После НАТО хоть потоп

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ, УКРАИНА on 10.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Произошедшее на саммите НАТО получило большую прессу и наверное в этом был какой-то смысл, впрочем, наверное все же не большой. 

Очень правильно оценил нынешнее поведение НАТО президент России, он назвал поведение НАТО выпученной агрессивностью. Мне редко приходит в голову поправлять президента России, но мне кажется, более емким по смыслу было было-бы словосочетание «вспученная агрессивность» или «метеоризм агрессивности». Совершенно понятно, что их реально пучит от их же болезней. Стало быть, тут возможно, могла бы очень помочь «политическая клизма».

Собственно говоря, наверное, было бы нужно постараться понять, вот это вспучивание «агрессивное», это ж-ж неспроста. Друзья, это же всё происходит на наших глазах. Мы видим, что ВКС уже и внимания на американские ВВС не обращают и даже АУГ начинают теснить. Такого отношения к себе, американцы еще никогда не видели. Никто и никогда не еще не осмеливался прорываться к авианесущим крейсерам, а вот российский «Неустрашимый» постоянно «ошивается» в американской вратарской площадке и, того и гляди, забьет с близкого расстояния.

Мы уже рассказывали вам о том, что русские виснут на американских вспомогательных кораблях, которые вынуждены предпринимать отчаянные попытки хоть как то удержать русских на расстоянии от авианосца, а утопить их нельзя, потому что тогда есть все шансы огрести «калибры» просто охапками. Путин этими маленькими корабликами изменил существующую реальность и ничего с этим Запад пока сделать не может.

Нужно понимать, насколько «правильный ответ» стал более доступным России. Раньше, для такого ответа в каком-нибудь дальнем походе «за три моря» можно было использовать только подводные атомоходы, теперь все стало гораздо проще и даже из закрытого Каспийского моря, можно «посылать всех на три буквы». Стоимость таких корабликов в разы ниже и риск для экипажа тоже не высок. И главное-то, сделать с этим ничего нельзя. Можно, например, только ответить тем, что бомбить уже территорию России, но тут уже огребешь со всех сторон и без остатка, по полной программе.

НАТО в своем продвижении мысли доплутало до формулировки: «Жестко сдерживать Россию и протягивать ей руку для диалога». Вряд ли это кого-то обманет. Это ровно так же, как если бы сливать кровь с пациента и участливо заглядывая в глаза, спрашивать: «Ну как ты?» Боюсь, что в таком положении такой пациент, как Путин, наложит Западу кровоостанавливающий жгут на шею.

Разумеется, в такой ситуации НАТО просто вынуждено было принять, что-то совсем безликое и бесцветное. Ну, вот было сказано о тех самых батальонах в «Трибалтии» и Польше. И что? Этого русские не ожидали? Да, разумеется, ожидали и жгут на шею им обязательно затянут потуже. Когда-то, года три назад, мы говорили о том, что санкции это вообще самое совершенное оружие, но только не для тех, кто хочет продать, а для тех, кто может ограничить вход на свой рынок. Россия может это себе позволить. Весь остальной мир – нет!

Да и вообще говоря, чего нужно сейчас переживать из-за того, что кто-то когда-то пришлет 1000 резервистов по граничащей дуге в тысячи километров. Нам говорят, что эта тысяча резервистов захватит Калининград? Да не захватит, конечно. Если только такое случится, сама «Трибалтия» окажется оккупированной просто за часы. Это даже не давление на Россию, это желание хоть как-то успокоить «трибалтосов». Там еще много что, по мнению Запада, нужно основательно отобрать у местного населения. Проблема состоит в том, что при блокировании со стороны России, промышленной значимости у этих государств нет. Эти страны превращаются в пыльный, тараканий угол Европы с нулевой ценностью.

Есть и еще одна очень значимая угроза нынешним планам НАТО, это, разумеется, новый президент США. Госпоже Клинтон придется выбирать, как поступать с русскими. Она, конечно же, феминистка и суфражистка, но не идиотка. Она знает, с кем имеет дело и знает бесперспективность выбранного пути. Может быть, у Клинтон нет цели жить и работать так, как это бы понравилось русским, но, однозначно, она хочет уже сейчас войти в историю США как первый президент-женщина и показать насколько она круче мужчин. Это возможно только во взаимодействии с Россией. Путин уже сейчас готовится к тому, чтобы ей подыграть, и, таким образом, надувшуюся от важности ныне Европу, лишить права решающего голоса в отношениях, но и США должны чувствовать себя неуверенно.

Путин решает устроить между ЕС и США капиталистическое соревнование, с плакатами «Даешь!» и красными кнопками «Перегрузка правильна па-русска!». Это вряд ли понравится Европе. Существует некое мнение, что Европа хочет заставить Америку за нее сражаться и ее добиваться. Это правильный подход, который существовал еще совсем недавно. Но теперь уже не раньше. С тех пор, как в Европе заговорили о собственной армии, в НАТО начали нервничать. Собственно говоря, гонка уже началась.

Американцы пока не могут нащупать новую конфигурацию, но понимают, что разговоры о собственной армии ЕС, выводят Германию на первое место в Европе, а вот воевать с ней нельзя. Это русские могут разгромить немцев и, кажется, в России накопилось достаточно здоровой злости, чтобы повозить немцев мордой по булыжной мостовой. Но вот случись это сделать американцам, участь их станет просто незавидной. Так что американцы будут стараться нащупать выход из положения больше, чем стараться победить на поле брани. Тут слово «брань» нужно понимать не как сражение, а даже скорее как публичная брань, то есть ругань. Американцы ругаться с Европой не станут, иначе потеряют всё. Риски для США очень велики.

С Россией Европе как бы не ругалась, но продавать в Россию свои товары просто необходимо. Европа проседает под российскими санкциями. В Германии аналитики уже в открытую спорят о том, сколько еще Меркель сможет продержаться. Вернее продержаться она постарается до выборов, но, сколько урона это принесет и Германии и ей лично. Пока ее шансы победить на выборах, по-прежнему оцениваются как пробоина ниже ватерлинии. Мы говорили с вами об этом раньше, мы тоже самое говорим и сейчас.

На фоне тонущей Меркель, ее конкурент и зам. по иностранным делам «Вальтер» старается держать порох сухим и создает серьезные проблемы, в том числе, и для самого НАТО, критикуя политику конфронтации с Россией прилюдно и пристрастно. Понятно, что за год до выборов уже давно пора определиться с позицией и, застолбив ее, можно усиленно наращивать преимущество. Меркель, либо придется жить в условиях сложившихся «антироссийских» обстоятельствах, либо дрейфовать в сторону России. Антироссийские обстоятельства, это заведомо проигрышная позиция, причем без всяких там «может быть». Здесь никаких вариантов. Будущее прямо как угол от бани стоящей в конце огорода. Как только угол этот прошел, оказался голым в чистом поле и никакой политики.

Из всего сказанного можно понять, что не все задуманное в НАТО станет реальностью. НАТО сейчас постаралось продавить все по максимуму, но как видите, и в этом случае, получился заячий чих, а не рычание льва. Это пока еще Россия ни на что не ответила. А уж как ответит, заячий чих превратится в тараканий пук.

Многие говорят, что мир близится к своему концу и будет война последняя для человечества. Даже меченый гадёныш заявил, что НАТО готовится к полномасштабной войне. Не думаю, что всё обстоит именно так. Думаю, НАТО хочет просто выжить. Здесь борьба идет за деньги стран новых членов НАТО, но там нет желания платить за свою пусть и мнимую безопасность. Что в этом случае делать России? Благодарить Бога, за то, что прежние союзники сидят теперь на другой шее. Россия от этого только выиграет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи