Говорит и показывает «пресс-центр АТО»

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 27.06.2016 , материал смотрели 7 048 раз(а).

Очередная сенсация, прямо-таки журналистское расследование по фотографии провели сотрудники пресс-центра АТО. Не вставая с засиженных кресел, лишь устремляя свои взоры на фотографии с места обстрела, они выяснили – откуда прилетело, с чего и кто стрелял. И пришли к довольно необычному выводу, а точнее к заезженному и надоевшему.

330

Напомню, 24 июня в результате арт-обстрела были разрушены дома по улице Бирюзова в Кировском районе Донецка. От снарядов и осколков сильно пострадали три квартиры, также помещение детского отделения. Велся прицельный огонь, с прямым попаданием.

Спустя некоторое время, на сайтах пресс-службы так называемой АТО было опубликовано расследование, так сказать детальный анализ фотофиксации. Другими словами, это расследование можно обозвать так: «к бабке не ходи, по фотографии все видно». Естественно, АТОшники заголосили о самообстреле и назвали это неумелой «циничной провокацией». Каким-то чудесным образом им удалось выяснить направление прилета, а именно с северо-востока, где по их словам не располагаются ВСУ.

328_0

Кировский район – это окраина Донецка. Дома по вышеназванной улице, а точнее, по адресу Бирюзова, 30, направлены фасадом к населенному пункту Пески, где базируются части ВСУ. Если бы огонь велся из города Донецк, дома были бы повреждены совсем с другой стороны.  Однако пусть с этим разбираются эксперты ОБСЕ, которых по традиции не оказалось рядом, когда снаряды накрывали жилые дома, а мирные жители спасались в подвалах.

Почему спустя три дня эксперты АТО заговорили о каком-то расследовании, которое они самостоятельно провели – непонятно. Как можно оценить направление обстрела по фотографиям? В то время как любой житель Кировского района без особого труда укажет, откуда прилетали снаряды, и объяснит, что строения повреждены со стороны населенных пунктов Пески и Первомайское, а в той стороне нет ополченцев.

Screenshot_1

Хочется отметить, что данное «расследование» говорит об отношении украинских властей к жителям Донбасса. Если бы это на самом деле была провокация, и произошел самообстрел, как на этом настаивает украинская сторона, неужели бы местные жители молчали?  Или в пресс-службе АТО считают, что дончане готовы мириться с тем, что их убивают, лишь бы дискредитировать Украину. Конечно же, это абсурд. И данное очередное опровержение сотрудники  пресс-центра АТО могут засунуть себе  глубоко и надолго, да простите мне мою грубость.

Арина Матвеева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: