Апелляционный суд оправдал Руслана Коцабу

By in БЛОГИ, Юрьев, Сергей on 14.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Украинский журналист Руслан Коцаба был приговорён Ивано-Франковским судом первой инстанции к почти четырём годам лишения свободы, прокуратурой была подана апелляция, чтобы продлить срок заключения до 13 лет.

245234

Но Руслан был в полной мере оправдан апелляционным судом, правозащитники считают, что Руслан должен получить компенсацию за неправомерное содержание под заключением, невиновность была очевидна. К освобождению журналиста призывала Amnesty International, называя его арест и заключение неприемлемым.

 

Обвинение в итоге, так и не смогло доказать вины Коцабы, особенно если учитывать, что никаких обвинений и жалоб со стороны ВСУ не поступало в сторону блогера. Ведь именно в препятствовании деятельности ВСУ и срыве мобилизации пытались обвинить Руслана, после его акции «Я против мобилизации».

 

Коцаба был освобождён в зале суда, оставив лучик надежды для многих политзаключённых, находящихся в застенках за выражение своих мыслей. Будем надеяться, что и многим другим незаконно удерживающимся за свободомыслие, удастся вырваться из лап «майданного» режима.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи