Вступив в ЕС, Украина потеряет финансовую помощь от богатых стран Европы

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 27.06.2016 , материал смотрели 1 046 раз(а).

Основная тема, которая обсуждается сейчас во всем мире – это выход Великобритании из Евросоюза. К такому повороту европейское сообщество оказалось не готовым. Шесть стран из числа членов объединения всерьез задумались о том, чтобы повторить опыт королевства.
Правительства ведущих стран ЕС, имеющие тесную связь с США, забили тревогу, поскольку развал союза крайне не выгоден Вашингтону. Если это произойдет, денежный поток в Европу из-за океана может иссякнуть. А это уже, в свою очередь, ударит по экономике европейских стран.

Vstupiv-v-ES-Ukraina-poteryaet-finansovuyu-pomoshh-ot-bogatyih-stran-Evropyi
Украинские интернет-источники сообщают, что правительства объединения решили сохранить Евросоюз, но сделать его исключительно экономическим, так называемым ЕЭС.

Как уже писалось ранее, Европейский союз планируется разделить на две части: в одну из них будут входить богатые страны ЕС, а в другую – бедные. При этом у каждой из половин будет свое собственное евро, ходящее только на территории тех государств, которые входят в ту или иную часть.

Таким образом, менее развитые страны перестанут быть обузой для более развитых.
По информации «Интерфакс-Украина» стало известно, что Украина и Румыния станут участницами межпарламентской ассамблеи, куда их пригласили Польша, Чехия, Словакия и Венгрия – страны Вышеградской группы. Главным рассматриваемым вопросом будет тема прикарпатских границ между Румынией и Украиной.

Стоит отметить, что украинскому государству светит только членство в «бедной» части Евросоюза. И если она туда вступит, то более развитые соседи смогут полностью отказаться от финансирования ее нужд. А это привет к полной изоляции и полному загниванию экономики Украины.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Вступив в ЕС, Украина потеряет финансовую помощь от богатых стран Европы

  1. 1

    Что-то мне кажется, что: Вышеградская четверка — это зарождающийся клуб евро-стран с опущенной экономикой.

    • 2

      Смотрите, кому выгодно. Кто больше всех суетится по поводу зачатия и родов «Вышеградского ЕС»? Милейшая во всех отношениях Польша. В данном случае все объясняется известной французской поговоркой: «Лучше быть королём среди косых, чем слепым среди зрячих». Королевский трон в настоящем Евросоюзе в обозримом будущем полякам никак не светит, а хочется — аж жуть. Но когда очень хочется, то ведь можно! Для этого достаточно создать некий «союз под себя» и, — можно красоваться на ведущих ролях среди слабых и бедных. Можно даже подводить некую историческую базу под извечные польские претензии на собственную исключительность.

      • 3

        Вообще-то в эту четверку входят страны с экономиками не думаю, что слабее польской. Лично мне мало верится, что Венгрия или Чехия со Словакией захотят прогибаться под пшеков.
        Просто, не признаваясь себе, пытаются строить какой-то новый гибрид СЭВ+ЕС (ведь в СЭВ это были довольно развитые страны, как и Украина внутри СССР), но без «главного тирана — СССР», забывая, что это был и главный спонсор и главный охранник и главный потребитель.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.