Россия прирастает золотом

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 21.06.2016 , материал смотрели 13 213 раз(а).

На международном валютном рынке все, как всегда, не просто. Каждая страна хочет обеспечить себе привлекательно низкий курс для того чтобы сбыть свои товары, но и привлекательно высокий курс для того чтобы можно было купить за меньше своих денег больше импортных товаров.

Вроде бы, получается парадокс, но это только на первый взгляд. На самом же деле, все гораздо логичнее, и, правильно было бы сказать, проблема выглядит гораздо шире.

Мы уже не один раз рассказывали о том, что Россия наращивает запасы золота и не выбрасывает на рынок золото, добытое Россией. Это, конечно, стабилизирует национальную валюту России, вспомните, никто больше не нападает на рубль, а ведь совсем недавно рубли просто прессовали все, кому не лень. Таким образом, Правительству России удалось выровнять ситуацию, но на курс валюты влияет не только это.

Теперь те, кто давил санкциями, понимают, что в существующей реальности они находятся в капкане, причем этот санкционный капкан действует практически в автоматическом режиме. Проиллюстрируем для наглядности этот постулат. Сейчас санкции не могут быть отменены до президентских выборов в США, значит, санкции действуют без возможности на них повлиять.

Далее, если бы даже санкции были бы отменены, низкий рубль — это, вообще-то, надежная зашита от товарного давления из Европы, значит, даже будучи отмененными, санкции будут работать в автоматическом режиме, даже когда их нет! Низкий рубль, таким образом, становится головной болью Запада. И это без всякого золота. Таким образом, Россия золотом без сомнения прирастает, но, как видите, не только им.

Вообще, мы ощущаем, как раскаляется информационное пространство. Поведение России становится резким и неуступчивым. Вспомнить маневрирование российских самолетов на Балтике вблизи американского корабля, случайно оказавшегося в 60 километрах от российской военной базы. Российские летчики — это тоже золото России, вернее, они гораздо его дороже. В результате этих лётных маневров американский сенатор с простой русской фамилией Пердью, не подвел свою фамилию и, как бы это сказать потактичнее…, очень сильно переживал из-за действий российских пилотов.

Впрочем, не во всем Россия преуспевает. Например, спортивным золотом Россия, вероятно, нынче не прирастет. Это уже коснулось футбольного первенства, но и Олимпиада, как мне кажется, будет провальной. Давайте поговорим об этом подробнее.

Нами уже не один раз говорилось, что при министре туризма и спорта Мутко не будет ни туризма, ни спорта. Есть вещи объективные, для того чтобы туризм в России заработал, структура Министерства туризма должна быть гораздо более развитой, и работать там должно в 10 раз больше людей, которые должны туристический рынок не только наводнить туристическим продуктом, но и представлять его на Западе, напористо, как это делается другими странами.

За инфраструктурой такой огромной страны один Мутко за 200 жизней не набегается. Никого кроме Мутко мы в туризме и не знаем! Далее, Министерство туризма и спорта нужно разделить на Министерство туризма и Министерство спорта, все-таки это два очень разных направления, требующие огромного внимания каждое.

А вот субъективно, я против того чтобы Мутко возглавлял хотя бы какое-то из этих министерств. Мне важно понять, он в какой области специалист? Он турист или спортсмен? Кстати говоря, в его должности есть еще и упоминание о молодежной политике. Кажется, тут всего очень много, но на поверку ничего нет вообще.

Уже много раз господин Мутко проваливал международные соревнования, не подготовив юридического сопровождения российскому спорту. Нужно понимать, что нынешний уровень международного спорта — это битва за золото, еще задолго до самих соревнований. Международное спортивное сообщество испытывает юридическое давление на себе такое, что порой дыхнуть боится. Тут одним лозунгом «Пусть победит сильнейший» не отделаешься, вернее, медалей не завоюешь. В нынешнем спорте завязаны сотни миллиардов долларов. Кто же их отдаст вот так просто, всего лишь в честной борьбе?!

Необходимо вспомнить и тот самый мельдоний, который попал в запрещенный список, а его американский аналог никуда не попал, а стал лишь еще более популярным. Можно, конечно же, давить на спорт и на спортсменов, но здесь работают деньги фармакологических компаний, просто убравших конкурентов с рынка. И что же заявил Мутко?

Он сказал: «Меня удивляет, почему аналоги мельдония не внесены в список запрещенных». Да ну! Не может быть! Вот прямо так взял и сказал? Он удивлен? Да он должен был бы быть не удивленным и не сидеть как зачарованный. Он должен был быть там, где принималось решение и расцарапать там все сытые хари, которые и убирают конкурентов с фармакологического рынка, и давят российских спортсменов. Он должен был биться за интересы российского спорта. А он сидит удивленный и офигевший от подлости конкурентов. Его бы в музей статуй Будды определить, там все — окаменевшие. Мутко будет там как раз к месту.

Здесь столько работы, что страшно копнуть, но копнуть надо, и начинать работать просто необходимо. Ситуация давно перезрела. Посмотрите на результаты. Трагедия на Сямозере — это тоже результат работы Мутко. Он не виновен в гибели детей, но он несет ответственность за то, что происходит в отрасли вообще и как происходит контроль, какие существуют нормативные документы, какие трейнинги были проведены. Ну, про спорт тоже говорить лишний раз нет никакой необходимости.

Словосочетание «Молодежная политика» — кажется, тут конь вообще не валялся. Вообще, одно то, что это собрано в одну кучу, говорит о недостатках понимания, не обозначен даже объем задач. Проблему в полный рост российская власть пока даже не видит. Здесь нужны новые люди, много новых людей, которые будут рыть день и ночь, чтобы хотя бы понять масштаб стоящих задач, а для этого необходимо правильно сформулировать концепции, чтобы понять, что хочется получить на выходе. А тут всего лишь один Мутко сидит удивленный запретом мельдония. Здесь нужны сотни проектных менеджеров. Этот департамент должен гудеть как улей круглосуточно, а у России там Будда-Мутко удивленный и офигевший от наглости западных коллег.

В общем, не только искусство в большом долгу перед народом, но и спорт со всеми своими функционерами. Если вообще-то посмотреть на футбол-хоккей, то можно удивиться не хуже Мутко. Чего только не делали с российским футболом, даже Гус Иванович работал тренером, и все равно ничего. Ну, допустим, футбол — не русская игра, а что происходит с хоккеем? Те же самые спортсмены, которые в НХЛ забивают, представляя Россию, похожи на коров на льду.

Вот кто мне объяснит, в чем тут причина? Никто не знает? Значит, Мутко в отставку! Если нет результата, то хотя бы выяви причину, но ее нет. Следует ли удивляться, что и результата нет? Можно говорить, что это спорт, и результат от результата отличается самой игрой, это как раз и предусмотрено. Но как Мутко удается получить стабильно плохой результат, не просто не понятно, но удивительно!

Знаете, друзья, спорт — это одно из человеческих изобретений, где требуются колоссальные усилия, спорт — это практически аналог войны, противостояния. Борьба — это невооруженная война в пределах правил. К спорту нужно подходить так же, как и к войне, во всеоружии. Необходимо обладать разведанной информацией, да и самими разведчиками, а не сидеть удивленным. Когда это будет, тогда Россия прирастет еще и спортивным золотом, что само по себе для России дело не новое и вполне заслуженное.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Россия прирастает золотом

  1. 1

    «А вот субъективно, я против того чтобы Мутко возглавлял хотя бы какое-то из этих министерств»- подписываюсь! Вообще странно, что после Ванкувера этот муДко продолжает сидеть на попе ровно, должен бы вылететь по всем статьям

  2. pycu4-53pycu4-53
    2

    Со времён СССР уже как-то подзабылось, что Олимпиада задумывалась как состязание любителей.
    Поэтому там были запрещены такие неспортивные средства как допинг.
    Сначала туда пролезли профи-хоккеисты, а потом и все остальные «спортсмены». Так «спорт высоких достижений» поглотил любителей.
    Разумеется, человек, у которого тренировки — его единственная работа за зряплату по 8 часов в смену, добьётся более высокого результата, чем когда он может выделить на них лишь 2-3часа в сутки, урвав их из своего досуга.
    Конечно, «проф.спорт» гораздо зрелищнее, но чем эти профи отличаются от циркачей? «Честной игрой»? Сегодня это даже не смешно. Не зря нынче спорт сооружения называют «аренами» — они и есть цирк. Вот только спорт ли это, и кому он нужен кроме получающих за это бабло?
    Пиплу? «Хлеба и зрелищ»? Проблема с допингом решится автоматически, если наградой опять станет лишь венок из лавра.
    «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли».
    Оставьте им обычные 2%-3% и никто ради них не станет рисковать.
    )))))))

