10 миллиардов на зарплату для полицейских

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.07.2016 , материал смотрели 5 486 раз(а).

Украинский министр внутренних дел Аваков заявил, что его ведомству очень даже не помешали бы 10 миллиардов гривен. Потому что без этих денег провести реформу полиции не удастся. Такие вот, нескромные аппетиты, о которых смело говорит министр, не опасаясь осуждения общественности.

1512122

Милицию в полицию вроде бы переделали, автомобильный парк укомплектован практически полностью, новая форма – пошита, что еще, спрашивается, нужно для счастья, о каких реформах идет речь?

А дело вот в чем: по мнению Авакова, чтобы стать настоящим полицейским, необходимо получать достойную заработную плату, в противном случае, полицейский автоматически становится коррупционером. А так как в стране идет неуемная борьба с коррупцией, главный МВДшник решил сразу накинуть своим подчиненным удвоенную зарплату, чтобы ни-ни, никто даже не помышлял брать взятки. Такой своеобразный метод борьбы.

Тогда выходит не очень справедливо. Если так рассуждать, то поднимать зарплату нужно и медикам, и педагогам и все остальным. Только метод этот довольно не действенен, по той простой причине, что человек такое создание, что, сколько не давай, все равно будет мало. Поэтому те, кто брал взятки – будет продолжать это делать, и неважно какая зарплата, хоть миллион.

Также, Аваков посетовал, что бензин нынче дорогой, передвигаться на патрульных машинах стало накладно, поэтому из 10 млрд. 500 миллионов он планирует выделить на бензин. Связи с этим хочется отметить, что идея пересадить полицейских на велосипеды — на удивление очень даже хорошая. Велосипеды не так жалко разбивать, как патрульные машины, которые «зеленые» полицейские бьют не жалея. Так что решить проблему с недостачей бензина можно крайне просто, даже придумывать ничего не нужно.

Если с бензином все более-менее понятно, то на какую технику для Службы по чрезвычайным ситуациям Аваков просит денег, как-то не очень. Ведь все это время, служба существовала без техники, и умудрялась обходиться своими силами, почему же сейчас, когда страна в таком кризисном состоянии им захотелось срочно ее купить?

В общем, разложив все по полочкам выходит, что не так уж и нужны сейчас Министерству МВД 10 млрд. гривен. Хотя, естественно, Аваков думает иначе, и будет гнуть свою линию, тыча в нос реформами, которые невозможно выполнить без столь огромной суммы. Возможно, ему выделят эти деньги, ведь украинское правительство всегда протянет руку помощи своему куму, брату, свату, в трудную минуту. А у Авакова она сейчас, видимо, очень трудная, может на яхту не хватает.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.