Досрочные выборы президента — кто последует за Порошенко

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 19.06.2016 , материал смотрели 11 732 раз(а).

Президент Порошенко за два года своего правления полностью разочаровал украинцев. Это подтверждают даже опросы, сделанные новым «Институтом Будущего», полностью лояльного официальной власти.

orig-1635-1466336631

Результаты социологического исследования опубликовал на своей страничке Антон Геращенко, который наряду с Тарасом Березовцом, Юрием Романенко и Анатолием Амелиным является одним из его основателей.

Рейтинг Петра Порошенко, согласно данным Института Будущего самый высокий — то есть 7,6%. Естественно, остальным политическим фигурам досталось ещё меньше. Тимошенко уже приближается к президенту по популярности — 7,3%, ей в спину дышит Садовый — 6,8%, его догоняет Олег Ляшко — 6,4 %, у Михеила Саакашвили — 5,6%, дальше идёт Надежда Савченко — 4,1%. О Тягнибоке, Кличко, Яценюке и остальных разговаривать вообще нет смысла.

Хотя, если подумать, то спокойно списывать со счетов можно вообще всех, включая Порошенко, — украинцам такие политики не нужны. Это рейтинги, о которых вряд ли стоит говорить серьёзно. В любой другой стране это посчитали бы рейтингами политических трупов.

Антон Геращенко предлагает действовать решительно — спасать положение, «возвращая доверие народа» путем «повышения его благосостояния». Но правительство и президент действуют и так решительнее некуда.

Начиная с 2014-го года, на Донбасс решительно перебрасывались танки, ещё до военного конфликта. Не менее решительно по команде президента применялась и авиация во время так называемой «АТО». Сейчас продолжаются беспорядочные обстрелы жилого сектора артиллерией со стороны ВСУ.

Если говорить о социальных явлениях, то правительство Яценюка сразу и решительно повышало тарифы. Гройсман же действует не менее смело, продолжая политику своего предшественника. Сейчас правительство снова собираются повышать пенсионный возраст, увеличить цену на газ и создать все другие комфортные условия для процветания МВФ в Украине, включая полную распродажу всех ценных ресурсов и предприятий на территории страны. И всё это под восторженные крики смотрящего — Джо Байдена.

Единственными «достижениями» новой власти являются достаточно стабильное блокирование инфляции после обвала 2014-го года и укрепление обороноспособности страны. Но за первое «достижение» нужно, скорее всего, поблагодарить коррупционера Яценюка, а за второе — силы НАТО, кровно заинтересованные в том, чтобы подобраться ближе к границам России, окружить её своими системами ПРО и другими вооружениями. Но зачем это народу Украины? Совершенно очевидно, что это противоречит национальным интересам. И референдум относительно вступления в НАТО отлично бы это продемонстрировал. Если бы власть провела его. Чего Порошенко, естественно, всеми методами старается избежать.

А 7,6% рейтинга Порошенко — это скромный ответ украинцев на тотальную эксплуатацию людей и уничтожение несогласных. Еще и процент наверняка завышенный манипуляциями «Института Будущего».

По результатам исследований другого института — КМИС, первое место с рейтингом в 32,7% вообще занимает Савченко. Садовый – 32,3%, Тимошенко – 28%, Гриценко – 23,6%, Саакашвили – 18,6%, Порошенко – 16,1%. По этим же данным, рейтинг доверия к армии составляет 63,2%.

Как видим, кто заказывает опрос, тот и получает «нужные» данные, сюда же добавляется фактор наличия совести у подобных исследователей, а также желание либо нежелание лгать более правдоподобно.

Скорее всего, у Савченко рейтинг действительно выше, чем у президента, но не такой высокий, как по данным КМИС. В случае же, если в Вашингтоне решат убрать Порошенко из-за его непопулярности и тотальной глупости, реальным претендентом может оказаться Гройсман, который уже ездил в США и присягнул на верность американским элитам.

В случае досрочных выборов двигать в президенты будут скорей всего его, так как в отличие от Савченко и Тимошенко — он вполне покладистый и сговорчивый политик. Владимир Гройсман будет делать только то, что ему скажут, без какой-либо самодеятельности. Ну а что если народ за него не проголосует?

Проголосует. Ведь технология уже отработана — раскручивают двух кандидатов. Один глупый и неприглядный, а другой — он, Гройсман, восходящая звезда. Например, балотируются Гройсман и Семенченко. Неужели будут голосовать за командира добробата? Конечно — нет! А Тимошенко и Савченко прикажут сидеть тихо. На президентские выборы они не пойдут, а если пойдут — под рукой есть и СМИ и компромат на каждого. Садового уже валят по полной программе с его горящими свалками.

А вот под Гройсмана общественное мнение готовят. Неплохо ведь для начала — 22,4%.

Что же касается «таблицы достижений» Порошенко, который пока ещё президент, то она не выдерживает никакой критики. Безвизового режима — нет, а конфликт на Донбассе Порошенко вынудили заморозить его европейские коллеги. Достижения во внешней политике? И где они?

Так что лучше всем обратить внимание на красный столбик и умножить цифру примерно на два.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.