Польша VS Украина – кто кого?

By in Музыкина, Татьяна, УКРАИНА on 08.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Польско-украинские отношения имели довольно ровный характер до тех пор, пока великий тактик и стратег Петр Алексеевич не решил увековечить память славных воинов УПА. Иными словами принятие закона, благодаря которому бандеровцев стали считать героями, послужило катализатором к ухудшению добрососедских отношений Варшавы и Киева. Кроме того, произошло нормативное урегулирование вопроса именно в день приезда польского президента Бронислава Комаровского. Совпадение? Не думаю.

Польша не злопамятная, она просто злая и память у нее хорошая. Вспомнив события 1943 года, «Волынскую резню», польский народ считает вышеупомянутый политический акт ничем иным, как издевкой над собой, ведь должны же быть какие-то человеческие ценности, и чтить убийц мирного населения на государственном уровне, по крайней мере, аморально, если не сказать больше.

Не далее как вчера маховик декоммунизации прошелся по Московскому проспекту Киева, преобразовав его в проспект известного «героя» Бандеры. Отголоски этой новости докатились и до Польши.

Толерантность – хорошее качество. Однако сколько же можно терпеть подобного рода беспредел со стороны украинских соседей.

Польша решила отвесить звонкую оплеуху в ответ на действия незалежной.

Сегодня польский Сенат принял обращение к Сейму с предложением установить 11 июля Днем памяти геноцида, устроенного украинскими националистами. И это все на фоне приезда шоколадного магната в Варшаву на саммит НАТО. Следует отметить, что голосование Сейма должно состояться на следующей неделе.

Похоже, Украина в своем диком и необузданном стремлении национализации и героизации Бандеры и его приспешников, перестала замечать очевидные вещи, как между Варшавой и Киевом пропасть непонимания становится все больше.

Цугцванг, да и только. До тех пор пока у власти находятся Порошенко и иже с ним, ситуация вряд ли примет кардинально новый оборот. Так и будет продолжаться. Количество «небратьев» будет расти с каждым днем как грибы после дождя.

flags

Татьяна Музыкина

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи