Поле зрения — 12 июля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 12.07.2016 , материал смотрели 11 871 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 12 июля.


Смеркалось… (с)

НАТО рвала на шаблон – «Такого случая в истории криминальной России ещё не было…  Чтобы в одной комнате собралось сразу столько м***ков…» (из доклада Козюльскому, к/ф «Ширли-мырли»).

Разумеется, центральная тема прошедшей недели – заговор, нет не так — заговОр в комнате на стадионе в Варшаве. Попросту – шаманьи камлания, потому что всякое дело венчает решение. Решение не принято. Лидеры 40-ка стран, «золотой миллиард» собрались сразу в одном месте, чтобы решить, что делать с Россией — со «страной-бензоколонкой», «дауншифтером» с «разорванной в клочья экономикой» и прочая, прочая, прочая… Но не решились ничего придумать, как только подождать, что скажет на это … Россия. Попозже — 13 июля. Когда у них командировочные кончатся.

Шаман встрепенулся и затряс колокольчиком, качая рогами мохнатой шапки. Караван выходил к брошенному городищу. С болотистой опушки открывался вид на Мертвую Парму. Огромная, похожая на медведя гора заросла могучими деревьями, но все они умерли, стояли сухие, голые, без коры, без хвои, без листьев. От заката лес-покойник пожелтел, как Мамонтова кость. Брошенное городище темнело у подножия горы, одним краем затонув в болоте. Сквозь чахлое, кривое редколесье князь разглядывал его, на ходу отмахиваясь от комаров еловой лапкой. (Алексей Викторович Иванов «Сердце Пармы. Роман-легенда»).

Почему-то саммит не удался… Видимо, где-то глубоко внутри, каждый натовец надеялся, что во всем виноват не он, а коварный и вероломный бог войны Арес, т.е. Путин, но публично показать свою экзистенциальную никчемность и бесполезность, еще и перед выборами, не рисковал никто. Кэмерон сказал, что виноват он; Олланд придурковато согласился; Меркель скорчила рожу; Обама вежливо не согласился; Ципрас плюнул в греческий салат Обамы «консенсусом с Россией» на совместном ужине, но сошлись таки на «российской угрозе» и гипер-проблеме: подавать-не подавать на японские (ведь Киото основали колонисты из Киева…) вышиванки. .

Но, все по порядку.

Александр Роджерс. Саммит НАТО: Анатомия жалкого зрелища Саммит НАТО: Анатомия жалкого зрелища С одной стороны в НАТО рисуют русских чрезвычайно слабыми и отсталыми, и одновременно с другой – коварными и всемогущими. Это уже диагноз…

А еще у нас бенефис Константина Душенова, почему-то… духи, наверное…

AndreyM «Ребята! Давайте жить дружно!» Константин Душенов. Записки оптимиста: Русские «пузыри» накрыли НАТО Американские генералы, натовские адмиралы и даже сенаторы в Вашингтоне признали военное превосходство России в Европе.

Константин Душенов. Записки оптимиста: железные дровосеки президента Путина Крах глобальных амбиций Запада обречёт подавляющую часть его нынешней «элиты» на гибель, а сотни миллионов граждан «золотого миллиарда» — на катастрофическое обнищание и вымирание. Полагать, что в такой ситуации осатанелые западные соседи оставят Россию в покое, было бы верхом наивности.

sova_v_polete видео К. Душенов По поводу отставки руководства Балтийского флота. ПОЧЕМУ ШОЙГУ СРОЧНО ВЗЯЛСЯ ЗА БАЛТИКУ   |Балтийский флот не случайно «зачистили» именно сейчас. И здесь же: Виктор Баранец. Кто хочет обезглавить Балтфлот РФ?

А вы знаете, что остряки уже прозвали новую российскую Партию Роста – ПРОСТАтит? И теперь, что там делают женщины совершенно не понятно.

AndreyM Криминальный квартет. ПриРОСТает. «Партия Роста» как пылесос подбирает всяческий мусор и неудачников, которых выкинули отовсюду на мороз (но с их слов – они сами ушли, гордо хлопнув дверью!) – из СР, КПРФ, Яблока и даже из «Единой России».

Екатеринбург остается в поле нашего зрения. Следим внимательно. Зачем-то.

Тема «Выборы. Перезагрузка.» Илья БелоусНа праздновании Дня независимости США в Екатеринбурге собрались агенты влияния В Екатеринбурге состоялся прием в честь Дня независимости США. Генконсул Соединенных штатов в Екатеринбурге Маркус Микели уже по традиции собрал людей в отеле «Хаятт».

4 июля Путин подписал закон о запрете производства ГМО-продукции в России. Информация прошла буднично и не заметно. А между тем, это одна из фундаментальных реформ, способная вывести Россию в мировые лидеры. И это сегодня центральная статья. Подробней в теме «ЛИКБЕЗ (продолжение)» предлагаем статью из блога MATVEYCHEV_OLEG. ГМО. История одной большой аферы… Часть 1 и 2 с продолжением. Проблема ГМО является одной из серьёзнейших угроз здоровью всего человечества. И одновременно одним из способов не только зарабатывания денег, но и форматирования «продовольственной реальности» в мировом масштабе. При этом степень «заражённости» продуктов генно-модицифированными вариантами даже на самом Западе неодинакова. ГМО приводит к полной потере суверенитета каждого конкретного фермера. Каждого конкретного региона, каждого конкретного государства.

AndreyZ предлагает ряд видеосюжетов. «Рекомендовано к просмотру!» — видео Разведопрос: Владимир Рогов., а также Константин Сёмин. «АгитБлог» Около футбола.

Vanja раскрывает секреты казахстанских событий прошлого месяца. «О братьях наших… (продолжение темы)». Провал: Казахский бросок Анаконды. 1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб, проскочило крохотное сообщение из Казахстана.

… и проникает в секреты европейских банков. «Вокруг и около экономики». Deutsche Bank просит о спасении за 150 млрд евро. С каждым днем проблемы итальянских банков, обострившиеся после Brexit, становятся все хуже. «Плохие» долги на 360 млрд евро могут спровоцировать полный крах банковского сектора. Но теперь уже Deutsche Bank стал главным риском.

а вот AndreyM с любовью к ближнезаграничным. Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х — их заслуга! Почему-то принято считать, что после распада СССР все республики бывшего Союза получили одинаковые и равные шансы начать свой суверенный путь к процветанию. На самом деле, все обстояло несколько иначе. Прямо украинский синдром — виноват сосед.

На прошедшей неделе, на закате, недалеко от приграничного со Штатами городка Эль-Рей местные мексиканские дальнобойщики заказали в баре «Titty Twister» (с) по «дабл» текилы в память о неудавшейся попытке дона Рафаэля Монтеро прикончить сепаратиста Зорро. Конфедераты (джонни) Калифорнию таки «округлили».  

Иван Зацарин Завоевания демократии. К 170-летию аннексии Калифорнии. 7 июля 1846 года США начали отбирать Калифорнию у Мексики. Обвинения в агрессивности всегда забавно слышать от государства, вступившего в XIX век с полутора десятками штатов на восточном побережье североамериканского континента. А в XX-й – с втрое большей площадью и внешними колониями, отбитыми у других стран.

Vanja в теме «Золотой век китайского дракона» подсмотрел внутренние противоречия в компартии Поднебесной. Лянь ХуаВеликая Эпоха. Зачистка политических оппонентов Си Цзиньпина приближается к конечной цели. Появилось очередное доказательство того, что ожесточённая внутрипартийная борьба в Китае между сторонниками нынешнего руководителя Си Цзиньпина и бывшего генсека Цзян Цзэминя приближается к своему логическому завершению.

Сегодня дебют на форуме у LSJ – целая музыкальная подборка о Северной Корее и не только о музыке. А что мы знаем об этой стране, кроме официоза? Встречайте новую тему: «Корейский п-ов: единство или борьба противоположностей?» Олег Кирьянов. Природные ископаемые КНДР оценили в 6 триллионов долларов.. Суммарная стоимость всех имеющихся в недрах Северной Кореи запасов полезных ископаемых составляет около 6 триллионов долларов. Это в 22 раза больше, чем стоимость природных ресурсов соседней Южной Кореи.

Вначале эту статью в Поле зрения выкладывать не хотел. Однако, после поста ryadovoybloger «Рада незаконна, скоро досрочные выборы» в блогах оказалось, что процесс, что называется пошел. Точнее – его первый этап…

Роберт Коцюбинский Апостроф, Украина. Ход лошадью, или три срока для Порошенко. Как Порошенко собирается сохранить власть на следующее десятилетие. Похоже, сегодня мы становимся свидетелями увлекательной технологической многоходовки, направленной на укрепление власти Петра Порошенко. Технологи президента задумали операцию, после которой Петр Алексеевич сможет оставаться у руля государства как минимум до 2022 года, а то и дольше — до 2027 года. О том, что общая схема операции утверждена, наш источник в структурах власти утверждал еще несколько недель назад. За это время стали появляться косвенные признаки того, что схема запущена и уже работает.

Вна Украине революция поперхнулась своими детьми – всех сожрать просто невозможно. Часть интуристов устремилась ко второму выходу…

Куда уходят реформаторы?. В Голландии задержали обкуренного гражданина Латвии (или Литвы, но точно не Эстонии), который приставал к местным полицейским с требованием отдать ему честь. В ходе идентификации личности гражданин представился министром экономического развития и торговли Украины, глупо хихикал и даже сделал попытку укусить представителя правоохранительной системы Нидерландов за нос…

Кавалергард вновь с нами и со своими морскими байками и шутками! Встречайте, в теме «Мир, как мы его видим». Рыбалка на рейде Нью-Йорка., с продолжением.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Поле зрения — 12 июля

  1. 1

    Уважаемый Политрук! При переносе в соцсеть была замечена неточность: отсутствует ссылка «Виктор Баранец. Кто хочет обезглавить Балтфлот РФ?»
    Я, похоже, становлюсь вашим редактором? Мне прям уже неловко… Поверьте, я из лучших побуждений!

  2. 5

    «Прямо украинский синдром — виноват сосед.»
    Неее, у нас другой синдром. У нас виноват кто угодно — американцы, англичане, немцы, прибалты, украинцы… Только не мы сами. И уж точно не наши власть предержащие. Не знаю, это общечеловеческая черта, или только наша?

  3. 7

    Благодарю за внимание к теме. За 3 с половиной года информации накопилось достаточно, чтобы тема сразу не затухла. Спешить не буду, покажу что знаю…)))

  4. 9

    «Появилось очередное доказательство того, что ожесточённая внутрипартийная борьба в Китае между сторонниками нынешнего руководителя Си Цзиньпина и бывшего генсека Цзян Цзэминя приближается к своему логическому завершению».

    Там кажется грядут и другие события тоже. Ждем статью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.