Фемида слепа: сколько в Украине судей-миллионеров

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 21.06.2016 , материал смотрели 10 170 раз(а).

После публикации деклараций украинских судей выяснилось очевидное – огромное их количество – миллионеры, как минимум в гривенном отношении. Ресурс «Чесно» провел исследование данных, представленных слугами народа, и создал показательную инфографику, свидетельствующую о значительном числе богатых людей среди тех, кто решает судьбы людей.

Femida-slepa-skolko-v-Ukraine-sudey-millionerov

Итого в высших судах Украины только официально сидит 43 миллионера. Сколько незадекларированного дохода осталось за бумагами – история умалчивает.

В первой пятерке богатеев есть интересные личности.

millionaires-01

millionaires-02

millionaires-03

Номер один – судья Высшего специализированного суда Украины Елена Кадетова. За 2015 года она с семье заработала почти 12 миллионов гривен, 11 из которых были обозначены как доходы ее мужа, полученный из-за границы, конкретно из США. За какие такие заслуги ее супруг получил более 420 тысяч долларов – неизвестно, однако велика вероятность того, что это явные коррупционные доходы.

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов «заработал» меньше – общий доход перевалил 4600 тысяч гривен, 3 миллиона из которых, впрочем, это займ.

Коллега Кадетовой Ольга Демина за год заработала 4,4 млн. грн. Почти 3,7 млн. из них в качестве наследства.

Семья сотрудника Высшего административного суда Николая Заики заработала 4350 тыс. гривен, всего 62 из которых – пенсия юриста.

Ну и последняя в пятерке – коллега Заики Наталья Блаживская. 4349 тысяч гривен ее семья заработала за год, причем больше чем 4,1 миллиона это заслуга сына и мужа.

Вот такие вот декларации у честных и неподкупных. А им еще хотят доход до миллиона долларов в год дать – чтобы не воровали. Как в Сингапуре, мол.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.