Вопросник к Трендам Недели от 2 Июля

Автор - ГЛАВНАЯ на 30.06.2016 , материал смотрели 2 211 раз(а).

TrendyНу что ж, друзья, жара климатическая вызывает похоже и жару политическую, или уж совпадает с ней во всяком случае. Кстати говоря, лето в США начинается 21 июня, и значит, мы ещё только в начале лета. На самом деле, настоящая жара в Нью Йорк приходит в начале июля и продлится до третьей четверти августа. Вот тогда температура ночи мало отличается от температуры дня. Ночью так же душно как и днем, с той лишь разницей, что ночью солнце не давит.

Похоже, наша жизнь тоже подходит к какой-то подобной кондиции, когда от неприятных, жгучих и душных событий, хочется просто вырваться куда-то, где всего этого нет. Но такого быть не может. Политика, она есть везде, она есть во всем, даже если и хочется ее не видеть. Так что хотим мы того или нет, но политикой придется заниматься, и кажется для России пришло время жестких ответов, или жестких вопросов, которые мы должны сами перед собой ставить и их обсуждать. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 2 Июля

  1. 1

    В каждой шутке есть доля шутки, а остальное… Украина стремится в ЕС, он разваливается. Может пора Украине в НАТО?

  2. 2

    Майкл, если ещё не поздно — Ваш комментарий к решению Конституционнго суда Австрии о проведении повторных выборов президента. И ещё — крымские татары обратились к Эрдогану о признании Крыма российским: не следует предполагать, что общение в последнии дни России и Турции может означать реальность этого признания? Ваш прогноз?

  3. 3

    Добрый день, Майкл! Если еще не поздно, позвольте небольшой вопросик в дополнение к уже имеющимся вопросам про Эрдогана и Турцию. Не успели наши СМИ опубликовать извинение Эрдогана, как в тот же день в некоторых из них появилась информация, что Газпром возобновил переговоры по Турецкому потоку. Как вы думаете, будет ли теперь Турция сговорчивее в этом вопросе? И насколько этот проект имеет шанс быть реализованным в свете последних событий (ведь для США он по-прежнему не нужен)? Спасибо.

    • 4

      Не поздно. Вопрос замечательный, будем отвечать!

      • MamontihaMamontiha
        5

        Майкл, а не могли бы вы прокомментировать любопытную статью Martini в блогах «По ком трубят газпромовские трубы»? Там интересные сведения в том числе и про Турецкий поток. Это в дополнение к вопросу Tino. Если у вас не полагается комментировать другие статьи, тогда извините, снимаю вопрос.

        • 6

          Ограничений конечно же нет, но вопрос поступил уж очень поздно. Передача уже монтируется. А вообще-то лучше бы Мартини сама прокоментировала. Надеюсь, мы скоро дадим ей такую возможность.

  4. che-Zakharov63
    7

    Майкл, здравствуйте.
    C чем связано усиливающееся в последнее время давление на российских дипломатов в США?

  5. Valeriy.O
    8

    Добрый день!
    С Вашего позволения два вопроса.
    1. Решение о сближении позиций России и Турции после известных событий, наверняка будет являтся причиной серьезных внешнеполитических, а может быть даже и военных изменений в мире. Ведь Россия и Турция играют большую роль в той же Сирии.
    Вопрос. Что нам ожидать от этого?
    2. Недавно в СМИ прошла информация о намерении Меркель создать какое то новое мощное европейское образование.
    Вопрос. Что имеда ввиду Меркель и каковы перспективы такого образования в нынешних реалиях?

  6. saber135
    9

    Майкл, Вы вкратце затронули тему взаимосвязи брексита с выборами в США в передаче по средам. А поподробнее, как, на Ваш взгляд, может повлиять это событие на ход выборов? Может ли оно способствовать сдвигу в сторону изоляционистской позиции (представленной, условно говоря, Д. Трампом)?

  7. anvonare100
    10

    Добрый день Майкл Вопросы такие 1) как думаете возможен ли распад Британии и Испании? 2) Можно ли сказать, что теперь Россия усилит влияние на Минск и Киев и ЕС будет не до них? Спасибо

  8. 11

    Уважаемый Майкл, здравствуйте.
    Еще раз о Брексит. Почему-то кажется, что все только и ждали этого события. Обычно, когда происходит что-то неожиданное, то наступает некая пауза, потом — отдельные голоса, пытающиеся как-то осмыслить происходящее, а затем уже все начинают бурно обсуждать случившееся.
    Но тут — все иначе.
    Буквально сразу после результатов референдума, все как будто вытащили из карманов бумажки с заготовленным текстом — и понеслось…прямо сразу выстроилась буквально очередь пнуть англичанку под зад, чтобы спустить ее с лестницы…
    Не находите ли Вы, что здесь что-то не так с неожиданностью результатов?
    Или просто настолько нагличане всех достали, что прямо всех прорвало?
    Не может ли все это быть этаким спектаклем на публику, а на самом деле, все уже было согласовано и решено.
    Или мне это только кажется?
    В любом случае, буду благодарен за Ваше мнение по этой теме!

  9. 13

    Добрый день Майкл!
    Связан ли как то теракт в аэропорту Стамбула с извинениями Эрдогана?

  10. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    14

    Уважаемый Майкл, здравствуйте!
    Хотелось бы всё же понять — если американцам невыгоден, в целом, разпад Евросоюза и,
    в частности, выход из ЕС Британии, то почему подконтрольные США евроэлиты так возбудились,
    прямо таки почти пинками подгоняя островитян после референдума к выходу?
    Неужто европолитики вдруг стали такими «независимыми»?! Как то слабо верится…

  11. 17

    Майкл! Кто станет следующим премьер-министром Великобритании? Кажется, мадам из МВД? Ваш прогноз?

  12. Politruk
    18

    Майкл, феноменальный успех сборной Исландии на ЧЕ вновь вернул интерес к этой небольшой северной стране. Вначале исландцы отказались от помощи МВФ во время кризиса 2008-го и самостоятельно подняли экономику, отказались от евро и от вступления в ЕС, президент «тянет» 5 (пятый) срок… Как шутят журналисты, матчи сборной Исландии смотрели 99.8% населения, а остальные играли в футбол. России стоит поучиться у Исландии, не находите? В чем бы это выражалось?

    • деда_Мишадеда_Миша
      19

      А это вопрос внутренней политики и тыла, который я как-то поднимал. Но мне заметили, что сайт комментирует только внешнюю политику (не поручусь за точность, но смысл был такой). А в Исландии, похоже, политику на внешнюю и внутреннюю не делят.

  13. Dmitri_86
    20

    Здравствуйте Майкл. Эрдоган извинился, Путин начал снятие санкций. Вроде бы всё хорошо. А как теперь Путин будет относиться к поддержке террористов в Сирии? Как Эрдоган в свою очередь будет относиться к ударам по нефтяным конвоям? Оба закроют глаза? С трудом верится, что «Султан» согласился оставить Сирию и стал честным президентом. Благодарю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.