Порошенко продает военную технику за границу

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 15.07.2016 , материал смотрели 4 618 раз(а).

Все тайное становится явным.

Оказывается, Украина, испытывающая острый недостаток в военной технике в разгар военных действий на Донбассе, продавала ее в Азию и Африку.

Об этом стало известно из публикации в блоге bmpd, который выходит под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, со ссылкой на данные Государственной службы экспортного контроля Украины.

Так 11 танков Т-72М1 Украина продала Нигерии, 4 танка Т-72 — Эфиопии, а также 5 новейших танков БМ «Оплот» — Таиланду. Более того, в Южный Судан экспортировали 3 ударных вертолета советского производства Ми-24В-МСБ и 2 вертолета Ми-24В.

Также в Нигерию отправили 12 гаубиц Д-30, а в Таиланд — 20 бронетранспортеров БТР-3.

Следует отметить, что среди стран, куда Украина отправила оружие, есть и США. Туда поставили 10 тысяч винтовок и карабинов, 3 пусковых устройства, 226 ракет и 8 противотанковых установок.

Продавая технику налево и направо, Порошенко и его команда продолжали наносить один за другим визит к своим заокеанским кураторам, выпрашивая летальное оружие. Каждый раз чиновники не упускают возможности напомнить миру о том, что Украина находится в довольно плачевном состоянии, а именно военная техника, тем самым пытаясь выудить очередную подачку от МВФ. А в это время волонтеры продолжают собирать деньги на ремонт техники. Парадокс, да и только.

99_tn

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: