И снова пожар, и снова на военном полигоне

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 15.07.2016 , материал смотрели 3 390 раз(а).

В одну реку нельзя войти дважды, но факты доказывают обратное. Можно, еще и как.  В Черниговской области начался пожар, возгорание произошло на военном полигоне. Ничего не напоминает?

22_tn

Пока площадь пожара составляет около 10 гектаров. Ликвидировать возгорание не получается из-за постоянных разрывов боеприпасов.

Год назад подобное уже случалось. Тогда украинская армия потеряла 3109 ракет и снарядов, 48 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивную систему залпового огня «Смерч», 22 автомобиля, шесть инженерных машин,  169 единиц стрелкового оружия. ЧП происходило в городе Сватово. За происшедшее пришлось отдуваться начальнику складов Александру Литвиненко, который и был арестован по подозрению в халатности.

Так уж заведено, или это чистая случайность, воля, так сказать случая, если что-то плохо лежит — случаются пожары, которые долгое время невозможно ликвидировать. После чего все сгорает дотла. Таковы реалии современной украинской жизни. Чтобы скрыть следы хищения лучшего средства, чем огонь не найти.

Что касается причин возгорания, то они довольно невнятные. Кто-то утверждает, что пожар произошел все из-за стрельбищ, которые проводились на полигоне, некоторые говорят – причина в отсутствии осадков и жары. Скорее всего, истину так никто и не узнает, а наказание понесет один единственный человек, его-то и обвинят в халатности.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.