    • 3

      Так это… Дело не в наградах, точнее, это капля в море проблем.
      Основными получателями прибыли являются компании делающие спорт-инвентарь, одежду, фармакологию для любителей нарастить мышцы,… Тут же завязаны интересы рекламодателей, СМИ и пр. Турбизнес. Соответственно, спорт превратился в шоу по отъёму «бабла у лохов». Извините за грубость. С этим что делать?
      P.S. Как человек, вышедший на уровень международных соревнований ещё при СССР, могу со всей ответственностью заявить — «любитель» (уже с уровня Союза) тогда тоже мог не работать. В этом смысле ничего не изменилось.

  3. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    4

    Что касается российского футбола, то его просто перекормили деньгами. Вот как если малыша пичкать кашей с избытком, он станет ленивым, толстым и неповоротливым, так и наш футбол.

    А вот относительно хоккея (точнее, нашей сборной), то нам, россиянам, остаётся только поздравить канадцев, что у них появилась возможность выставлять на мировые чемпионаты 2 команды (и даже больше), одна из которых выступает под флагом России. Эти ребята, хотя и с русскими корнями, но играют в канадский хоккей. Когда они выигрывают, я не испытываю гордости. Играли бы российские спортсмены, я бы «поболела», конечно, как когда-то за команду Харламова, Якушева, Мальцева, Третьяка… Были люди в наше время…

    А ведь при первой стычке хоккея русского и канадского, канадцы были разделаны подчистую. Не знаю, как уж удалось тогда канадцам уломать наших, чтобы свести формально общий итог встреч к «ничьей» — на самом деле они были просто разгромлены и посрамлены, и выглядели полными пижонами и растрёпами на фоне наших со своими жвачками, космами, отсутствием шлемов и тупой примитивной напористостью.

  4. Topenant
    5

    Это глубоко личная точка зрения. Так называемый «большой спорт» это деньги, обман, подкуп, и прочие мерзости. В основном это коснется тех кто занят организацией. А спортсмены тут наживка для ловли бабла. И вряд ли эту ситуацию можно исправить в отдельно взятой стране.

  5. Natalia2011
    6

    Да, уже давно пора этому деятелю подать заявление об отставке. Своим присутствием на этой должности дискредитирует страну и Президента. Вот уж про кого «,,, в глаза- все божья роса».

  6. 7

    …..Здесь нужны новые люди, много новых людей, которые будут рыть день и ночь, чтобы хотя бы понять масштаб стоящих задач, а для этого необходимо правильно сформулировать концепции, чтобы понять, что хочется получить на выходе…
    Проход забит баблом. Как-то так. А профессиональный спорт это зло, наследие древности.

  7. 8

    Сначала про золото: Я помню ещё времена, когда тройская унция стоила $300… 🙂 Но… потом цена взмыла почти до $2000… Когда Россия стала потихоньку «прирастать золотом», цена на золото «ПОЧЕМУ ТО» начала падать (с 2011 до 2015), а в печати появились западные статьи, где Запад, типа, посмеивался над Россией, говоря, что «… русские — дураки, закупают золото, которое обесценивается. Были бы русские умными, копили бы доллары…» Что-то типа того. Ну и кого эти недоумки хотели обмануть? 🙂

    Штаты уже давно объявили доллары/деньги — Самым Главным Богатством Мира, главнее воды, еды, одежды, жилья и т.д. (переворот с ног на голову стал обычным явлением в современном мире. Это как раз то, чему мы все — россияне — постоянно удивляемся и то, из-за чего мы не хотим в Европу). Им удалось обмануть Запад и западных людей, те сегодня считают деньги — главным МАТЕРИАЛЬНЫМ богатством… Ну, а если все останутся на необитаемом острове? У меня — хлеб, вода, нефть, у тебя — доллары, фунты, евро… 🙂 Так что, даже с ценой на нефть нас напрасно пытаются обмануть: нефть конечна и она — самое настоящее БОГАТСТВО, а не простая зелёная хлопковая бумага. Вот с недавних пор американцы и поняли (как мне кажется), что загнали себя в ловушку, на которую русские не клюнули, а посему опять начали поднимать цену на золото (чтобы русским золото задарма не досталось 🙂 ) — с 2015 по наше время цена на золото растёт, как мне кажется, именно по этой причине.

