Украина – це не Европа, или Дипломы с ошибками

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 14.07.2016 , материал смотрели 5 896 раз(а).

Курьезный случай произошел в самом сердце украинской столицы.

В одном из самых престижных ВУЗов страны, в Киевском университете имени Шевченко, состоялся выпускной, на котором вручили дипломы. О горе, кто-нибудь из представителей Минобразования видел эти шедевры прежде, чем передать их в ВУЗ? Похоже, не стали чиновники утруждать себя столь ненужной задачей.

Выпускникам отделения филологии выдали дипломы, перевод приложений к которым содержит ошибки в словах на английском языке.

Одна из ошибок — неправильное написание слова education, что в переводе означает «образование». В документах выпускников оно пишется через английскую букву k, как eduKation. По словам одной из студенток учебного заведения, эта ошибка присутствует у многих.

Все попытки приблизить вожделенную мечту патриотов по вступлению в Евросоюз потерпели сокрушительное фиаско. Похоже, именно поэтому чиновники не уделяют пристальное внимание таким мелочам как написание английских слов в дипломах. Зачем Украине знать иностранный язык, и так отлично живется в бесконечных конвульсиях русофобии и украинизации.

И от того, как будет правильно написано слово «education», вряд ли что-то поменяется для простого народа.

univ_1

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: