Очередное задержание в духе а-ля СБУ, с «беспристрастным» допросом и показаниями

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 05.07.2016 , материал смотрели 6 532 раз(а).

или «Денис, ты нам подходишь, продолжай в том же духе»

Продолжаю вести рубрику «вести с полей», а точнее про «доблестных», «храбрых», и самое главное антикоррупционных сотрудников СБУ, которые ловят «террористов» сотнями. А точнее, они сами льнут им в руки, как мотыльки летят на свет. Очередное задержание в духе а-ля СБУ, с «беспристрастным» допросом и показаниями.

Житель Донетчины, в течение двух месяцев был завербованный ополченцами. Нашли они его просто – посредством электронной почты. Стоит отметить, что поиск информаторов заключается в следующем: некий вербовщик наобум рассылает письма, мол, я ополченец, готов ли ты стать информатором? На такое письмо-счастья и откликнулся данный задержанный. Он решил, прямо скажем, завербоваться, и не просто так, а за 20 тысяч русских рублей, ведь такую таксу  сулили новоявленному агенту.

С первым заданием информатор справился, его даже похвалили: «Ты нам подходишь, работай в том же духе». Что касается той информации, которую предоставил посягатель на государственный суверенитет, она довольно-таки банальна и привычна. Это и передвижение техники, и следование колоны с танками на тягачах, соответственно, адреса и телефоны сотрудников СБУ, в общем, все по старой схеме.

То, что парень читает с листа и его актерские таланты оставляют желать лучшего, думаю, все уже давно заметили. Непонятно одно, какого спрашивается, лешего, тягачи с танками двигались в сторону Донбасса, а не от него, согласно Минским договоренностям. И как обычному украинскому гражданину удалось раздобыть сверхсекретную информацию в виде адресов и номеров телефонов сотрудников СБУ, их где-то раздают в переходах?

Так что одной рукой СБУшники вроде бы делают добро, снимая агентурные экшены с допросами, а другой гадят себе же, подобными явками с повинной, которые как нельзя, кстати, показывают, что Украина нарушает режим тишины.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: