Украинские депутаты под угрозой

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 16.06.2016 , материал смотрели 8 281 раз(а).

День в Верховной Раде не заладился с самого начала. Народно избранные в очередной раз не смогли проголосовать за законопроект о спецконфискации, который сулил восполнить госбюджет немалым капиталом. По крайней мере, сумму озвучивали в миллиардном эквиваленте. Но на самом деле, ничего большего, кроме громких слов и очередного замыливания глаз данный законопроект под собой не несет.

1441199518-5165-rada

Данное, так сказать, «детище» народных депутатов, важно отметить – лишь некоторых из них, потому как большинство не поддерживает данный законопроект, переделывали много раз. Его отправляли на доработку, и не одобряли все кому не лень, начиная от Европейской Бизнес Ассоциации, Министерства юстиции США и заканчивая некоторыми европейскими политиками. Приняв все замечания и просьбы во внимание «спецконфискацию» все-таки доработали, осталось только проголосовать, но нет, среди слуг народа не набралось нужное количество голосов. И их можно понять.

Законопроект, мягко скажем, неконституционный, хотя удивляться нечему. В случае принятия данного закона, любого человека без суда и следствия можно будет называть преступником еще до вынесения обвинительного приговора суда.  Приведу простой пример. Допустим, вы купили квартиру, потратили на нее уйму денег, но потом выясняется, что данная жилплощадь когда-то была взяткой – ее изымут, а вас посадят, и закон будет не на вашей стороне.

Но большего все нынешние депутаты Верховной рады боятся не этого, ведь судьбы народа их мало интересуют, просто они видят в этом законопроекте угрозу, в первую очередь, для себя и своих миллионов, укромно спрятанных до поры до времени. Поэтому детище Татьяны Черновол и Олега Барны известного почитателя Арсения Петровича, еще долго будут мусолить и откладывать.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: