Порошенко: Все хорошо, прекрасная маркиза. ЕС даст денег, будем снова пить!

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 28.06.2016 , материал смотрели 8 175 раз(а).

Продрав глаза после очередного запоя, президент Украины Петр Порошенко вдруг снова решил, что его поддерживают в мире. В частности, привиделось ему, что в ЕС видят его настрой на реформы и борьбу с коррупцией, одним из элементов которого стала рокировка кумовьев в прокурорском кресле.

Rozovyie-ochki-prezidenta-Poroshenko-uveren-chto-ES-ego-podderzhivaet

Такого эндшпиля от Порошенко не ожидали, хотя было давно известно, что родственников он не бросает, даже если место их на нарах.

Таким образом и появилось заявление шоколадного короля после саммита ЕС в Брюсселе.
Петр Порошенко увидел поддержку конституционных изменений (за которые половина населения его хочет расстрелять, а вторая не понимает, зачем это нужно), показалось ему и что в стране появляется антикоррупционное законодательство.

Избрание и начало работы нового генпрокурора, якобы, были высоко оценены на саммите. Хотя кому как не Пете понимать, что его видно насквозь. Концентрация власти доходит до предела, и дерегуляции, о которой он постоянно говорит, не наблюдается.

Законодательная, исполнительная и судебная ветви власти собраны одной дрожащей рукой. Которая уже готова вытянуть из мирового кармана еще один миллиард долларов финансовой помощи.

Кусок от транша в 1.7 миллиарда долларов дадут, когда Верховная Рада примет пакет законов, навязанных Евросоюзом и крайне невыгодных для властей Украины.

Иностранцы готовы спонсировать нашу чубатую нацию только при условии дерегуляции, создания условий для борьбы с коррупцией, отсутствия кумовства во власти.

Так что, даже если миллиард будет получен (о том, как его с процентами отдавать – лучше не думать вовсе), то это будет очередной чисто политический ход, не основанный на реальных достижениях народного хозяйства, с песней проё… потерянного за два года войны и шоколадного правительства.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: