У страха глаза велики – Бандера жив и по сей день

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 12.07.2016 , материал смотрели 5 990 раз(а).

Накал страстей в украинско-польских отношениях с каждым днем набирает все большие обороты.

Похоже, многоходовочка Порошенко в стиле «и вашим, и нашим» не возымела должного действия. Речь идет о том, что в то время, как бравые патриоты шагали по переименованному проспекту в честь своего идола Бандеры, Петр Алексеевич «оплакивал» в Польше жертв  Волынской резни. По случайному стечению обстоятельств очутился гарант украинской независимости в Варшаве, где проходил саммит НАТО.

Однако, мало, кто поверил в столь откровенную лицемерную скорбь со стороны шоколадного магната. На неудобные вопросы журналистов по поводу того, когда же на Украине прекратят чествовать убийц, Порошенко прикинулся слепоглухонемым и удалился восвояси.

Вместо того, чтобы включить заднюю и хоть как-то выровнять непростую ситуацию, похоже, у патриотов окончательно снесло крышу.

Культ Бандеры стремительно превращается в национальную религию. Так, вчера в самом сердце столицы украинские националисты пикетировали посольство Польши в ответ на принятое польским Сенатом постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом поляков, ответственность за который несет Степан Бандера.

В надежде не нажить себе очередного врага в лице Польши Порошенко извивается как уж на сковородке и барахтается между двух огней, пытаясь удовлетворить интересы разбушевавшихся бандеровцев, с одной стороны, и польских друзей, с другой стороны, которые никак не хотят мириться с новыми «героями».

Очевиден тот факт, что те самые «герои», которые в свое время помогли Петру Алексеевичу его трон, стали уж очень неудобны для него в последнее время. Неуемное желание властей загнать под плинтус бандеровцев на лицо. Время от времени даже пытаются кого-то приструнить, посадить, наказать, однако все попытки одна за другой терпят сокрушительное фиаско. Вспомнить хотя бы недавний арест «героя» Лихолита. Не успел комбат собраться с мыслями, о чем же ему придется говорить в суде, как тут же, стремглав к нему примчался Генпрокурор Луценко, и не с обвинительным заключением, как положено по закону, а в качестве доброго ангела-хранителя. Тут же с Лихолита были сняты все обвинения, так как прокурор взял дело «под личный контроль».

При таком разброде и шатании внутри самого политического паноптикума незалежной, вряд ли представляется возможным подавить стайку головорезов в виде «героев». Так и будет дрейфовать многоуважаемый Петр Алексеевич между двумя цунами, пока «герои» окончательно его не потопят, поскольку контроль над ними утрачен безвозвратно.

1325513633_bandera

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: