Порошенко готов отмотать второй срок

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 30.06.2016 , материал смотрели 6 345 раз(а).

Не успев отмотать один срок Порошенко заявил, что готов вновь возглавить страну. И причины для этого очень основательные. Ведь согласно статистическим данным, которые предоставила администрация президента, гарант Конституции выполнил практически 50% из заявленных обещаний. Вот только никто их почему-то не замечает — но это не важно, главное нарисовать красивый график, с не менее красивыми цифрами.

570d29d7ca18e_1460480471

Одно из своих обещаний Порошенко, безусловно, выполнил – он заставил граждан Донбасса сидеть в подвалах, но это вряд ли добавит ему плюсов в очередной президентской гонке. Как бы не пытались чиновники убедить украинцев, что война — это самая что ни на есть демократия, и  демонстрация непобедимости духа украинского народа, все же большинство людей уже настолько устали, что готовы отпустить Донбасс без каких-либо возражений. Ну, а в остальном все, в принципе, без изменений. То есть Порошенко обещает, но ничего не выполняет.

Страна погрязла в долгах, инфляция растет как на дрожжах, а законы, которые с завидной регулярностью принимают в застенках Верховной рады, направлены только на то, чтобы сделать жизнь простого обывателя еще хуже. В то время, как президентский кондитерский и не только кондитерский бизнес процветает, принося в личный кармашек главнокомандующего немалые суммы.

Не украшает президентский рейтинг и его пагубная привычка накинуть на грудь перед очередным выходом в свет. Ведь всегда хочется видеть во главе страны человека представительного и с трезвым взглядом на жизнь, а не опухшего забулдыгу, размахивающего в разные стороны руками и рассказывающего о той прекрасной сказке, которую он устроил для своей страны.

Ну и, конечно же, не стоит забывать про оффшорный скандал, в котором фигурирует кандидат на второй срок. Ведь Порошенко так и не смог доказать, что это все ложь и провокация. Отнекиваясь дежурными фразами, мол, я не я, и корова не моя, он так и не вселил в умы украинцев, что он законопослушный гражданин, который добросовестно платит налоги в казну.

Что касается оппонентов Порошенко, которые также готовы вступить с ним в неравный бой, то они предварительно известны. Это и знаменитая летчица-налетчица Савченко, и не менее известный украинский грузин Саакашвили. Гопница, наркоман и забулдыга – такой видится будущая президентская гонка, выбирай – не хочу.

Шансы Порошенко, в очередной раз стать президентом, настолько малы, что он себе просто не представляет. Хотя в последнее время, заметно активное движение в плане переделать законы под себя, чтобы в конечном итоге вырвать пальму первенства у остальных. Ведь не зря сейчас наблюдается острая фаза узурпации власти, какой еще никогда не было. И всегда есть шанс подкупить электорат. Денег у Порошенко много, а если он пойдет на второй срок он с легкость удвоит свой доход, поэтому в предвыборную агитацию он вложится по полной.

Так или иначе, Украину ждет незавидное будущее с Порошенко или без него. Даже если на политической арене появится новый человек, которому будет под силу достойно управлять страной, вряд ли ему удастся привести ее в порядок в ближайшие лет 20. На данный момент все настолько запущено, что порой диву даешься, как незалежная до сих пор не развалилась на части, и продолжает свое существование.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Порошенко готов отмотать второй срок

  1. MamontihaMamontiha
    1

    «застенки Верховной рады» — блеск, лучше и не скажешь! Спасибо за статью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.