nO brExit

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 26.06.2016 , материал смотрели 13 399 раз(а).
nobrexitМеньше всего мне хотелось бы слышать о происходящем то, что мне на самом деле пришлось услышать о референдуме в Британии. Так, один из моих друзей к концу недели задорно заявил: «А прикольно получилось!»

Получилось действительно прикольно. Весь мир это признает. Теперь мир, на манер помойного пса, скачет на трех лапах, одновременно четвертой пытаясь вычесать блоху, которая его не щадит даже во время утреннего моциона по помойкам.
Нужно сказать, что как-то удивительно отчаянной получилась реакция стран-членов ЕС. Деревенский идиот сразу заявил, Британии, как гулящей девке: «Британия должна как можно быстрее покинуть ЕС.» Вопреки ожиданиям Камерона, никто британцев не уговаривал остаться. Мало того, даже Юнкер заявил «Out is out», что в переводе на разговорный русский могло бы означать «умерла так умерла».
Британии действительно много придется теперь «умирать». Если она не сможет назад напроситься, то потери будут просто огромными. Я бы даже сказал несоразмерно большими, по сравнению с размерами Британии для мира, а уж для самой Британии жизнь без Европы будет будет жизнью скукоржившейся гордости. Британия станет прототипом Кащея Бессмертного, что в переводе «братскославянский» звучит как Чахлик Невмирущий. Вот вам и все перспективы.
В связи со всем произошедшим, в Британии набирает силу движение против результатов референдума. Например, считается, что явка на волеизъявлении, состоявшемся 23 июня не превысила 75 процентов, а за решение по Brexit проголосовало менее 60 процентов участников референдума. Однако сообщается, что для участия в голосовании зарегистрировалось 46,5 млн британцев. А пришли на участки свыше 33,5 млн человек. Явка составила 72,1 процента, что является самым высоким показателем в Великобритании, начиная с 1997 года. Таким образом, легитимность требования нового референдума уж как-то совсем никакая.
Читатель спросит: ну и с чем подобные метания связаны? Ответ тут простой: нужно ходить на выборы! Предвыборные опросы показывали хоть минимальную, но победу тем, кто желает остаться в ЕС. Значит, некто решил, что победа в кармане. Цифры проголосовавших показывают высокую явку, ведь 72 процента — это совсем не мало! Но 28% решили не приходить. Вот они и есть эти самые люди, из-за которых Британия проиграла. Это ленивые и косные люди, вот они и решили судьбу нации, если нация не найдет выход из этого положения.
Однако, давайте будем объективными. Если лень британцев решает их судьбу таким кардинальным образом, то, что в таком случае можно сказать про другие государства? Ведь мы видим, как все зашевелилось. Петиция об отделении Лондона от Британии набрала 150 тыс. подписей, 33% немцев выступили за референдум о членстве ФРГ в ЕС, власти Шотландии одобрили подготовку к референдуму о независимости, а с другой стороны они же грозят наложить вето на результаты BrExit. Депутаты Словакии запустили петицию о референдуме по выходу из ЕС, а в Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе страны из ЕС.
Всё это говорит о нестабильности Евросоюза. Некоторые не только хотят пнуть Британию, которая уже давно раздражает французов и немцев, но и использовать этот случай, чтобы высказать свое раздражение Соединенным Штатам. Так, на фоне происходящего передела-беспредела, Франция наотрез отказывается от ТТIP. Ничего бы не случилось, если бы Франция и смолчала, но гнев по отношению к происходящему заставляет Олланда выплескивать его на тех, кого он считает виновниками и зачинщиками всего этого безобразия. События, произошедшие в ответ на BrExit в России, пока заставляют лишь улыбнуться. В самом деле, ну не смех? Тут Британия, того и гляди, перейдет в период полураспада, самая старая «демократия» мира, того и гляди, атомизируется, а рубль упал лишь на две своих позиции. И то, если говорить откровенно, то возможно, скорее, по привычке, ну на всякий случай.
Вообще, нужно сказать, что мир вправе ожидать падение фунта, и некоторое оздоровление Евро. Причем оздоровление это не значит рост, это значит, Евро должен найти свой комфортный уровень. Он, скорее всего, может быть немного ниже, но это похудение от выздоровления. Из евроорганизма выводятся шлаки и токсины, в виде Великобритании. Британия действительно была язвой на теле Евросоюза. В Европе многие были не довольны тем, что происходит. Вот это привилегированное положение раздражало многих. Ну, с чего, скажите, британцам можно иметь какие-то уступки, а остальным нельзя? Вот именно этим и объясняется некое остервенение, звучащее в голосах западных политиков. Звать Британию назад никто не хочет, но вот господин Керри приедет зачем?
Конечно, Керри будет давить на ЕС, чтобы предоставить еще больше уступок Британии, а он уж договорится с «туманным Альбионом», о том, чтобы они вернулись. Либо пусть выходят, но выходят так, чтобы остаться. В общем и целом, США не могут позволить себе потерять Британию и будут очень жестко разговаривать со всеми, кто будет этому мешать. Здесь мы еще многое услышим.
России станет от выхода Великобритании дышать свободнее. Вообще, нужно сказать, что Британии слишком много в современном мире. Это и всемирные страховые компании, которые страхуют суда и грузы, это и английское право, по которому рассматриваются в судах споры сторон. Нужно сказать, что честные суды нужны, но нельзя все отдавать британцам, иначе суды будут «джентльменскими», то есть, себе на уме. Нужно дать возможность миру расти, а не держать его за кадык, например, формулировками по заключению о смерти Березовского, Литвиненко и так далее. Там уже и конкретики нет, одна политика!
Очень тяжелым ударом окажется BrExit для Украины. Политика Евросоюза входит в стадию «соглашательства с Россией». Конечно, Европа станет слабее без Британии, и голос России тут будет звучать громче. Британцам на каждое замечание из своего угла будут довольно резко и заслуженно советовать заткнуться. В условиях, когда все больше стран говорят об отмене санкций, возможно ослабление давления, впрочем, весьма безуспешного, и Европа это уже совершенно явно понимает. Как только ослабеет давление на Россию, Украина хлопнется, потому что именно на Европу вся и надежда. На себя Украина надеяться объективно не может. Голос США в Европе пропадет, и на фоне отсутствия ответной риторики со стороны США через Британию, все станет гораздо легче.
Однако легче станет не только Европе, но и США. Украина очень сильно навязла в зубах и у ЕС, и у США. И США, и Европа увязают всё глубже, а риторика России становится все более смелой. Русских никак не удается напугать ни санкциями, ни НАТО. Это, безусловно, проигрыш НАТО, и дальше будет только хуже. Если бы можно было обосновать свой проигрыш изменившимся раскладом сил из-за выхода Британии из ЕС, то США на данном этапе устроил бы такой выход. Керри будет анализировать такую возможность. Это реальная угроза для Украины, и не видит ее только Парубий.
Между прочим, угрозу своим ожиданиям уже видят и в Прибалтике. Так в Прибалтике боятся сворачивания активности НАТО из-за BrExit. Все заявленные батальоны, которые должны были расквартировываться в Прибалтике, теперь могут туда просто и не доехать. Историю могут просто замолчать. В Прибалтике сейчас начинают посматривать на русскоязычное население с желанием начинать работать с русскими для получения их лояльности. Это хороший знак для России.
Интересно среагировали в Польше на волне BrExit. Как известно, Польша одна из немногих стран, которая выигрывает от BrExit. Мы говорили об этом раньше. США в случае выхода Британии из ЕС, станет проталкивать свои интересы в ЕС через Польшу. В Польше понимают, что ее влияние пока недостаточно, чтобы США могли получить от Польши необходимый им политический сервис. Вот ровно для того, чтобы увеличить политический вес своей страны, сейчас Польша активно продвигает свой проект — Карпатская межпарламентская ассамблея. В неё, как ожидается, войдут страны Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) плюс Румыния и Украина. С 1 июля председательствовать в этом территориальном объединении будет как раз Польша. Так же в Польше считают, что без Британии вхождение Украины в ЕС будет гораздо более легким.
Нужно сказать, что само заявление о чем-либо более легком сегодня после BrExit является довольно самонадеянным заявлением. Польша явно примеривает на себя принадлежащий ранее Британии передник служанки, но пока он ей все еще великоват.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

43 комментарии на “nO brExit

  1. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    1

    Прошу прощения, может и не по теме… Или не совсем по теме.
    Не могут ли служить теракты в аэропорту Стамбула неким отвлекающим медиаповодом (как бы кощунственно это ни звучало), переключающим центральное внимание, некой дымовой завесой для референдума в Великобритании?

  2. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    2

    И вот о чём и как теперь, после терактов, Эрдоган сегодня будет говорить с Путиным?

  3. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    3

    А вот, интересно, какие изменения в сложившийся. после извинений (или «извинений») расклад внесут теракты в аэропорту Стамбула?

  4. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    4

    А что может случиться с Британией после выхода из ЕС? Придётся восстанавливать всё своё производство, полностью разрушенное Железной Леди в пользу Сити, т.е. торговли бумажками. И, естественно, во весь голос благодарить за это госпожу Тетчер.

  5. 5

    Ну вот,Турция еще раз впала в BSOD(синий экран смерти)(системная глобальная ошибка)экономика Турции летит в пропасть,ситуация в стране отвратительная,в добавок ко всем эконом проблемам еще и взрывы и теракты,все это поставило эрдогана в очень сложное положение,и он вынужден извиниться за Су-24,почему он это не сделал сразу после инцидента,я до сих пор не пойму,толи самоуверенный под юбкой нато был,то ли решил крутость свою показать ценой летящей пропасть страны,мдее,интересно еще больше становится

  6. Topenant
    6

    Не выйдет Англия из ЕС. Будут морочить лет 10 соседям голову, рассказывать что не тем пальцем считали голоса, искать виновных и руку Путина. А постепенно всё спустят на тормозах к времени всеобщего за хирения. И получится что вышел сам ЕС из Англии.

  7. 7

    Совневаюсь что выйдут из ЕС Бриты,штаты не допустят,а Бриты врядли будут отказываться от грабежа Европы

  8. che-Zakharov63
    8

    По всем признакам, еврокомиссары обиделись и вцепились в Brexit зубами. Ход сделан, все ходы записаны, переходить нельзя. Такой случай в руки упал! Удалить гонорис из организма- дорогого стоит!

  9. Politruk
    9

    В Кремле получили послание турецкого лидера, в котором он выразил заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым Су-24. Президент РФ Владимир Путин получил послание главы Турции Реджепа Тайпа Эрдогана, в котором он выразил соболезнования семье российского пилота, сбитого турецкими F-16 в небе над Сирией. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Хм…

  10. 22

    Ну, обещать, ещё не значит жениться. Да и королева своё слово ещё не сказала. Но, если всё-таки окончательный выход Британии состоится, то это будет первый в мировой истории случай, когда рабовладелец ушёл от своих рабов.
    Лично мне кажется, что всё закончится обычной говорильней, а потом: «В этот тяжёлый и трудный для всей Европы час… Британия… остаётся».

    • 23

      Центральные информагентства опубликовали выступление Кэмерона: Британия все-таки выходит из ЕС. Обсуждается дата направления официального сообщения в ЕС и создается специальное подразделение, которое займется решением всех вопросов с ЕС. Повторного референдума не будет. Шотландия и и Северная Ирландия остаются в составе Великобритании и никаких референдумов по поводу их выхода тоже не будет.

    • 24

      MarBel, Если рабы жрут больше своего хозяина, то они как раз и идут лесом, искать нового хозяина, евреи 40 лет по пустыне ходили не просто за-так. Догадайтесь, где их ждать с первого раза…. Ну и пригашение было от кого, вспоминайте… Так что, ждемс… господа!

  11. 26

    Я соглашусь с Дмитрем в отношении манёвренности бриттов. Скорее всего они спрыгивают с поезда катящегося под откос. Но спрыгивают неторопливо (аж два года!), любопытно их видение перспектив Европы…

    • MamontihaMamontiha
      27

      Я тоже так думаю. Аккуратно, не спеша будут возвращать себе и промышленность, и банки сбежавшие, и славу державы. Если, конечно, не струхнет. Пройдет, конечно, некоторое время турбулентности. Россия тоже после СССР десять лет кувыркалась, но выжила. И вообще ЕС напоминает СССР, и судьба у него будет та же.

      • pycu4-53pycu4-53
        28

        Не согласен с Вашей частицей «СЬ» в слове «кувыркалаСЬ».
        Страну десять лет кувыркали вполне конкретные люди, поставленные вполне конкретными наглосаксам.
        ))))))

        • MamontihaMamontiha
          29

          Не придирайтесь к словам. Каких руководителей заслужили, таких и имели. К тому же, я с иронией отношусь к тому, что кто-то кого-то поставил. А что же не дёргались, помалкивали, раз не нравилось? Если можешь изменить ситуацию — меняй. Если не можешь — измени отношение к ней.

