Ряд причин, по которым не стоит принимать расследования Bellingcat всерьез

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.07.2016 , материал смотрели 3 843 раз(а).

Расследование падения «Боинга», следовавшего рейсом MH17, продолжается довольно-таки долгий период времени. Многие «факты», обнародованные на начальных стадиях «грандиозных» следственных действий, оказались обычными фейками. Все это нетрудно понять, взглянув на то, кто этим всем руководит.

Ryad-prichin-po-kotoryim-ne-stoit-prinimat-rassledovanie-Bellingcat-vserez

Основатель Bellingcat, сайта «расследующего» все подробности этой ужасной авиакатастрофы, Элиот Хиггинс вовсе не профессионал в своем деле, так как не имеет нужных знаний для этого скрупулезного дела. Он за свои 37 лет даже не получил какого-либо образования. Что уж тогда говорить про его «профессионализм» если местом его работы долгое время был магазин женской одежды, откуда он был уволен 4 года назад. Впоследствии он закрылся в себе, наедине со своим пагубным увлечением компьютерными играми.

Свою карьеру на просторах интернета он начинал как блогер под ником «Black Moses». Именно он «доказал» применение Асадом химического оружия летом 2013 года, которое было опровергнуто рядом официальных европейских и американских экспертов.

Его и так подмоченную репутацию не смогли бы спасти даже самые лучшие пиар-агентства в мире. Подпортил он её себе своей ложью и непроверенной информацией, которую он преподносил как неопровержимые доказательства.

Нелестно о нем отзывался и известный журналист, разрушитель фейков — Грэм Филлипс. Во времена активных боевых действий на Востоке Украины и в Сирии, Элиот использовал различные видеоматериалы, в том числе и Грэма, в своей диванной войне, перекручивая факты и предоставляя на мировое обозрение неправдоподобную информацию.

В мае 2014 года в Мариуполе при столкновении безоружных граждан с украинскими военными погибло приблизительно до 100 человек, но команда Bellingcat, освещая эту ситуацию, сократила количество убитых до 13 человек.

Европейские СМИ также не воспринимают работы этого «выскочки». Они унижали его раз за разом после очередных «грандиозных» и «сенсационных» расследований, показывая всему миру, что он является обычным шарлатаном.

Публикации Хиггинса насыщены яркой пропагандой, для достижения которой он использует работу простых блогеров. Не имея навыков ни в одной из сфер, нужных для расследования, он умудрялся делать «грандиозные умозаключения».

Одно из доказательств его «профессионализма» можно увидеть в ролике сделанном AMR Exklusiv.

После ряда неудач в освещении сирийского конфликта его взор переключился на военные столкновения на Востоке Украины, где, по его мнению, он должен был достигнуть больших успехов. По стечению обстоятельств его сайт Bellingcat был основан за два дня до страшной катастрофы с рейсом MH17. И в этот момент у него появилась цель всей жизни – «доказать» что виновные в этом обороняющиеся от ВСУ жители Донбасса, ведь в сферу его работы входят геополитические баталии его западных кураторов.

Основным проектом, расследующим падение «Боинга», является именно Bellingcat. Но, как и ранее, для своих «доказательств» они используют лишь противоречивые факты и данные, которые даже обычному человеку кажутся лживыми.

После начала своей бурной деятельности, касающейся рейса MH17, финансовые дела Элиота Хиггинса и его сайта резко пошли вверх. Первый транш финансовой помощи для Bellingcat в размере £ 50 000 поступил от неизвестного мецената. Далее они заключили контракт с «Атлантическим советом», работающим над развитием отношений между Америкой и Европейскими странами.

Личная неприязнь Элиота к Российской Федерации видна с самого начала его «профессиональной» деятельности на просторах Интернета, и четко отражается в его социальных сетях, например, таких как Twitter.

Его связь с американскими и британскими спецслужбами может держаться через его жену – гражданку Афганистана. Истинность их брака под вопросом, ведь она проживает в семье, работая в ней няней, и существует полностью за их счет.

Возвращаясь снова к авиакатастрофе в небе над Донбассом, мы можем различить всю фейковость «расследования» по ряду фактов. Изначально стоит обратить внимание на то, где были взяты снимки, использованные для проведения так называемых следствий: закуплены они были у Google Earth. Один лишь факт, что весь Googleпринадлежит компании из Соединенных Штатов Америки, дает понять одно – грош цена всем этим снимкам как доказательствам. Дальше мы можем даже не обращать внимание на специалистов по графическим программам, работающих в Bellingcat.

Смотря на все, что происходит в мире, и вокруг геополитических конфликтов, не стоит брать во внимание «факты» предоставленные такими яркими представителями продажных СМИ, какими являются журналисты Bellingcat. Добившись своей славы, как единственный сайт, освещающий и «расследующий» авиакатастрофу в небе над Донбассом, он все больше и больше будет искажать информацию, дабы утолить информационный голод потребителя. Более того, личная неприязнь ко всему русскому, играет ключевую роль в результатах этого грандиозного «расследования».

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.