Тарифная удавка – пиар для политиков

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 12.07.2016 , материал смотрели 5 522 раз(а).

По сложившейся традиции радикал Олег Ляшко и небезызвестная Юлия Тимошенко планировали начать свое утро с блокирования трибуны Верховной Зрады. Однако не судьба, их оттеснили другие блокировщики.

Повод до боли знакомый – все те же заоблачные тарифы на ЖКХ, которые подобно удавке сдавливают шею простым смертным.

Леди Ю, как всегда, использует один и тот же сценарий в любой ситуации под названием «Любі друзі», тем самым пытаясь показать обеспокоенность проблемами народа. Однако, как и каждый политик, она действует исключительно в своих интересах, зарабатывает себе очки в так называемом кредите доверия населения.

Наряду с Тимошенко и Ляшко тарифной проблемой озаботился и мэр Киева Виталий Кличко. Градоначальник заявил, что долги за коммунальные услуги только в украинской столице превышают миллиард гривен. Повышение тарифов может привести к кратному росту этого долга. При этом, по мнению Кличко, решить проблему неплатежей можно лишь путем повышения зарплат и пенсий. Вот так просто.

В то время как политики пытаются поднять свой рейтинг за счет тарифной удавки для населения, Порошенко данная шумиха вовсе не нужна. Ведь 14 июля Петр Алексеевич обязан отчитаться перед своими заокеанскими кураторами и провести голосование в Верховной Раде по законопроектам, которые должны обеспечить проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Во время своего недавнего визита в Киев глава Госдепартамента Джон Керри заявил о подготовленных и активно обсуждаемых законах о выборах и амнистии для участников боевых столкновений на востоке страны. Но текстов законов не видели ни в украинском парламенте, ни, тем более, в ДНР и ЛНР.

Поэтому как проголосуют за эти законы, Порошенко абсолютно не волнует, главное, чтобы все состоялось, вовремя отчитаться перед Госдепом и можно спокойно почивать на лаврах какое-то время.

В политическом паноптикуме незалежной каждый занят своим делом, одни рейтинг зарабатывают себе на тарифах, другие прогибаются под Госдеп, опасаясь потерять свой трон, а до простых людей, как обычно, никому нет дела.

1290575629_zhkx

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: