А тем временем в Турции

Автор - ГЛАВНАЯ, ТУРЦИЯ, УКРАИНА на 11.07.2016 , материал смотрели 8 718 раз(а).

Пока шел саммит НАТО, Эрдогану как-то не свезло. Посмотрите на картинку предыдущей статьи, и вы увидите очень заинтересованное лицо Эрдогана. Хоть бы взгляд Обамы поймать!

После того, как отношения с Турцией перешли в стадию замирения, как и ожидалось, не все вернулось на круги своя. Стоит ли считать замирение с турком, решенным во всех смыслах вопросом? На фото вы видите встречу подстреленных рябчиков в каморке старого Карло. Других помещений в Варшаве для подобных встреч просто не нашлось.

Если говорить о том, что происходит в Турции, то после теракта в аэропорту Ататюрка, полиция Турции взяла «русский след». Вы помните, что именно с этого все и начиналось. Появилась информация, что в совершении теракта виноваты выходцы, не то чтобы, из России, но из республик бывшего СССР и, кажется, один из них был уроженец Чечни. Понятно, что речь явно идет о мусульманском следе, то есть, наверное, нужно сказать по-другому, ведь там все мусульмане.

Причиной была некая мусульманская тема. На ум, конечно, сразу же, приходит ИГИЛ (запрещена в России), потому что мусульмане и ИГИЛ хоть и одного мусульманского поля, но разница тут, конечно же, в умеренности и неумеренности. Эта разница достаточная для того чтобы появился конфликт. Для того, чтобы понять, что происходит между государствами, между Россией и Турции, возможно, нам понадобится узнать о неких частностях. После того, как турецкая полиция взяла русский след, кажется, дальше решили идти именно этим путем.

Через несколько дней, а именно 4 июля, был арестован некто Айрат Вахитов, известный, якобы журналист и переводчик, пишущий под псевдонимом «Салман Булгарский». Он выходец из Набережных Челнов. Человек он неоднозначный. Сидел и при талибах, сиживал он и в Гуантанамо, теперь вот за турками присел. Те, кто был с ним близко знаком, говорят, что присел он по требованию российских спецслужб. Он находился в розыске, но до взрыва в Стамбуле, жил при турках без забот.

И вот теперь, после примирения с турком, Россия, кажется, получила возможность какого-то влияния на происходящее. То есть, мы можем робко предположить, что задержан этот самый человек по требованию российских спецслужб. А это, между прочим, — результат. То есть, если раньше мы всегда говорили, о том, что Эрдоган ершится и пытается очень жестко разговаривать со всеми, то теперь мы видим некую коррекцию его позиции. То есть, каким-то образом, Путин смог объяснить турку неправоту его поведения.

Мы вообще-то и раньше подозревали за Путиным воспитательные, и даже целительные таланты. Он и сам может, а может и доктора прислать. Вспомните историю с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным, которому Путин пообещал «послать доктора». Что скажешь, отзывчивый человек. В общем, каким-то образом, Путину удалось договориться с Эрдоганом и это уже говорит о другом отношении.

Нам пытались объяснить, что Эрдоган вовсе и не извинялся, а потом даже отказывался от своих же извинений. Ранее, мы говорили, что примирение с турком не будет моментальным, и ему придется еще отбатрачить для того, чтобы его пустили туда, где он раньше был. Внешне все наблюдают, что возвращение быстрым не оказалось. Турку приходится торопиться и делать то, что не только от него требуют, но кое-что ему еще и самому в голову приходит. Тем не менее, его иногда по-прежнему плющит.

Что и говорить, сезон ему выпал не из легких, мы же помним, как в Германии произошло признание геноцида армян. 23 апреля 2015 года президент Германии Йоахим Гаук признал геноцидом массовое убийство армян в Османской империи и частичную ответственность Германии. Это был очень тяжелый удар для турка. Россия, как известно, тоже признала геноцид, то есть получается турок затравлен со всех сторон.

В таком положении конечно турок чувствует давление и взбрыкивает. Вот в таких обстоятельствах происходила атака на российский бомбардировщик. Это, разумеется, не оправдывает поведение нашего главного героя, и гореть бы ему в огне, но теперь наконец-то нам понятна вся подноготная произошедшего. Тем не менее, история на этом не закончилась. Мы понимаем, что турок изменился, но верить ему все равно нельзя. Судя по фотографии из статьи «После НАТО хоть потоп» мы видим, что Эрдоган весьма заинтересованно косит лиловым глазом в сторону Обамы. Верить Эрдогану, конечно же, нельзя, но нужно понимать, что и Обама ему мало чем поможет.

Обама политический пенсионер, ставок на него уже конечно нет. Проблемы у турка, тем не менее, остаются. Турок считает, что все его нынешние проблемы из-за Германии. После того, как депутаты Бундестага проголосовали «за геноцид», теперь турок их не пускает на авиабазу Инджирлик. Ну а депутаты уперлись. Ну, это же детский сад, типа «ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок».

Таким образом, мы понимаем, что конфликт у Турции с ЕС, в общем-то, не серьезный и весьма преодолимый. И, при небольшом усилии, отношения ЕС с Турцией могут легко наладиться, но уже при других условиях. Обстоятельства тех дней возвращают нас к соглашению Турции и Германии по беженцам. Вот сейчас, когда ситуация поменяла окрас, и турки больше так явно не хотят поддерживать ИГИЛ, ситуация возможно изменится.

Не сама разумеется, а как результат воздействия внешних сил, и, в первую очередь, это работа президента Путина. Мирить Путину не впервой, будем надеяться, что и в этом случае ему многое удастся. Впрочем, все это может оказаться просто несколькими фактами, замешанными на надеждах. Всякая война заканчивается миром. Герои этой войны есть. Турки их помнить может быть, и не обязаны, а вот на Родине их помнить должны вечно.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “А тем временем в Турции

  1. 1

    =И, при небольшом усилии, отношения ЕС с Турцией могут легко наладиться, но уже при других условиях.=

    Ну так, зря что ли «воспитывали». От ИГИЛ вроде как пострадал, с Россией вроде как замирился, сирийским беженцам вроде как гражданство пообещал. Паинька. Вон туристы из России опять косяком попёрли, у граждан турецких глазёнки заблестели, запах денежек почуяли. Но всё чисто в восточном духе: то ли пострадал, то ли не очень, то ли замирился, то ли не очень, сирийским беженцам турецкое гражданство то ли пообещал, то ли лишние почти 3 миллиона голосов под выборы себе «зарезервировал».
    А как теперь отношения с ЕС и с Россией наладятся – да не важно как, важно, что наладятся. Даст ЕС обещанную денежку, значит молодцы, не дадут, сами и будут виноваты, когда новообращенные «турки» к ним повалят. Разберётся Россия в Сирии, как планировала, значит Турция вроде как заедино со всем Ближним Востоком. С НАТО или без НАТО – это уже и неважно. Умничка, сразу бы так.

  2. 2

    А еще турки предложили российским ВКС использовать свой аэродром Иджирлик. Вот так.

  3. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    3

    Глядя на Путина, в голове тут же всплывают слова: — «Никогда (!) не путайте доброту со слабостью.»

  4. 4

    Потайная дверь из каморки папы Карло вела в счастливую жизнь, а здесь, похоже, только в «поле чудес».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.