Порошенко: Все хорошо, прекрасная маркиза. ЕС даст денег, будем снова пить!

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 28.06.2016 , материал смотрели 8 153 раз(а).

Продрав глаза после очередного запоя, президент Украины Петр Порошенко вдруг снова решил, что его поддерживают в мире. В частности, привиделось ему, что в ЕС видят его настрой на реформы и борьбу с коррупцией, одним из элементов которого стала рокировка кумовьев в прокурорском кресле.

Rozovyie-ochki-prezidenta-Poroshenko-uveren-chto-ES-ego-podderzhivaet

Такого эндшпиля от Порошенко не ожидали, хотя было давно известно, что родственников он не бросает, даже если место их на нарах.

Таким образом и появилось заявление шоколадного короля после саммита ЕС в Брюсселе.
Петр Порошенко увидел поддержку конституционных изменений (за которые половина населения его хочет расстрелять, а вторая не понимает, зачем это нужно), показалось ему и что в стране появляется антикоррупционное законодательство.

Избрание и начало работы нового генпрокурора, якобы, были высоко оценены на саммите. Хотя кому как не Пете понимать, что его видно насквозь. Концентрация власти доходит до предела, и дерегуляции, о которой он постоянно говорит, не наблюдается.

Законодательная, исполнительная и судебная ветви власти собраны одной дрожащей рукой. Которая уже готова вытянуть из мирового кармана еще один миллиард долларов финансовой помощи.

Кусок от транша в 1.7 миллиарда долларов дадут, когда Верховная Рада примет пакет законов, навязанных Евросоюзом и крайне невыгодных для властей Украины.

Иностранцы готовы спонсировать нашу чубатую нацию только при условии дерегуляции, создания условий для борьбы с коррупцией, отсутствия кумовства во власти.

Так что, даже если миллиард будет получен (о том, как его с процентами отдавать – лучше не думать вовсе), то это будет очередной чисто политический ход, не основанный на реальных достижениях народного хозяйства, с песней проё… потерянного за два года войны и шоколадного правительства.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.