Сами, все сами — 2

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 09.07.2016 , материал смотрели 9 430 раз(а).

Константин Одессит

Недавно опубликовал провокационную статью «Сами, все сами». Провокационную, так как зная о том, что многие не дочитывают материал полностью, именно в окончании написал текст, из которого понятно, что все вышеизложенное передает по радио от лица жителя Урала немецкий «троль» летом 1942 года.

Internet_trollРазместивший этот материал в своем ЖЖ Yurasumy решил поступить иначе, предварив пост вступлением:
« Итак, представим ситуацию. 1942 год, лето, жара и вы на оккупированной территории из радиоприемника, который еще не нашли евроинтеграторы, услышали: «Дорогие жители Украины! Может, хватит вам надеяться на Россию, рассчитывая вновь усесться на нашу русскую шею, ножки свесив? Русские вы, не русские, «частично русские» – кому какая теперь разница? Пусть вас извне захватили, фактически — оккупировали, главное — вы сами этого хотели! Весь мир это ваше желание видел, особенно по съемкам из Львова и Киева…»

Я же получил множество ожидаемых откликов по своей недочитанной статье, то есть:
1) с одобрением «всенародной вины» жителей Украины в майданном перевороте и установлении русофобского режима;
2) с искренним возмущением и недоумением (что куда более ценно).

Именно последней реакции и добивался. А также наглядной демонстрации: кому выгодны на войне, и семь десятилетий назад, и сейчас — огульные обвинения всех жителей Украины (русских и украинцев – без разницы) в их оккупации нацистами. Тогда были выгодны национал – социалистической (фашистской) Германии, сейчас – «демократическому» Фашингтону с его киевской оккупационной администрацией из олигархической еврошоблы.

И тогда, и сейчас пособники нацистов (вольные или невольные – на войне без разницы) не сильно заморачиваются «доказательствами» украинской «приверженности нацизму», это:
1) фотографии и кинохроника радушных встреч гитлеровцев (особенно на Западной Украине) тогда, фото и видео нацистских маршей и прочих майдаунов сейчас;
2) статьи в бандеровской прессе тогда, посты укропских троллей в инете сейчас.

Ныне разве что добавились результаты «свободных соцопросов» или «демократических выборов», доверять которым в условиях террора к любому (в первую очередь к русскому или пророссийскому ) инакомыслию, может лишь отмайданенный на всю голову.

Рад, что многие читатели не разделяют простую (хуже воровства) позицию: в оккупации виноваты сами оккупированные. А ведь на пропаганду этой «всенародной украинской вины» сейчас направлены основные силы западной и прозападной пропаганды.

Цели:

1) расколоть антифашистское сопротивление;
2) представить гражданскую войну на Украине как русско-украинский конфликт;
3) убедить жителей Украины, что надеяться не на кого, Запад подчинил навсегда, а Россия не поможет, она – чужая, к тому же презирающая «хохлов»;
4) убедить жителей России, что все жители Украины – нахлебники, мечтающие жить за счет российского бюджета (сколько воплей о «бедных российских пенсионерах», на чьи пенсии якобы зарятся «чубатые»), одновременно «гадя в русскую душу», о них следует забыть, а всякие возможные натовские базы в Сумской и Черниговской областях – ерунда, русские Новороссии – чепуха, это и не русские никакие, а те же «украинцы – предатели».

Кто не в курсе — автор всегда выступал против «украинства», написал несколько работ о том, как украинцу стать русским (вернее, вернуться к своим истокам), то есть убить «укропа» в себе. Убежден, что Российской державе, рано или поздно, с Нероссией – Украиной (Антироссией), придется покончить (вернее – не мешать самоликвидации, помогая регионам, проводящим денацификацию).

Впрочем, мир, возможно, стоит на пороге таких перемен, которые сотрут за ненадобностью национальные границы в сегодняшнем понимании. Возможно, это будут «кордоны — стены» между цивилизацией и «Диким полем». Не отдать дикарям русские земли сегодняшней Украины, к тому же начиненные «украинским атомным оружием» (АЭС), – Федерации критически важно. К тому же, чтобы сохраниться в многомиллиардном, раздираемом противоречиями мире десятки миллионов новых соотечественников «лишними» России всяко не будут.

Да, «Украина» и «украинство» – враждебные России западные проекты. Но ведь «украинство» и «украинцы» – разные понятия. Большинство «украинцев» понятия не имеют о сути теории «украинства», просто им со школы еще внушали, что они особые – «украинские». Об этом же ежедневно трубят все СМИ (после европереворота с утроенной силой).

На самом деле, с остальными русскими людьми жители Украины составляют один народ: с одной историей, одной генетикой, одной религией (за исключением галицких униатов), одним языком, понятным носителям всех его наречий (искусственная, антирусская, ежедневно меняемая «литературна мова» здесь не при чем). Воссоединение Крыма это доказало: как там ныне разделить русских и украинцев? А как разделить в остальной России? Может, по фамилиям? Вы это серьезно?

Поэтому «украинство» — не национальное, а политическое, искусственное, русофобское, западное течение, построенное исключительно на отрицании всего русского. Соответственно, на отрицании ничего конструктивного построить не возможно, что на Украине и наблюдаем все годы «нэзалэжности», последние два – особенно наглядно.

Но не надо считать, что для распропагандирования «украинства» необходимо сперва уничтожить киевскую власть, либо (вторая строна той же медали), что процесс возвращения в русский мир жителей Украины потребует десятилетия. Нам в помощь — современные средства связи и информации, ритм современной жизни, даже «глобализация» за нас. Та же «мова» никому в быту (кроме официоза) становится не нужна: мелкие языки планеты умирают, на Украине в ближайшем будущем останется одно из двух: или чужой английский (внедрением которого и занята киевская хунта) или кому свой, кому близкородственный (понятный и гуцулу в карпатской глуши) русский.

А главное — развенчанию «украинства» лучше всего способствуют результаты деятельности самих свидомитов, «стахановскими» (или какие они у них?) темпами превращающими страну даже не в мифическую «аграрную сверхдержаву» по плану Фашингтона, а в исконное Дикое поле.

Для того, чтобы украинцы вернулись к русским корням – необходимо их просвещение (которое в условиях нацистской диктатуры многократно усложнено). И в первую очередь от «украинства» нужно отвоевать т.н. «русскоязычных украинцев». Вновь лучшие наши помощники и в этом — украинские нацисты с их критериями «справжнього укра», «второсортности и ущербности генетического мусора оккупантов», «русских полезных идиотов», воюющих и гибнущих вместо свидомых на Востоке. «Укропские» высказывания для «своих» следует распространять для всех: «первоисточники в студию»! Необходимо добиться, чтобы каждый русскоговорящий житель Украины понял: на Украине он и его дети всегда будут гражданами даже не второго, а третьего сорта (после правящей и «титульной» наций).

Русских же и «русскоязычных украинцев» (кто вообще видит между этими понятиями разницу?) России следует в первую очередь признать своими. Или РФ в условиях глобального противостояния с Западом не нужны десятки миллионов соотечественников? Врагам России так точно не нужны – вот и заполнен рунет сотнями постов о том, что русских на Украине или нет, или почти (а ведь «почти» не считается) нет, или они «не такие русские».

Да, только сейчас многие жители Украины под тяготой жизненных обстоятельств лишь начинают прозревать от евроиллюзий и задумываться: отчего они резко обнищали после Евромайдана, отчего европравители приготовили им впереди еще более геноцидные тарифы за жизнь, куда делся миф о «евроблагополучии»? Ответ часто ищут не в телевизоре ( каналы сплошь «свидомые»), а в рунете (и, естественно, не на украинских ресурсах, «отцензурированных» разгулом «демократии»). Но и на российских ресурсах жителей Украины часто ждут «гусские патгиоты – обвинители», украинцев и за полноценных людей не считающие. Интересно, а считают ли они полноценными тех же русских?

Те, кто в России «гуртом» записал всех жителей Украины в «бандеровцев», «майданутых» и «предателей» — либо нацисты, либо их пособники (вольные или невольные – детали). Для них вина всегда не на агрессорах ( Штатах, европейских «гарантах», еврошобле олигархов или ком либо еще), а на оккупированном населении. Так о нем и забыть легче. Естественно, среди этого населения хватает майдаунов, но кто реально считал разницу между «хватает» и «всеми»? Считали «на глазок» по телевизору и монитору? А кто там «картинки» заказывает?

Еще одна важная деталь: сосредоточение на вопросе «кто виноват?», уводит от вопроса «что делать»? Если же возникает, предлагаемый на него ответ: «ничего». Фашингтон аплодирует, а часто – оплачивает такой «русский патриотизм».

Некоторым же «искренним» обвинителям, как правило, всю жизнь «не слезавшим с дивана», огульным обвинением всех жителей Украины легче перед собой оправдывать свое бездействие и предательство: не я предал — меня предали.

Для таких семь вопросов.

1) Зачем Западу нужны были траты на майданные перевороты, если большинство населения Украины якобы за него?
2) Если вы, как правило, не считаете всех немцев фашистами, всех евреев сионистами, почему все украинцы («за редким исключением» — не в счет) для вас – фашисты или прочие «недоразвитые», ведь отказывая целому народу в «полноценности» вы сами разве не фашисты?
3) Если все украинцы виновны в Евромайдане, значит все русские, особенно москвичи, виновны в распаде СССР (ведь именно в Москве «народ подавил августовский путч»1991 года, то есть воспротивился, пусть неуклюжей, но попытке сохранить Союз,затем просто наблюдал и фоткался на фоне расстрела танками «демократов» парламента в 1993 году и т.д.)?
4) Если все украинцы – «бандеровцы», значит все русские – «власовцы» (или еще какие «обзывалки в песочнице» найдем), миллионы сражавшихся против Гитлера плечом к плечу русских и украинцев от маршалов до рядовых — не в счет?
5) Если все украинцы «плохие», значит все русские (включая гопников и вашего соседа, ночами делающего ремонт) – «хорошие», либо, сказав «а», боимся сказать «б»?
6) Если вы постите фото майдаунов, почему не постите фото застреленных на Майдане «беркутовцев», сожженных в Одессе «куликовцев», убитых укрокарателями жителей Донбасса (большинство из них считало себя украинцами) – в вашу «теорию» они хоть как-то «вписываются»?
7) Кому выгодны ваши «идеи» в условиях глобальной атаки Запада на Россию – Фашингтону с Киевом или Москве (к ней, вероятно, на войну с Западом союзники в очереди стоят, отбиваться Кремлю приходится)?

Да, всегда «ищи кому выгодно» – суть сразу проступает. Автор может представляться «русским патриотом», «коммунистом», «монархистом». «гуманистом», «православным христианином» и кем угодно. Но раз способствует врагу – либо сам вражина, либо полезный врагу дурачина. Какая (по результату) разница?

«Дурачок», может, просто людей не любит, а тут как раз украинцы «подставились». Либо, в молодости, «хохлушка» не дала, либо сержант – украинец в армии заставлял туалет драить, либо «кидала» на одесском пляже «раздел» – причин не любить конкретных жителей Украины может быть миллион, народ-то весь при чем? Не любишь украинцев – не люби, никто не заставляет, но вот врагов России «на ровном месте» плодить – кому надо ? Твоей стране? А как там она на самом деле зовется?

Вроде прописные истины изложил, но куда деваться, если количество «антиукраинских» постов в рунете зашкаливает? Это уже не безобидный «детский сад», а «дурдом», к тому же, вредный антифашистскому делу.

Как показал опыт борьбы с предыдущими фашистами, от их власти самостоятельно не смог освободиться ни один народ (за исключением единого советского), ни один город. Всюду антифашистскому подполью, партизанам, сопротивлению помогали ( хотя бы информационной поддержкой): или своя «Большая Земля», или страны антигитлеровской коалиции. Никто, кроме пособников гитлеровцев и паникеров не вещал, что следует забыть об оккупированных Одессе, Киеве, Риге, Ростове, Смоленске… Освобождение же приходило исключительно с наступлением армии (такая и сейчас есть на территории народных республик « якобы Украины»), а не в результате безоружных выступлений против нацистов. Они этого и ждут – легко выявить несогласных и расправиться с ними.

Или, все таки: «Сами, все сами»?

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “Сами, все сами — 2

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Порядок наступит, когда термин «Украина» будет восприниматься (в том числе и на Украине) также, как, к примеру, «Сибирь», «Дальний восток», «Алтай», «Север», «Кубань», «Поволжье». Как регион единой страны, живущей с ней общими проблемами, думающий и говорящий на одном языке (пусть и с региональными особенностями). Когда на житейский вопрос «Ты откуда родом», будут отвечать — «я с Тюменского Севера», или «я с Алтая», или «я с Украины». Как только этого добиться ?

  2. 2

    Уважаемый Константин! Извините, но я за самолечение украинцев и Украины. Почему — простой пример: если я, как мать не научила своего ребёнка с детства простой истине — всё в жизни нужно зарабатывать трудом, а живём мы не богато, то ни мой брат (а его дядя), ни мой сосед не научат. Как вы представляете помощь братскому народу если он ( этот народ) её категорически отвергает? Я не равняю украинцев и укропов, но откуда взялась теория превосходства на кацапами и т.п. Эту теорию сейчас разносит молодежь, но родители этой молодежи родились в СССР, где нас учили что все нации равны!?! Значит эта теория превосходства имеет корни глубже независимости?
    Имея общие корни, пройдя бок о бок дорогами Войны, Украина предала прежде всего своих отцов и дедов, а уж потом братьев. Сами знаете: » Народ (человек) забывший прошлое не имеет будущего». Поэтому когда-нибудь гражданам Украины придется искать причину несчастий в себе, только тогда, когда осознают — на ненависти и злобе не строится ни семья, ни государство.

  3. ОльгаОльга
    3

    каждый народ заслуживает того правителя, которого терпит. Не все жители украины — хатоскрайники, согласна, примеры: новороссия, одесса, … и всё? Звонила знакомым, говорят: у нас спокойно, вот на соседней улице правосеки хату разгромили, а у нас спокойно. А у НАС во владивостоке погода плохая, а в калининграде — продукты подорожали. Почувствуйте разницу. Так что сама-сама, а помощь понадобится — обращайтесь.

  4. 4

    Константин, а можно Вам несколько вопросов:
    Вы предлагаете Российской армии освобождать Украину от фашиствующих жидов (не путать с нормальными евреями) и нацистов укров (не путать с украинцами)?
    Вы же сами пишите: «…Всюду антифашистскому подполью, партизанам, сопротивлению помогали…», но ведь это подполье было хоть как-то организовано и в нем было не мало украинских командиров. Кому помогать, кого поддерживать?
    У меня нет источников за пыльными портьерами, но из того, что я вижу — украинцы еще пока очень доброжелательно относятся к великим украм. Где гарантии, что при военной помощи одним не получится как в семье — милые бранятся только тешатся?
    Может не складно, но для меня неприемлемо винить всех русских в украинофобии (укропофобов намного больше), думаю как и для Вас неприемлемо обвинение всех украинцев в русофобии.
    То что в рунете много сопливых диванных псевдо-патриотов, то для них уроп и украинец одно и тоже. Я не удивлюсь, что они из-за этого укроп не едят, но это не вся Россия, как и не вся Украина скакала на майдане.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.