Крымский берег Украине только снится

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 29.06.2016 , материал смотрели 7 593 раз(а).

Украинская прЭсса завела старую добрую пластинку про то, что пляжи Крыма пустуют, а местные жители, в связи с этим, терпят немалые убытки. Эта тема не нова, она появляется на просторах всемирной паутины с завидной регулярностью. Украинские журналисты вторят друг другу, добавляя новых красок во всю эту историю. Сегодня вышел очередной такой экскурс пустыми крымскими пляжами.

l140737

Суть повествования не изменилась, она остается прежней, то бишь – Крым пустой, никто не приехал, туристический сезон рухнул и прочая… Однако появился один забавный эпизод, даже можно отметить – причина данных обстоятельств. По мнению аксакалов журналистики, полуостров не встречает туристов, потому что украинцы в этом году отказываются отдыхать в Крыму.

Данную информацию подтверждают в госпогран службе Украины, мол, да действительно, народ не едет. И приводят цифры: всего лишь 180 тысяч украинских граждан пересекли границу за весь курортный сезон, что на 60 тысяч меньше чем в предыдущем году.

Что касается сезона, то он только начался, но Крым уже принял 180 тысяч и это только украинцы. Стоит согласиться, что в этом году украинских отдыхающих будет в разы меньше. И не потому, что люди из своих принципиальных соображений не желают ехать в Крым. Причина кроется в другом, и понять ее не сложно. Жизнь украинских граждан настолько подорожала, что только единицы могут позволить себе вообще отдых, не говоря об отдыхе в Крыму.

Но для украинских журналистов, это абсолютно не важно, ведь чем несчастье не сенсация. Всегда же можно обыграть и выставить в удобном для себя свете, чем демонстрировать истинное положение вещей.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Крымский берег Украине только снится

  1. 1

    Я только неделя как из Крыма. Пляжи битком. И это еще только июнь — не сезон для Крыма. Местные говорят, уже сейчас ясно, что народу будет больше, чем в прошлом году.

  2. 3

    Но ведь и вправду в Крыму очень сильно сократилось количество скакунов завернутых в желто-голубые флаги, т.е. настоящих укров, а остальных — нормальных украинцев — в толпе можно и не разглядеть.
    Каждый (журналист) видит то, что хочет видеть.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.