, отсюда ненависть ко всему американскому. Нужно сказать, что товарищ глубоко копнул, а точнее, закопался в своем невежестве. Во-первых убивал не отец, а сын, и вот он-то точно глубоко интегрирован в американское общество.

Второе, человек, сделавший заявление о неинтегрированности выходцев из Афганистана в местную американскую жизнь, просто не знает, что в Нью Йорке, например, говорить с сильным акцентом и слабо знать английский язык — это вполне нормально и обычно. В Нью Йорке народ живет коммунами, то есть, одни селятся рядом с другими, по территориальному признаку их прошлого проживания. Так например в Бруклине в основном живут евреи-ашкинази, а в Квинсе в большинстве своем живут бухарские евреи.

Если в Бруклине евреи вполне сносно и бегло говорят по-английски, то в бухарском Квинсе с этим не так хорошо. Квинс даже называют Бухарлем (Бухарский Гарлем(Харлем)). Если взглянуть на Чайна таун, то там живут очень много китайцев, которые в жизни вообще не произнесли ни одного слова по-английски. На Рузвельт авеню, в том же Квинсе, живут индусы, поторые даже букву «Ф» не могут произнести, считают что для этого и буква «П» вполне сгодится. Так что не знать хорошо английский язык в Нью Йорке — нормально!

После разрушения этого его постулата, на котором строилась вся теория господина Свинидзе, всё остальное заваливается уже само по себе. Неизвестно, что думают про Свинидзе в России, он там, как считается, даже книжки пишет, но у нас он выглядит полнейшим идиотом. В результате веры такому пророку нет.

Вообще-то, нужно сказать, что не только в США постоянно происходят расстрелы, но и  Париж в последнее время напоминает прифронтовой город, только на последней неделе убито 4 полицейских, а есть еще и более ранняя (осенью 2015 года) трагедия в Батаклане, унесшая 128 человек. Ко всему этому и другому, нынешние футбольные побоища, приведщие к полицейскому террору, включая перекрытие границ, показывают, как далеко вообще-то все зашло.

Теория управляемого хаоса, перешла в неуправляемую фазу. Если раньше нам говорили, что хаосом управляют американцы, то теперь мы видим, что американцы ничего не контролируют. Сейчас выдвигается другая теория: в США радикализуются преступники-одиночки. То есть, фактически речь идет о том, что все эти расстрелы возникают стихийно, они не организованы кем-то. Это гораздо опаснее, чем было до сих пор. Тогда можно было отслеживать преступные связи, контакты группировок. Теперь, получается, нет?

Теперь нужно читать мозги каждого прохожего и присматриваться к тому, что у него под одеждой. Нет ли там «Винчестера» или «Калашникова»? Кстати говоря, у стрелка из Орландо с собой был пистолет и штурмовая винтовка модификации AR-15. Интересно, что в США автоматические винтовки и автоматы Калашникова, продаются только в полуавтоматическом варианте. То есть, после каждого выстрела нужно снова нажать на спусковой крючок.

В том клубе нельзя было один раз нажать и выпалить всю обойму, поливая свинцом бедных педиков. То есть, стрелок нажимал на гашетку как минимум 100 раз, ведь 49 человек погибли и более 50-ти было ранено. Если каждому даже по одной пуле, то все равно больше ста раз нужно было нажать на спусковой крючок. Это, доложу я вам, большая «работа». Спонтанно этого не сделаешь!

Этот человек, если так можно его назвать, был серьезно настроен убивать. Он не просто так пострелять зашел. Многие расстрелы с множественными жертвами, тоже были целеустремленными. В чем же здесь причина? Соединененные Штаты сегодня очень больны. Больны синдромом утраченного величия.

Помимо того что мы знаем о расстреле во Флориде, ведь был еще случай, когда задержали еще одного «вершителя судеб толерастов», у того тоже с собой была винтовочка. Но никто не знает, что точно в эти же дни, в Нью Йорке, в Бруклине на детской площадке были ранены пятеро подростков и тоже из огнестрельного оружия, про это даже ни одна газета в мире не написала. Чего писать-то? Обычное дело!

Вот это и есть самое опасное. Смерть больше никого не удивляет. Народ видит, как это делается в кино и даже это море крови и массовые убийства. Герой даже не поморщится. Артисты такого жанра любимы с давних времен, ну вот кто хочет быть похожим на любимого артиста, то это очень просто – бери пистолет и стреляй, и вот ты уже сделал то, что делал он и ты это видел. Это одна часть проблемы, которая позволяет не колебаться, а запросто нажимать на спуск.

На все это у выросших в США детей давит и еще кое-что, вот это сознание имигрантской неполноценности. Мне знаком случай, и не один, когда дети стеснялись плохо говорящих на английском языке родителей, кто-то из знакомых в Европе рассказывал, как мальчик подросток плакал, когда в школе узнали, что он нелегальный эмигрант. Конечно, никто его из школы не выгнал, и все это вообще-то детские фобии, но они действительно доставляют моральную боль ребенку.

Очень часто, когда я бываю в России, мне приходится слышать американское «Вау!». Это просто неприятно и неприлично. Даже в исполнении американцев, а уж передрать такое выражение, это совсем никуда. Ошибки русских состоят в том, что они очень много копируют именно с американцев, не задумываясь, хорошее они копируют или плохое. Посмотрите на хоккейные матчи. Если мордобоя на льду не было – вечер пропал! А ведь мы знали и другой хоккей, не менее захватывающий и интересный, но там игроки относились друг к другу с уважением, хоть и не менее бескомпромисно.

Мы видим, как падает планка норм общественного поведения, как результат того что мы видим на матчах или в кино. Россия становится подражателем низкопробного эпатажа. Дети крутых папочек ведут себя ровно по-свински. Это тоже веяние времени. Папочки между тем рубят бабки и детей не воспитывают. Какой толк от высокой культуры в бизнесе, если после рабочего времени папашка превращается в обычного хама. Ребенок это все видит и берет с такого родителя пример. Вы не видите какой на самом деле отец такого ребенка, а вот поведение его детей вытаскивает на белый свет то, что такой папаша пытается глубоко запрятать, чтобы ему это не мешало рубить бабло.

Вообще, нужно сказать, что у России совсем другое предназначение и бить американских хамов нужно не подражая им, а как раз отстраняясь от скотского поведения. Достойное воспитание ставит «правильных» людей выше хамов, делает их авторитетами моральными. И если говорить в целом о стране, то Россия — очень большая страна и населения в ней очень много. Вот если эти люди станут примером, то это довольно большой пример, который увидят во всем мире, но главное, не дадут вашим детям стать безбашенными стрелками и безумными гонщиками.

Президент Путин очень успешно бьет международное вранье правдой, россияне могут бить тех, кто им противостоит и даже наступает, высокой культурой своего поведения, образованностью, хорошими детьми. Это сразу делает человека на голову выше своего оппонента. Большая и сильная страна хороших людей, по-моему, — это предмет для подражания. К такой стране не подступиться. Это вам не либеральные предатели, которые доверия своего народа никогда не заслуживали, не заслуживают  сейчас. Не нужно копировать Америку, нужно развивать Россию. А вот эти все «Вау» и так далее, это отвалится как короста. Просто не приживется.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

35 комментарии на “Терроризм на Западе и ошибки русских

  1. 1

    Добавлю небольшое уточнение. По автоматическому оружию в США. До 1986 года автоматическое оружие, вплоть до пулемётов свободно продавалось. В некоторых штатах и много позднее не был узаконен запрет на продажу полностью автоматического оружия. Этот запрет не распространяется на ранее проданное оружие, и на вторичном рынке вполне можно купить полностью автоматическое, которое стало цениться (оцениваться) дороже чем урезанное. Да и восстановить автоматический режим не составляет большого труда. Так что, думаю, не давил стрелок энное количество раз на спусковой крючок — палец реально не выдержит — а самозабвенно поливал свинцом, «зажав гашетку». Как то так.

  2. BastindaBastinda
    2

    Майкл, согласна с Вами во многом. Но все же заступлюсь за наших-) Да, несомненно американизмы тянутся, но наш народ очень любит их трансформировать под себя и в итоге выходит совсем не американизм, а народное творчество и иногда очень забавное-) взять то же слово: окей. мало кто его употребляет именно так. это слово давно уже трансформировано в : ок, оки, океюшки,окейки и т.д. и выходит совсем не по американски-) так же и имена мы адаптируем под себя: Билл- Биллка (и уже жалко его так становится, неприкаянного), Марин Ле Пен — Маринка, Клинтон-жена- Клинтониха (думаю тут вы улыбнетесь) и т.д. «Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы»(с)-)))

  3. 3

    «Ошибки русских состоят в том, что они очень много копируют именно с американцев, не задумываясь, хорошее они копируют или плохое. » Ой, как верно! Не не Свинидзе, он у нас Свинадзе.

  4. Odinec1977
    4

    В последнее время активизировались в наших соцсетях различные…ну скажем мрази, вполне себе организованные и многочисленные, призывающие к революции 2017 (вот так и торчат отсюда уши госдепа и прочих с их любовью к красивым магическим цифрам), а их даже не банят и не закрывают к ним доступ, дескать у нас свобода слова и мыслей. Вот пожалуй одна из основных ошибок нынешней политики — нельзя во время войны давать свободно вещать откровенным врагам, а от «вау» и прочей»амерности» мы неплохо защищены ментальностью и образом жизни, за последние лет 15 в массе своей народ наш перешел от слепого обожания запада к довольно нелицеприятной его оценке и даже более высокий уровень жизни «там» перестал манить.

    • 5

      И что? Если и впрямь однажды сложится ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят», всё покатится само собой и без этих мразей. А так гавкают мрази и пусть себе гавкают, от этого никому ни жарко и не холодно. Картина маслом: мрази гавкают, Госдеп палит на это денежку, а результат с этого ноль. Так и держать.

  5. PeterGeorge
    10

    А с чего это флаг на картинке называется «радужный» ? В радуге 7 цветов в том числе: зелёный, голубой, синий, фиолетовый. В корявом английском языке и синий blue, и голубой blue. Только в радуге — голубой и синий! а на «флаге» — только одна полоска blue. Темнота сплошная. Как говаривал один калифорнийский сенатор афро-американец — будь я проклят, если хоть один негр в этом разберётся!

  6. ingectoringector
    11

    «Это вам не либеральные предатели, которые доверия своего народа никогда не заслуживали, не заслуживают сейчас.»
    Тяжело признавать, но этой швали у нас к сожалению хватает. Вопят на каждом углу, кто за деньги чужеземные, кто от недостатка ума. Но развелось их как тараканов в избе у плохой хозяйки! Пора наверное уже и «дихлофос» в дело пускать!

  7. Politruk
    12

    Да, интересно взглянуть на Америку изнутри. Однако из нашего изнутри уходит потихоньку пьянство (на треть сократилось), не прижилось (известное по тамошним боевикам и Симпсонам) ежевечернее посещение баров, а потом возвращение в семью, да и свободная любовь не в почете, хотя их специально и не ловят.
    Зато догоняем американов по общему образованию… Это просто неописуемо, что творится. Не представляю, как Юрий Вяземский набирает себе в интеллект-шоу «Умников и умниц»? Адский труд, думаю…
    Из интервью: «Юра! В Штатах это невозможно! Твоя передача не будет уметь успеха. Потому что ни один американец, когда смотрит на экран, не может думать, что он полный дурак. А когда видишь «Умницы и умники», порой ощущаешь себя полным идиотом».(с)

  8. WhiteFox
    13

    Уважаемый Owergreen, спасибо за статью. Хорошая. Только одно небольшое уточнение:
    >>»Но никто не знает, что точно в эти же дни, в Нью Йорке, в Бруклине на детской площадке были ранены пятеро подростков и тоже из огнестрельного оружия»
    У нас (в РФ) писали об этом на днях, РТ вроде бы, если не ошибаюсь. Или ТАСС. Писали, что вся свара из-за украденного рюкзака за 500 долларов. Обычные дворовые разборки на американский лад. Еще какую-то девушку-подростка пристрелили, тоже случайно. Обычно у нас всегда дают подобную информацию. Но знаете, на что всегда обращается внимание при сравнительном чтении российской и англосаксонской прессы? В российской подобные материалы всегда даются нейтрально, просто констатация фактов, а не как это принято на Западе в отношении России: «Посмотрите на этих дикарей, опять у них какой-то песец приключился. Точно Путина скоро свергнут, гы-гы».Очень заметный контраст.
    А что до Сванидзе, то по-моему, всерьез его уже мало кто принимает, кроме традиционного либерастного окружения. Не 90-е все же.

  9. 15

    =То есть, фактически речь идет о том, что все эти расстрелы возникают стихийно, они не организованы кем-то.=

    Абсолютно верно. Но уж так хочется поиграться на теме терактов, просто сил нет. А ведь всё и вправду проще: психически неуравновешенный человек просто решил свести счеты с жизнью. Просто приставить ствол к голове и нажать на курок ему духу не хватает, а может и «западло», всё-таки самоубийца, вроде как слабак. Другое дело, когда «с мечом в руке, чтобы прямиком в Валгаллу». Виновны жертвы не виновны – какая разница, главное, что за эти жертвы полиция обязательно будет стрелять в убийцу. Положено им стрелять в убийцу, если он не бросает оружие. И убийца уже не самоубийца, он «с мечом в руке», он воин, павший в неравном бою, ему «прямиком в Валгаллу. » И вся схема действий, вся подоплёка.

    • ГипербореецГипербореец
      16

      В точку.
      В 90-е промелькала мысль: Ну если совсем уж никак не получится свести концы с концами, пойду ва-банк (пан или пропал). Или сдохнуть, глядя на жирующие мордасы «олигаторов» или сдохнуть в попытке их потрясти. Бог миловал, был бы сейчас среди зажмуренных или на нарах …или депутатом.

      • 17

        Бог никому не посылает испытаний сверх того, что человек в состоянии вынести и преодолеть. Но русский человек – это одно, а западный — совсем другое. Подлость, трусость, злоба на окружающих, лицемерие – среди русских это исключение, среди западных – норма. Плюс горы оружия в свободном доступе на Западе. Поэтому в России эта проблема преодолима, а для Запада это настоящая беда. Впрочем, ну и хрен бы с ними, может сами когда-нибудь поймут что-то.

  10. 21

    Мне кажется это не война запада с Россией, а война извращенцев и больных со здоровой и адекватной частью человечества. Понятия добра и зла подменяются, границы хорошего и плохого размываются. Очень напоминает процессы разложения и гибели цивилизаций до нашего времени, ярким примером является Римская империя. Есть и более поздние примеры но увы, я ни разу не историк.

    • ОльгаОльга
      22

      про войну извращенцев — полностью согласна, но как только запад взял под опеку этих вояк, так сразу изменился и статус войны… теперь получается, что это уже война запада против сами-знаете-кого, пытающихся сохраниться в статусе «здоровой и адекватной части человечества».

    • Politruk
      23

      Правильно. Потому что все эти извращения от пресыщения и праздности. Художник должен быть голодным. Вот мы тут в России высокохудожественно не доедаем… некогда о заднице ближнего подумать 😉 Савченко попыталась было приобщиться… сбежала на парад в Киев… не художник…

  11. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    24

    Мне думается именно Свинидзе имел ввиду Михал Михалыч Жванецкий, говоря: — «Лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть свой рот и развеять все сомнения на этот счёт.»

  12. 25

    «А вот эти все «Вау» и так далее, это отвалится как короста. Просто не приживется.»
    Очень бы этого хотелось. Меня этот возглас тоже раздражает. А еще ОК. Причем именно так «ок», а не на английский манер «о кей». Но больше всего меня возмущает «сорьки» вместо искреннего «извини»!

  13. 27

    Вы просили отмечать…
    Свинидзе в тексте не выделен, хотя в метках есть. Или вы решили, что он того не стоит?😉

  14. 29

    «Не нужно копировать Америку, нужно развивать Россию» — золотые слова!!!! Может «отлить их в граните»? ))))

  15. деда_Мишадеда_Миша
    33

    «Я с ужасом думаю о том, что мой сын может увидеть мужские объятия и поцелуи на улице. Думаю, у него будет шок.» Не бойтесь. Европа ‘подготовит’ будущее поколение в духе толерантности. В свое время даже фильм «Два ковбоя» (так кажется он назывался) получил приз их фестиваля. Це Еуропа тоже следует их примеру. Все будет хорошо!

  16. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    35

    «От безделья на все руки», что называется.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.