          • pycu4-53pycu4-53
            30

            Это не придирка, а лишь занудное уточнение.
            Ирония — Ваше право.
            Главное, чтоб она имела веские основания.
            История показывает, что народ можно обмануть на некоторое время.
            Честный народ легче обмануть, но на круг у обманщиков ничего не выйдет.
            Ну, а насчёт того, «ставили» или «не ставили», так все мрази всегда мечтали пролезть в Систему.
            «Пролезшие» СССР развалили с помощью Запада, поманив народ холявой потреблятсва.
            Впрочем, излагать эту печальную историю обмана, самообмана, падения и выздоровления тут вряд ли уместно…
            )))))))

  12. Politruk
    31

    Насчет значимости Вышеградской четверки сомневаюсь. Сейчас Старая Европа озабочена примерным наказанием Британии, чтобы никому повадно не было и себе не досталось. Поэтому вся эта «младоевропейская» пена может быть попросту смыта, как вносящая слишком мало, весящая ничтожно мало, но пахнущая на удивление вонько в общем деле ЕС.

    • 32

      Россию уже наказали, а если еще и Британию примутся наказывать… Никому мало не покажется, так как Британия гораздо больше встроены экономически и финансово в ЕС. Тогда уж никому не придется выходить из ЕС: ЕС сам рухнет.

      • Politruk
        33

        Брексит наглядно продемонстрировал тщетность прогнозов по действительно историческим вопросам. Так что не берусь сказать как будет, однако Брюссель грозит Лондону наказанием, а Франция и Германия новые контуры ЕС оговаривают и даже представят свой вариант (единственный, думаю) всем остальным. Заметьте, Италию не взяли в авторы новой Европы… Вот она и вынесла на голосование в сенате признание Крыма )) Очень интересно! Но все так зыбко и не очевидно.

        • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
          34

          Интересно, а почему это практически вся европейская бюрократия так рьяно и главное дружно, как по указке, стала настаивать на быстрейшем оформлении «развода» (как выразился Юнкер) с Великобританией? Неужто так сильно «обиделись»? Что происходит то?

  13. 35

    =Получилось действительно прикольно. Весь мир это признает.=

    Весь мир прикалывается, но серьезных выводов делать не торопится. А подумать тут есть о чём. Итоги референдума в Британии – ничто иное, как эмоциональное выражение британцев отношения к евробюрократии. Не против ЕС, как такового, а именно против евробюрократии, постепенно и, конечно же, из лучших побуждений, но делающей жизнь обычных людей невыносимой. То есть бюрократия, в отсутствие мощного, сдерживающего её центра, постепенно «съедает» любую демократию. Отсюда сама-собой вылазит коварная мыслишка: а нахрен вообще нужна демократия, как таковая, если она всего лишь «пищевой ресурс» для бюрократии. Получается, что не идеальная, но наиболее сбалансированная и жизнеспособная, модель государственного устройства – китайская, или российская: «руководящая и направляющая» или же «самодержец» сверху, а ниже всего понемногу, включая ту же демократию. Совсем без демократии – некуда «пар выпускать» народу, без бюрократии же вообще никуда. Но «руководящая и направляющая» — та же разновидность бюрократии, тогда получается, что единственный вариант – «самодержец». Такая вот «крамола».

  14. 36

    — Берримор, скажите до чего там доголосовались по этому вопросу о… как её там… Еврокооперации?!
    — Мой Бог! Сэр, голосовали о Евро-дезинтеграции.
    — И каков результат?
    — Сэр, неужели Вы позабыли, что у нас все могут голосовать, как хотят? У нас демократия, сэр! Но всё решает в конце концов лично Королева.
    — Слава небесам — у нас замечательная система власти!
    — Традиции, сэр…

  15. PeterGeorge
    37

    Мировая классика, по крайней мере с 1812 года: континентальная Европа, объединенная пассионариями, воюет против Англии и прёт массой на Россию. Полчища скоро начнут занимать исходные позиции. Надо натравить на них арапов и чурок.

  16. Дмитрий
    38

    Вы знаете, Майкл. Бритты всегда были неплохими дипломатами и умело маневрировали. В связи с референдумом может быть 2 варианта: или элита хотела выйти из объединенной европы (и тогда результат референдума пересматриваться не будет), или — нет. И тогда будет или нов сый референдум или просто похерят старый. Я думаю, что скоро мы это увидим. Если же элита Англии хочет минимум через 2 годы не иметь ничего общего с ЕС — возникают вопросы: почему?

    • Дмитрий
      39

      А вот и ответ на мой пост: Кэмерон исключил повторный референдум и «министры подтвердили план создания специального правительственного подразделения по выработке вариантов пересмотра отношений Великобритании с ЕС»

  17. 40

    Может, решили слопать Европу и срочно с тонущего корабля эвакуируют наиболее ценного кадра?

  18. 42

    Еще обхохочутся!!!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.