Обыкновенная сенсация по-украински

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 11.07.2016 , материал смотрели 4 635 раз(а).

В чувство настоящей эйфории погрузились все украинские жители, без исключения. И повод для этого нашелся. Фотографии национальной украинской сорочки разместила американская популярная газета на своих страницах. И понеслось… Украинский бренд уже в Нью-Йорке, вышиванка – фаворит сезона. И как не гордиться этим счастьем?

Screenshot_2

Действительно, на странице американского издания в рубрике «Мода и стиль» появились фотографии с вышитыми блузами. Эту весть тут же подхватили все украинские СМИ и понесли в массы, наперебой описывая ту радость, которая, наконец, снизошла.  И как будто другие проблемы отошли на второй план, потому что теперь в украинских вышиванках будут щеголять нью-йоркские модницы.

Вообще, эта новость осталась бы незамеченной и ушла в архив, как и подобает. Но украинские масс медиа настолько постарались, что до сих пор она не сходит с топов. Казалось бы, ничего примечательного.  Даже вы, скорее всего, читая мою писанину, не поймете в чем суть. Это не злорадство, отнюдь. Когда новость преподносят в таком свете, хочется разобраться. И получилось – не зря.

Как я писала ранее, в американской известной газете напечатаны модные тренды этого лета. Хлопковые блузы, на первый взгляд, действительно напоминающие украинскую вышиванку. «Краткая коллекция японской прохлады» — под таким заголовком и были напечатаны эти фотографии. Японской, но никак не украинской. Да и вышитые мотивы не украинские совсем.

Screenshot_3

Все это не остановило журналистов, и они сделали сенсацию. Потянули японское одеялко на себя. А народ поверил. А не надо было. Это как всем известная история с Папой римским. В погоне за славой и признанием Украина в очередной раз выставляет себя в дураках.

Арина Матвеева

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Обыкновенная сенсация по-украински

  1. 1

    на одной из выставок предметов Трипольской культуры группа японских товарищей поинтересовалась, не без ехидства, как украинскому представителю и экскурсоводу показалось, :»А что это символы японския тут изображены?»
    ну и спросила сколько лет японским насчитывается, получив ответ, молча ткнула указкой на рекламный плакат экспозиции , где возраст зашкаливал на полторы-две тысячи лет, по сравнению с озвученным японской делегацией

  2. 2

    Может я не в курсе, но меня удивляет, почему великие укры до сих пор не подали иск на Беларусь в какой-нибудь гейропейский или канадский суд с предъявлением компенсации за использование вышиванки на флаге страны?
    Или они считают ЛукашенКО тоже укром?

  3. 3

    до какой же степени болен народ

  4. Vladimir62
    4

    Да с этими вышиванками не знают ещё где показаться. хотя если взять практически любую национальность на территории России, и у каждой есть национальная одежда с вышивкой и даже по красивей вышито, однако никто не скачет от радости, что его по телевизору показали в национальной одежде и не говорит что он исключительный народ

  5. Politruk
    5

    Лихо! ))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.