Жители переименованного Кировограда вышли на митинг против власти

Автор - БЛОГИ, Юрьев, Сергей на 15.07.2016 , материал смотрели 3 585 раз(а).

Город Кировоград был переименован в Кропивницкий (в честь Марка Кропивницкого — актёра и драматурга, родом из этих мест) постановлением Верховной Рады. Как сообщалось ранее, городские власти были не в состоянии самостоятельно определится с новым названием.

1848832

Решение было передано ВР, политики переименовали город, руководствуясь законом о декоммунизации. Такими действиями власти и самим названием остались, крайне недовольны местные жители, поэтому они вышли сегодня на протест, к зданию мэрии.

 

Протестующих собралось около 400 человек в их руках плакаты, на одном из них написано «STOP Кропивницкий», большинство митингующих выступает за название Елисаветград. Люди грозят подать в суд на власть, так как при переименовании города не было учтено мнение жителей.

 

Правительство Порошенко, кроме  переименования городов и сноса памятников, больше ничего не сделало за несколько лет, экономика и промышленность загублены, социальные стандарты достигли дна. Давая обещания на «майдане» об улучшении жизни украинцев, горе-политики беспокоились только о том, чтобы захватить власть в свои руки и пополнить свой капитал, о народе никто не думал.

Сергей Юрьев специально для contrpost.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: