Мама из Одессы против «Правого сектора»

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 13.07.2016 , материал смотрели 9 446 раз(а).

Константин Одессит

Мама из Одессы против «Правого сектора»

«Эх, Одесса-мама….»

Radz128 июня 2016 -го Елена Радзиховская — мама убитого 2 мая 14 года «правосеками» в Доме профсоюзов Андрея Бражевского, пришла на место гибели сына. Там проходил санкционированный местной властью митинг памяти павших «куликовцев».

Убийц тянет на место преступления, к тому же они «дрейфят», когда об их жертвах помнят: виселицы-то все ближе. Поэтому главарь одесской групировки ПС Сэргий Стэрнэнко с подельниками попытался сорвать собрание. Елена Александровна посоветовала твари или отправиться в АТО, или идти работать, а еще выучить русский язык. ПеС здравые советы воспринял как личную «образу» и настучал на Радзиховскую кураторам в СБУ и ректору Одесского университета, в котором она долгие годы преподает средневековую историю.

В доносе на очередную «бытовую сепаратистку», в вину матери были поставлены: гибель ее сына в Доме профсоюзов, выступление Радзиховской в Европарламенте с рассказом об украинских неонацистах, призывы к европейским правозащитным организациям расследовать массовое убийство одесситов 2 мая.

Бражевский Андрей«Какое расследование? Путин винен и всэ!» — убийцы ведь уже все «расследовали». Сын убит – теперь майданутые жаждут голодной смерти безработной матери. «Слава Украине! Слава героям!»

Ректор Одесского (Новороссийского) университета Коваль «взял под козырек» песьему «сигналу» и назначил против Елены Александровны «служебную проверку» во главе с проректором Хмарским с целью увольнения Радзиховской. Неравнодушные пытаются защитить преподавателя: направлена петиция в ее защиту от студентов, аспирантов и преподавателей, которая набрала более тысячи подписей. Это наивно: люди подписывают обращение так, как будто живут в обычной, правовой, демократической стране, в которой с их мнением кто-то будет считаться. На самом деле для киевской власти и ее местных служителей вы – «вата», даже если выступаете за ту же Украину, но свободную: с равноправием регионов, языков, религий.

В петиции говорится о профессиональном мастерстве Елены Александровны, любви и уважениии к ней в коллективе, перечисляются ее научные достижения, которые для остатков Украины действительно уникальны: кандидатская на тему «Арагоно-Каталонское королевство и Франция во второй половине ХІІІ – начале ХІV вв.» с использованием источников на латинском и старофранцузском языках (кроме нее, знающей 8 языков, мало кто в стране может прочесть средневековые рукописи), ведение курса латинской палеографии, преподавание в Сорбоннском университете. Далее документ содержит совсем уж неуместные для современной Украины вещи: упоминание права на мирные собрания, закрепленного Конституцией, или вот это: «Алена Александровна негативно относится к людям, которые атаковали Дом профсоюзов, но в этом ее можно понять – погиб ее единственный сын. Не вдаваясь в оценку событий 2 мая, отметим, что выражение собственной мысли также является неотъемлемым правом всех граждан Украины».

Ребята, вы в какой стране живете? Здесь правят США через еврохунту со спецслужбами, составными частями которых являются «эскадроны смерти»: «Правый сектор», «Азов», «Участники АТО» и прочие «активисты». Это евродемократия и евросвобода слова в действии! Ваше несогласие с их мнением – «красная тряпка» для быков, любое инакомыслие при диктатуре «незаконно». Несмотря на свою наивность, достойны уважения люди, подписавшие в евраинских реалиях вот это:

«Остается непонятным, какое отношение имеют частные взгляды Алены Александровны, которые она выражает на различного рода митингах, к ее преподаванию в университете, где она весьма профессионально выполняет свои обязанности. Университет, от латинского «universitas» — это всегда широкий взгляд и всеохватность, на него не должны влиять обскуранты, которые по собственному усмотрению будут трактовать, кто может преподавать в университете, кто нет».

Елена Александровна Радзиховская не думает сдаваться и подала на «Правый сектор» в суд! Знает ли она, что «Правый сектор», как спецподразделение той же прокуратуры (что отчетливо проявилось в их тесном взаимодействии по «делу 2 мая» против выживших «куликовцев»), может «нагнуть» любой украинский суд? Как только у «прокураторов» там что-то «пробуксовывает» – по их отмашке к судьям являются ПСы и угрозой расправы заставляют «служителей Фемиды» принимать незаконные (даже не прописанные в кодексах, но для правосексудия это неважно) решения.

Наверняка одесская мама это знает. И, тем не менее, идет в бой с убийцами сына. Мужественная женщина, настоящая одесситка!

Низкий поклон Вам, Одесса-мама!

Константин Одессит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: