Все для детей, своих, элитных…

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 17.06.2016 , материал смотрели 8 197 раз(а).

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко два года назад  решил организовать досуг киевской молодежи. Его намерения были благими – открыть детскую юношескую спортивную школу, причем сделать ее бесплатной. Для этих целей Киевский совет предоставил в аренду земельный участок на 25 лет. Но что-то пошло не так, и теперь на месте детской школы элитный теннисный клуб, в который не так уж легко попасть, по одной простой причине – дороговато.

25468

Элитная спортивная школа «Международная теннисная академия» теперь располагается в Оболонском районе Киева. Директором этого частного заведения выступает сын нардепа Кононенко Виталя. Что касается месячного абонемента, то его стоимость  варьируется от 3 690 гривен за 10 часов и далее по нарастающей. Возможно, в Киеве данную сумму можно назвать благотворительной, или совсем бесплатной, ведь там привыкли все искажать. Хотя больше похоже на какой-то обман и очень уж попахивает коррупцией. Ведь, по сути, земля выделялась для других целей. Получается прямое нарушение условий договора аренды земли. Кроме этого, закон Украины не предусматривает оплату за тренировку в детских юношеских спортивных школах.

photo_16

На вопрос журналистов, почему же так вышло и кто в этом виноват, заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул ответил: ээээ, ээээ, эээ, все.

Из его невнятных слов понятно, что в Министерстве в курсе событий, и в принципе, претензий не имеют. Потому что теннисная академия, по крайней мере, может принести в государственную казну некоторую сумму, в отличие от  какой-то нереспектабельной  детской  школы, да и к тому же бесплатной.

Возникает невольный вопрос: а как же дети? Но этот вопрос мало кого интересует, и уж тем более Киевсовет, который с большой вероятностью получил немалый откат от Кононенко и теперь с чистой совестью может закрывать на все это глаза. И не только Кононенко замешан в данных махинациях, если копнуть глубже на сцену выходят и другие персоны.

Киев. Пуща Водица, старый детский лагерь «Юнга», который главнокомандующий поручил практически полностью отремонтировать и открыть детскую юношескую школу. Тендер на реконструкцию выигрывает завод «Ленинская кузня» совладельцем, которого является Петр Алексеевич собственной персоной, соответственно с Игорем Кононенко.  И вуаля… На месте школы – элитный центр. Кроме теннисных кортов на территории располагается отель, клуб, бассейн. И вся прибыль капает в кармашек нардепа, ну и, конечно же, Порошенко. Не зря же все затеяли.

Поэтому искать правду в этом дерьме (извиняюсь за выражение) не стоит. О какой правде может идти речь, когда в деле замешан украинский президент. Даже сейчас, когда стало понятно, что это грязные махинации, документы, с большой вероятностью, подчистят и выставят в благоприятном свете, не докопаешься.

P.S: Так что детки, пока богатые дяди-толстосумы зарабатывают себе денежки, о спортивной школе можно и не мечтать. Просто было бы очень благородно с их стороны вот так взять и открыть ее для вас. И пока они будут у власти, ничего хорошего не стоит ожидать, как бы грустно это не звучало…

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: