Энергетический коллапс

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 29.06.2016 , материал смотрели 23 688 раз(а).

Казалось, что может быть лучше для украинских управленцев летней, знойной погоды, когда расход газа не велик, и не надо задумываться о его покупке. Но и с этой, казалось бы идиллией, что-то пошло не так. Выяснилось, что жаркая погода не так уж и хорошо, а на Украине она, поверьте, практически постоянно держится  выше 30 градусов. Поэтому в ход пошли кондиционеры, и как следствие, потребность в электроэнергии возросла в разы. В связи с увеличением потребления электроэнергии  возник вопрос: где ее брать? Ответ нашелся сам собой – веерное отключение электроэнергии, как в старые добрые времена.

inx960x640

Если раньше такой проблемы не возникло, то сейчас она остро стоит на повестке дня. Теплоэлектростанции работают исключительно на энергетическом угле, угля  соответственно нет, потому как с началом боевых действий Украины перекрыла себе кислород. Где брать уголь известно – покупать его у Донбасса, или второй вариант – купить электроэнергию у России. Но оба эти варианты неприемлемы для украинских властей, ведь придется договаривать об угле с «террористами» или об электроэнергии со страной «агрессором». Поэтому нашли более приемлемый выход – пусть страдают украинцы, все равно им не привыкать.

Из этого всего следует, что гражданам незалежной придется не только сидеть в душных квартирах без кондиционера, но и без горячей воды, потребность в которой удваивается в разы, когда за окном плюс тридцать. Ну и еще, конечно же, стоит исключить такие благости цивилизации как просмотр телевизора после тяжелых трудовых будней.

Украинские специалисты подтверждают, что ситуация довольно критическая и избежать заявленных мер не удастся. Покупать «свет» крайне невыгодно, да и не за что. Расходовать уголь из скудных запасов – опасно и преждевременно, его может не хватить на зиму. Единственное, что остается делать в этой ситуации – это просить матушку-природу уменьшить градусы, но судя по всему, сбавлять обороты природа не намерена. По всем прогнозам жара будет только усиливаться.

Арина Матвеева

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Энергетический коллапс

  1. 1

    А покопавшись в истории можно вспомнить и глинобитные хаты с соломенными крышами, в которых было тепло зимой от печки на дровах (без газа и электричества) и прохладно летом без кондиционеров. ПедроШок с Радой это еще не пропагандируют?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.