Правительство Украины окончательно перекроет кислород украинцам

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 23.06.2016 , материал смотрели 9 857 раз(а).

Отечественные СМИ сообщают, что в пятницу, 24 июня, Кабинет министров собирается значительно сократить перечень профессий и должностей работников, занятых на вредных производствах, и которые входят в списки под неофициальным названием «№1» и «№2». Льготы для этих людей будут аннулированы или сведены к минимуму.

full-10b30a2900aa3e09939a17576ff77ea66655d03d-1466682942

В первый список входят самые вредные профессии. Это люди, работающие  в черной металлургии, горняки, рабочие коксохимических предприятий и химической промышленности, а также летчики, метростроевцы и люди, занимающиеся сплавами металлов. К данной категории особо тяжелых и вредных профессий относятся работники, которые имеют дело с взрывчаткой, работают со стеклом  и асбестом.

Во второй список входят менее опасные профессии, но приносящие немалый вред человеку, так как сопряжены с риском. Это геологи, операторы кранов, механизаторы, медицинские сотрудники, слесари и даже работники цирков и театров.

Как стало известно, согласно первому списку раньше уйти на пенсию должны были 169 тысяч человек. Это количество решили уменьшить до 55 тысяч человек. Второй список включал в себя  223 тысячи работников. Он, по решению властей, будет сокращен до 102 тысяч человек.

При этом весело и радостно представители Кабинета министров отметили, что благодаря таким радикальным действиям удалось снизить дефицит Пенсионного фонда практически на 26 миллионов долларов.

Предоставленный список сокращен и изменен радикально. Нового варианта пока нет.

Как заявил глава шахтерского профсоюза Михаил Волынец, из обоих списков выпали люди, работающие на добыче железных руд, занимающиеся цветными металлами, горноспасатели. Хуже всех придется медицинским работникам, утверждает работник профсоюза. Будут лишены льготных пенсий инфекционисты, рентгенологи, хирурги, работники психиатрических больниц —все те люди, которые рискуя своим здоровьем, помогали другим.

Доходит до смешного. Балерины должны выходить на пенсию в 35 лет. Сейчас же им рекомендуют прекращать деятельность в пятьдесят, и это просто нонсенс.

В заключение представитель профсоюза  заявил, что ожидаются массовые протесты. Они продлятся до тех пор, пока замечания и пожелания людей не будут рассмотрены и учтены в Кабинете министров.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.