Поле зрения — 6 июля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 06.07.2016 , материал смотрели 12 436 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 6 июля.


Коллега Che-Zakharov63 очень удачно и лаконично диагностировал нынешнюю ситуацию в западной части нашего Хартленда (Heartland — «срединная земля») – ОВЕРКИЛЬ. Баланс евролодки нарушен и она на грани опрокидывания. Причем, если мигранты в Средиземном море кувыркаются вверх килем от безысходности, то европейцы колеблются на волнах беспечности и несвойственного западной культуре патернализма. Обычно патернализм (подавляющее влияние государства — патера, папы) политическая культура Европы свысока и чванливо приписывала российской действительности, превознося свой индивидуализм. Теперь оказывается, что повод сказать: «У советских собственная гордость: На буржуев смотрим свысока», – у России вновь более весомый. Евросоюз сознательно отдался под протекторат США, чтобы наслаждаться статусом рантье и преимуществами левой идеи (социализма). Однако, «Ничто не ново подъ луною: Что̀ есть, что̀ было, будетъ въ вѣкъ; И прежде кровь текла рѣкою, И прежде плакалъ человѣкъ». Карамзинъ.

СССР продержался на политэкономии социализма 70 лет и ЕС подходит к тому же рубежу — уже 60 лет (если считать с основания Европейского объединения угля и стали в 1956 году – предтечи ЕС). НАТО подтягивает резервы к границам России, увеличивает свой бюджет до рекордных $80 млрд. …

Причем, как и предсказывал Майкл, первую скрипку себе назначила Польша: «Чтобы устрашить Россию». Страшно, жуть! Скорее устрашают своих «недорезанных большевиками помещиков». Любую затею превращают в фарс. А может так и задумано в глубинах материковой Европы? Такелаж евро-судна (в медицинском смысле тоже) явно смещается к МАРСУ, нет не в дальний космос – к корзине на мачте. Моряки еще зовут его «Воронье гнездо», почти слободка. Выше некуда, иначе – оверкиль — пушки и баласт за борт! Шуты и паяцы всегда использовались для введения в заблуждение противника. Как знать, как знать… Как, как – contrpost.com читать!

Форум.

Очень кстати вернувшаяся sova_v_polete предлагает в теме «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) Полное Выступление Путина на съезде «Единая Россия», видео 27.06.2016

продолжает в теме «Выборы. Перезагрузка.» Николай Стариков о посещении В.В. Путиным съезда «Единой России» Почему Президент пришёл на съезд Единой России? Этот вопрос сейчас активно обсуждают на всех площадках. А мог ли наш национальный лидер не посетить это мероприятие? Давал ли он этим некий сигнал? Об этом в ролике.

Тема осенних выборов в России набирает обороты. Продолжаем в теме «Выборы. Перезагрузка.» Никита Кричевский: Патологический лузер эпохи девяностых Мы находимся в ситуации смены менталитета не только в политике, но и в экономике. Меняется тренд экономики в отношении прав собственности. Если 15-20 лет назад нормой было оформление активов в офшорах, сегодня такой подход вызывает неприятие у власти и общества. Все активы Прохорова оформлены в иностранной компании – кипрской группе «Онэксим». Он везде потерял то, что вкладывал изначально. Пиар-службе Прохорова на высоте. Их силами сегодня мы видим его в роли борца с российским экономическим порядком.

На фоне своеобразного лица представителей нашего правого фланга, интересно поразмышлять о причинах и следствиях. Предлагаем в теме «Российская оппозиция. Кто и зачем взрывает Россию?» Сергей Лабанов Феномен российской интеллигенции. Что такое «интеллигенция»? Вокруг этого социального явления за многие годы возникло или было сознательно создано слишком много мифов. В сознании многих интеллигенция – это некий «позолоченный» романтизированный образ, продвинутая социальная группа людей, сломившая русскую монархию в XIX веке и совершившая не один государственный переворот в стране в веке ХХ.

Каково влияние атлантического бриза на степи Украины в теме «Украина — Новороссия – Россия» Фред Вир Christian Science Monitor, США. Ледяной ветер Брексита подул в сторону проевропейской Украины Кризис, порожденный британским голосованием о выходе из ЕС, может ослабить шансы Украины на вступление в Евросоюз, который уже испытывает «усталость от Киева». Если Британия уйдет, те страны, которые не очень активно поддерживают санкции, например, Франция и Германия, обретут больший вес. Теперь игра в большей степени пойдет в пользу России, а не Украины…

Vanja там же продолжает украинскую тему. Нидерланды потребовали гарантий невступления Украины в ЕС Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране «юридически обязывающие» заверения, чтобы развеять ее опасения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной. В противном случае, предупредил он, Гаага заблокирует этот документ.

Кстати, «Запрет в Китае публикаций неподтвержденных новостей, прежде всего бьёт по Украине. Теперь 1.338.612.968 чел. не узнают о российской агрессии» — с просторов Интернета.

Одна из изюминок сегодняшнего обзора: AndreyZ в теме «Куда плывешь, Европа?» публикует статью Выборы в Австрии, как зеркало европейских фобий. Brexit переиграть не удалось. Президентские выборы в Австрии переиграть удалось. Похоже, старо-европейские элиты поняли, что «возвращение к истокам» = путь к спасению. Иначе ласкающий слух Brexit станет… песней без слов. Итоги выборов просто так в демократических странах не отменяют: на то требуются особые обстоятельства. Требуются ради того, чтобы народная воля совпала по вектору с волей всё понимающих элит…

AndreyM с Сrimsonalter продолжают тему. Австрия: Один шаг до свободы (Евроскептики отменили результаты выборов)  Теперь на практике видно, что классическая схема проамериканскх правительств Европы, в которой за счет вбросов и откровенного мошенничества можно было блокировать победу антиамериканских политических сил, уже не работает. Отдельно стоит отметить что слом схемы проходит уже на уровне элиты.

AndreyM в «Общей теме» предлагает еще один материал от Crimsonalter Европа перестает подчиняться США. Сейчас мы наблюдаем третью(!) попытку использовать континентальную Европу в качестве тарана против России. Американские СМИ с грустью отмечают, что выход Великобритании из ЕС еще сильнее подорвет шансы на подписание соглашения TTIP, так как именно Лондон был одним из главных его сторонников внутри самого Евросоюза. Показательно, что на этом фоне Ангела Меркель решила вернуть в инфополе идею общего экономического пространства от Владивостока до Лиссабона. Помочь самостоятельной части европейской экономической элиты оторваться от США — это совместный русско-китайский проект.

Следующая изюминка в теме «Новый Мировой Порядок». Чарльз Фримен-мл. – экс-посол США в Саудовской Аравии и поэтому, подозреваю, из кадровых дипломатов до-обамовского призыва. Очень рекомендую! CounterPunch США. Конец американской империи. Это американское тщеславие, конечно, бредово. Америка сейчас находится в шизофреническом раздвоении – она способна открывать огонь по воображаемым врагам, но находится во власти бредовых представлений, дезориентирована и внутренне разобщена до степени политического паралича. Конгресс самоустранился, оставляя решения о мире и войне президенту и отдав экономическую политику Федрезерву. Причина наших провальных затей – внутренняя, а не внешняя. И она является структурной, а не следствием того, какая партия стоит у власти или кто сидит в Овальном кабинете. Эволюция аппарата Совета национальной безопасности помогает понять, почему… Мы нуждаемся в мирной международной обстановке, чтобы восстановить свою страну. Это пишет бывший американский посол в Саудовской Аравии и экс-заместитель министра обороны США.

Как говорится, ноу коммент. Martini  Гей-клуб в Орландо расстрелял SWAT*?  Записи полицейского департамента Орландо опровергают версию о том, что Матин убил и ранил более 100 человек. не только ни один человек не был убит до 05:13, времени вступления в клуб офицеров SWAT, но данные ФБР так же подтверждают, что огонь был открыт в 5:14, а стрелок был убит в 5:15. И за эту минуту, согласно официальным данным, Матин умудрился убить 49 человек и ранить 53…

Vanja пополнил наш видео-клуб. Николай Стариков о российско-турецких отношениях.

Интервью президента Аль-Асада австралийской телекомпании SBS 01.07.2016 17:56 / by kurdistan-insider.com Вопрос: Как, по Вашему мнению, история назовёт период Вашего руководства? Президент: Всё, что я желаю, — чтобы сказали, что этот человек спас свою страну от террористов и иностранной интервенции. Это всё, на что я надеюсь. Как назовут остальное, пусть рассудит сирийский народ. Это единственное моё желание.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Поле зрения — 6 июля

  1. BastindaBastinda
    1

    Политрук! Как всегда прекрасный обзор! Спасибо!

  2. 2

    Уважаемый Politruk! Спасибо за очередной великолепный обзор!
    Однако у вас закралась ошибочка. Ссылка «Гей-клуб в Орландо расстрелял SWAT*?» ведет в никуда.

  3. 4

    «Кризис, порожденный британским голосованием о выходе из ЕС, может ослабить шансы Украины на вступление Евросоюз, который уже испытывает «усталость от Киева»»

    Чай не пьешь, где силы берешь? Чай попил совсем ослаб..

    Спасибо уважаемый Политрук, как всегда замечательно! И даже очень артистично!

    • Politruk
      5

      Как-то, гуляя по парку «Гуэль» (авт. Гауди) в Барселоне, сфотографировался стоя на шаре, как та девочка с картины. Так и с обзорами балансирую, жду пока «Пикассо» в виде задач на день отвернется 😉

      Майкл, пока работал над Обзором, трижды подтвердились Ваши прогнозы. Выходит специально обученный человек для отслеживания прогнозов на сайте не нужен. Достаточно внимательно поработать с публикациями СМИ. Это уровень. Да!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.