На вашу тещу напал лев! Вот пусть сам и отбивается..

Автор - ГЛАВНАЯ, КИТАЙ на 12.07.2016 , материал смотрели 10 792 раз(а).

Информационным поводом для этой статьи стало решение, по которому суд в Гааге отказал Китаю в праве на Южно-Китайское море.
Однако необходимость в статье на китайскую тему назрела вообще-то давно. Сегодня мы поговорим об этом и не только в смысле постановления суда, но и о роли Китая в Брэкзите.

В заголовок статьи вынесен старый анекдот, когда к зятю звонят из зоопарка и сообщают, что на его тещу напал лев, на что зять совершенно равнодушно отвечает: «Сам напал, пусть сам и отбивается!» Приблизительно так же звучит новость о том, что суд в Гааге признал не имеющими юридической силы притязания на всё Южно-Китайское море. В ответ Китай сообщил, что постановление суда в Гааге не имеет юридической силы для него, потому что Китай не признает юрисдикцию этого суда. В общем, идите господа вместе с вашим решением и вашей юрисдикцией.

Мы не рассматриваем в данной статье правоту той или иной стороны. Напомним, что судился Китай с Филиппинами. Дело тут, на мой взгляд, в другом. Кстати сказать, Китай все равно слопает Филиппины, это просто вопрос времени. США, конечно же, поддерживают Филиппины, но и это филиппинцам мало поможет. Там, наверное, уже пришло время объединять что-то во что-то.

Давайте поговорим о том, что случилось недавно. У всех в памяти свежи колебания в Китае и упорная воля власти, выкинуть на рынок просто баснословное количество резервов, для стабилизации рынка валют и ценных бумаг. Причем падали одни активы, а колебались из-за них другие. В общем, Китаю это обошлось по максимальным оценкам около 3 триллионов долларов. В какой-то момент наступило хрупкое равновесие с плохими ожиданиями. По некоторым оценкам, плохих активов в Китае скопилось до 20 триллионов долларов. Сумма эта, конечно, гигантская и если тут сойдет финансовая лавина, унесет, конечно же, всех, кто завязан на всякие там биржи? России это грозит гораздо меньше, потому что ее бизнес в бумагах с Китаем относительно не большой.

Если наступит обвал, то, как бы это странно не показалось, рухнет все вокруг, но в процентном отношении Китай проиграет меньше на своем собственном кризисе, чем те, кто на экономике Китая надувает финансовые пузыри. По некоторым прогнозам аналитиков падение активности в Китае на один процент, принесет убытков игрокам на бирже 300 миллиардов долларов связанных потерь, прямо в тот же день. Согласитесь, такая арифметика мало кого вдохновит на военные действия против Китая. При таких потерях мировая экономика не только вылетит в унитаз, но еще и смоет за собой воду. Об этом мало сейчас говорят, но, возможно, этот кризис крадется на согнутых лапках. В Китае непрозрачная экономика и оценить реальный масштаб проблемы чрезвычайно трудно.

Замедление в Китае, тем не менее, есть, и его чувствуют в первую очередь те, кто в эти бумажные игры играет на биржах. Одно из таких мест, это, конечно же, Лондонская биржа. И вот тут можно нащупать некоторые завязки, которые могли бы нам больше открыть глаза на то, что происходило в Британии. Не секрет, что нынешние настроения на биржах весьма пессимистичные. В случае краха в Китае, Евросоюзу и США придется принимать какие-то весьма непопулярные решения, обязывающие все государства действовать сообща. Это совместное принятие горьких пилюль, чтобы остановить всемирную диарею.

Британцы в этом случае хотели бы оказаться у себя на острове и не быть кем-то, кто должен выполнять командные решения Евросоюза и США. Британия хочет отвечать только за себя, и перспектива быть заставленной Евросоюзом платить за весь этот финансовый шапито, который в принципе эти же дети королевы и устроили — вполне в традициях Великобритании.

Дети королевы будут платить по счетам выборочно, по принципу «если не оплатить этого нельзя». Для Британии это обычное дело. Перемещение британских финансовых институтов в Германию, очень выгодно для британской короны. Зарабатывать мы там будем, а вот принятые там законы и правила будут для нас не имеющими силы, а значит, не применимы. Американцы обязательно будут продавливать это в ЕС, потому что сами очень активно пользуются британской биржей, чтобы влиять на положение вещей.

Вообще, мы как-то не очень много внимания отводим тому, что Премьером ВБ станет Тереса Мэй. Что нужно ждать от Британии под ее руководством? Ну, в первую очередь, нужно сказать, что мы имеем дело с последователем и подражателем Маргарет Тетчер. Вообще нужно сказать, что тень старой ведьмы витает над Брэкзитом. Можно даже сказать, что сейчас Британии приходится платить, а точнее расплачиваться за деятельность Тетчер.

К началу правления Тетчер 7% британцев имели биржевые акции, к концу ее правления, уже более четверти всего населения Британии торговали акциями. Она фактически подсадила британцев на лохотрон, кроме того, билеты на него продавались также и везде в мире. Тетчер посчитала ненужной, как она выражалась, устаревшую промышленность, ну вот теперь Британия останется с носом из ценных бумаг, и если это произойдет, то, разумеется, по вине Китая.

Другой вопрос состоит в том, что наказать Китай Британия не сможет. Это Китай может наказать Великобританию и, возможно, это зрелище нас ждет. Чтобы не влипнуть в историю, Китаю нужно избавляться от бумажной мишуры Лондона, хотя он то, как раз, и будет стараться загрузить юго-восточную Азию своим фуфлом. Отношения между странами могут серьезно ухудшиться, и первый правильный ход Китая здесь, разумеется, договор с Россией.

Нужно понимать, что хотя Китай теперь гораздо мощнее, ему есть что терять, он много добился, но Британии нападать на Китай неразумно? Британцы, конечно, все постараются сделать через суд, но в том то всё и дело, что Китай не признает решение суда, как он поступил с решением суда в Гааге.

Очень часто приходится слышать, что Китай съест Россию, и никакой он России ей не друг, и в этом смысле в голосе Запада слышны уже ревностные нотки. Объясняется это очень просто — Запад планировал вместе с Китаем делать деньги на России, а получилось не так, как мечталось. Если цирковой британский лев напал на китайскую тещу, то пусть сам и отбивается! А про Тересу Мэй мы еще поговорим. Британию ждут тяжелые времена.

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “На вашу тещу напал лев! Вот пусть сам и отбивается..

  1. 1

    =Отношения между странами могут серьезно ухудшиться, и первый правильный ход Китая здесь, разумеется, договор с Россией.=

    Безусловно, договор Китая с Россией, если он состоится, сыграет роль той самой клизмы на полведра скипидара с гвоздями, которая прочистит гнилое нутро Запада от задницы и до мозгов. Всё указывает на то, что такому договору быть, вопрос только сроков.

    У китайцев есть поговорка: «охотник ходит за тигром, а тигр ходит по кругу». Сейчас, похоже, сложилась ситуация, когда тигр шёл быстрее и оказался за спиной самонадеянного охотника, на расстоянии завершающего броска.

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Тереза Мэй пообещала Великобритании «времена громадных национальных перемен». Лондон стремится занять достойное место в новом многополярном мире. Почему-то думаю, что у них получится. Хоть и начали немного с опозданием. Но резко — комиссия Джона Чилкота обвинила кабмин Тони Блэра ни много ни мало «в подрыве авторитета ООН и свержении правительства страны, не представлявшей угрозы для мирового сообщества». Фактически это обвинение адресовано США.

  3. Svarog57
    3

    Вся это концепция постиндустриального общества отнюдь не бином Нютона и сводится к нескольким пунктам:

    1. Зачем белым сагибам работать на тяжелых и грязных производствах, когда можно эти самые производства просто перевести к туземцам и нанять работать там тех же туземцев, переводя при этом прибыль в метрополию.

    2. Сагибы при этом будут аккумулировать профит от туземной промышленности, заниматься виртуальной экономикой в виде всяких фондовых рынков и наслаждаться жизнью. Большая часть оставшейся реальной экономики у сагибов просто будет обслуживать это наслаждение жизнью.

    Есть исторический пример: Португалия в первой половине 18 веке вывезла из Бразилии СТОЛЬКО золота, что для большинства ее населения работа вообще потеряла смысл — зачем, если работают туземцы в Бразилии.
    Закончилось это все, правда, Лиссабонским землетрясением 1755 года, которые многие восприняли как божья кара, и от которого Португалия так по сути и не оправилась.

  4. Odinec1977
    4

    Лично мое мнение-пушной зверёк уже пришел, но пока его гоняют из одной страны в другую, но скоро ему это надоест и он у кого-то останется)

  5. 5

    Британцы знают что Европа идет ко дну и хотят отгрести подальше. Формальных поводов проигнорировать результаты референдума навалом. Разница в голосах минимальна. Если было бы желание можно организовать «правильный» пересчет голосов, найти нарушения и вообще отменить результаты, организовать повторный референдум и многое другое. Однако такого желания нет. А есть Тереза Мэй которая как бы против выхода, но раз вы проголосовали то так и быть выходим. И есть премьер, уходя напевающий песенки. Значит все идет по плану и эти два процента разницы на референдуме не причина выхода из ЕС а лишь повод. Что-то будет…

    • Politruk
      6

      Все уже украдено, до нас (с) «… после 2МВ и тем более после формального развала Империи все как-то забыли про былое величие той, «над которой никогда не заходило солнце». И дружно переключились на нового патрона в лице США. А Британия, не слишком отсвечивая и держась на вторых и третьих ролях, спокойно делала свое дело. В частности неспешно обирала европейцев и переводила капиталы в Китай, ЮВА, Австралию и Новую Зеландию. То есть готовилась к тому, что рано или поздно ее бывшую колонию обязательно посетит отъевшийся пушной зверек, и совершенно не собиралась попадать под каток последующих за этим событий». http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=8922#p8922
      Читаем Поле зрения! http://contrpost.com/2016/06/28/pole-zreniya-28-iyunya/ ))

  6. 7

    После «перемоги» Гаагского суда над Югославскими лидерами, по Юкосу, Китай будет слушать его решения?
    Ну, ну. Уже кто-то из больших китайцев заявил о необязательности исполнения данного решения и назвал это политфапсом.
    Но как завуалировано: дракон — теща.

  7. Дмитрий
    8

    Статью-статью-статью!

  8. 9

    Жду с нетерпением! А то всё Украина, да Турция с ЕС и США…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.