Гройсман дал понять Байдену, что готов стать верным псом США

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Рядовой блоггер, США, УКРАИНА на 16.06.2016 , материал смотрели 10 011 раз(а).

На правительственном портале Украины сообщили, что премьер Владимир Гройсман встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом. Эта произошло сегодня в Белом доме. Украинская сторона поблагодарила США за оказываемую американцами помощь.

Stali-izvestnyi-prichinyi-poseshheniya-Groysmanom-SSHA

Также обсуждались планы проведения реформ в Украине.
Гройсман отчитывался перед правительством США будто завхоз перед директором овощебазы. Он подробно рассказал о том, какие шаги предпринимались для необходимых изменений в стране. Байден снисходительно слушал.

Украинский премьер подчеркнул, что введена рыночная цена на газ. В структуре госслужбы проводится много реформ. На государственных предприятиях на высокие должности назначаются люди после прохождения конкурсного отбора. Начала претворяться в жизнь и судебная реформа.

Гройсман старался произвести на Байдена позитивное впечатление. Поэтому заверил вице-президента США, что в ближайшее время в Украине произойдут изменения, которые коснутся уровня жизни граждан.

Главные задачи правительства – обеспечение макроэкономической стабильности, создание благоприятного климата для бизнеса, усиление борьбы с коррупцией и обеспечение энергоэффективности.

Обсуждались ситуация на Донбассе и соблюдение Минских соглашений. Гройсман настаивал на том, чтобы санкции с РФ не снимались. Дескать, надо продолжать гнуть свою линию даже себе в убыток. Принципы дороже денег!

В конце аудиенции Гройсман поблагодарил Соединенные Штаты Америки за оказываемую финансовую помощь, сделав акцент на том, что без поддержки США Украина не смогла бы наскакать себе Майдан, реформы и надежду на безвизовый режим с ЕС.

Хочется напомнить, что за три месяца своей работы на посту премьер- министра Украины Владимир Гройсман добился увеличения тарифов ЖКХ для населения. Выполнив жесткие условия заграничных партнеров Украины, он поехал отчитаться перед США.

Гройсман дал понять Байдену, что готов служить Америке будто верный пес хозяину. И очень надеется, что хозяин будет его хорошо кормить, а бить редко, и только за дело.
Читайте также: Почему Вашингтон не верит в Гройсмана. И как Гройсман призывает политиков создать систему привлечения инвестиций.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.