    [коммент читаем полностью на форуме]

  8. Odinec1977
    10

    И снова все упирается в вопрос катастрофической нехватки кадров, а почему ? а потому что любой функционер в нашей системе управления настроен на «подсос бабла», и вся эта огромная махина снизу доверху наполнена именно такими людьми. И любой «горящий» попавший в данную среду будет моментально задавлен, и этот вопрос в ближайшем будущем не может быть решен без колоссального напряжения сил и тотальной перестройки всей иерархии. А подобная ситуация может сложиться, по моему твердому убеждению, только в результате большой войны…иначе никак. А вот как раз войны нам не надо, получается замкнутый круг.

  9. 11

    = Если нет результата, то хотя бы выяви причину, но ее нет. =

    Да есть причина и все её знают, но вопрос в том, что не всё и не сразу. Профессиональный спорт начинается с поиска талантов в спорте массовом, то есть детском, а здесь одни сплошные проблемы. Система массового детского спорта, когда-то худо-бедно поставленная в СССР, исчезла вместе с ним. Всё стало платным и далеко не всем по карману. Прежняя инфраструктура, какой бы она ни была, исчезла, новая только-только показывает какие-то признаки зарождения, но до прежних масштабов ей пока как до луны. Нужны даже не годы, десятилетия и отдельные, очень немалые деньги, чтобы это всё возродилось Вот и вся причина.

  10. che-Zakharov63
    12

    После провальной Олимпиады в Ванкувере- 2010 наш герой заявил:»А чо, все нормально, вон сколько бронзы привезли.» Страна офигела, а он с тех пор так и сидит министром.
    Играми в Сочи Путин занимался лично, потому и результат!
    Кадры решают все!

  11. DDT_1976DDT_1976
    13

    В той части, что спорт и туризм — 2 разных направления, которые заслуживают отдельного внимания, согласен полностью. Футбол и хоккей — больная тема, в которой действительно причины надо находить.

    На мой взгляд, «удивлению» Мутко есть и объективная причина. До 2014 года у Запада не было необходимости заниматься произволом: в рамках существующих правил российские спортсмены проигрывали и так. Всё изменилось после триумфа России на Олимпиаде в Сочи, а летняя Универсиада в Казани 2013 года показала, что у России есть задел и на будущие победы. Вот тут становится понятным, что в честной борьбе Россию не победить, и начинается «время офигительных историй» про мельдоний и прочее.

    • 14

      «..и начинается «время офигительных историй» про мельдоний и прочее.»

      Я полностью с вами согласен, но сколько же удивляться и офигевать будем? Реакция какая, ответные действия какие?

      • 15

        Как мне кажется, реакция появится, когда Димон Медвежуть поставит обновления на свой IPad, а это он сделает только после хорошего пенделя, который он должен размножить среди большинства министров. (а с волшебным пенделем ВВП почему то пока не спешит, либо у Медвежути такое привыкшее сидалище, что его можно пробить только «Искандером» или «Тополем», а они сейчас нужнее в армии на боевом дежурстве)

      • DDT_1976DDT_1976
        16

        Ну, переиграть шулера, играя по его правилам, которые он меняет по своему усмотрению, невозможно. Но вот показать и доказать, что сей джентльмен — шулер, можно и нужно. Материалов в сети по данной теме, как например, этот, становится всё больше. Жаль только, что этим активно занимаются блоггеры, журналисты, а не те, кому это по должности положено.

      • 18

        Не будет особых ответных действий. Чиновник пришёл на три должности чтоб зарплату побольше получать, а не честь страны защищать. У них инициатива наказуема, а «отмазки» возведены в основное искусство.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.