Постановка в Турции?

Автор - ГЛАВНАЯ, ТУРЦИЯ на 17.07.2016 , материал смотрели 13 281 раз(а).

Сейчас многие будут гадать, что же это было на самом деле?

Людей погибло много, и только дьявол мог устроить «такую постановку», где людям отведена роль жертв и декораций. С другой стороны, Эрдоган имеет ужасную репутацию в мире и, конечно же, никому другому в мире не могло прийти такое в голову, но Эрдогану, разумеется, могло.

Что, собственно говоря, произошло, путчисты не смогли провернуть дельце? Тогда это инсценировка, но если погибли многие сотни, а ранены тысячи, то заявление о постановке, это блеф, просто переворот имел, возможно, иные цели?

Итак, собственно говоря, что мы знаем? Переворот, который кто-то предпринял, не удался. Сотни убитых, тысячи раненных, перепуганное командование Пентагона, которое уже думало в выводе войск НАТО из Турции и таким образом совершенно устраняло НАТО от сирийского, но еще и курдского противостояния с Турцией.

Сказать откровенно, в это мало верится. Турция, а точнее Эрдоган, на этой «постановке» теряет столько много, что более действенным было бы только самоповешение Эрдогана в прямом эфире. Теперь, когда вроде бы после замирения с Россией, Турции необходим российский турпоток и, вообще говоря, он досягаем, осталось только чартеры ввести, турку как никогда прежде нужна стабильность.

С другой стороны, во всех СМИ напоминают, что всё случилось ровно после того, как замирение произошло, и у кого-то это вызвало беспокойство. Кому-то, дескать, больше нравилось, когда отношения у Турции с Россией были плохие и вот это изменения статус-кво, кого-то сподвигло на переворот.

Нужно так же понять, что переворот совершили как раз не те, кто бы должен был получить выгоду. От восстановления отношений могли проиграть США, но военные Турции всегда были за светское государство, значит, от восстановления отношений и светская Турция выигрывала, ну и сами военные тоже. Так что Россия тут никак ни при чем.

США от нестабильности в регионе, которая обязательно бы закончилась сбитием американских самолетов, тоже ничего не выигрывают. Для того, чтобы американцы могли делать свое дело, их войска должны быть в безопасности, а при переворотах, это не гарантировано.

Тем, кто считает, что США могли подставить своих солдат под турецких военных, я советую пить на ночь успокоительное. В подтверждение этих слов, мы знаем, что та самая основная база, на которой работают самолеты НАТО, не только сейчас не работает, но даже обесточена. Это вряд ли можно назвать выигрышем США, а в ущерб себе США действовать не станут, даже для того, чтобы высечь Эрдогана, о чем Обама в тайне мечтает каждое утро.

Есть еще курды, которые были бы бенефициарами пади Эрдоган ниц. Тут нужно сказать, что курдам турки «враги в обе стороны», хоть армия, хоть Эрдоган. Курдам, что бы перевороты в Турции хоть каждый день были, все на пользу! Однако курдам организовать такое слабо.

Здесь нужно понимать, что ослабленная турецкая армия, которой приходится иметь дело с курдами, сейчас просто не может им противостоять, что, конечно же, сподвигнет курдов на атаки ослабленного противника с захватом новых территорий.

Есть, конечно же, еще и ИГИЛ (запрещена в России), который тоже не хотел бы объединения усилий России, Турции, Сирии и вот теперь уже примыкающим к этим троим США.

Да друзья, Путину удалось «заставить» США сделать предложение о «координации действий и целей» в Сирии. А ведь еще совсем недавно, США категорически отказывались согласовывать что-либо. Если бы кто то оценил наибольшую выгоду от турецкого переворота, то больше всех тут выигрывает ИГИЛ. И главное — Турция центральное звено, по три стороны которой и расположены США, Россия и Сирия. Вот разрубить эту тройку одним ударом можно, всего лишь, выведя из игры Турцию. Однако повторимся, у курдов таких возможностей нет.

Если посмотреть на этого самого Гулена, то еще неизвестно ходит ли он на горшок самостоятельно, а куда уж ему перевороты устраивать! Тем более что он как подопытный кролик 24 часа в сутки под наблюдением. Нет, друзья, он тут не участник.

Ну а кто же участник тогда? Ведь тогда получается, что заговор и организован самими военными! Похоже, это действительно так, только кто-то этому обязательно потворствовал. Есть только одна страна в мире, которая постоянно спит и видит, чтобы кого-то бомбить, подкупить, свергнуть власть, прибрать к рукам всё, что плохо лежит и обвинять во всем Россию. Кроме того, мы не знаем то, что знает турок, который запретил полеты союзной авиации расположенной на турецкой базе Инджерлик. Было заявлено, что любой самолет, взлетевший с авиабазы, будет сбит. Начальник авиабазы Бекир Эркан Ван арестован.

Таким образом, мы понимаем, что турок считает виновными американцев. Керри, конечно же, там начал оправдываться, но это нас мало интересует. Керри соврет и не дорого возьмет, а вот то, что Эрдоган заставил Керри лепетать что-то в оправдание, говорит о том, что там есть серьезные зацепки, и у американцев рыло в пуху. Нужно сказать, что это сходится с тем, что становится известным нам по нашим каналам. За пыльными портьерами говорят, что не все, что происходит в Турции, нравится высшему руководству страны.

Кроме того, недовольство происходящим с Эрдоганом совпадает с тем самым недовольством, которое Керри имел честь высказать Путину и Лаврову. Помните слова Керри — «дипломатия не бесконечна», и вот буквально через день после этого и случился этот самый переворот. Теперь старый госдеповский мерин, должен доказывать, что он не верблюд.

Ситуация для США становится всё хуже, а слушать оправдания, желания остается всё меньше. Кроме того, сейчас Европа имеет новые поводы сомневаться в необходимости дальнейшего сотрудничества с США, да и для НАТО, вероятно, настают совсем иные времена. Кажется, нас ждут уж совсем небывалые и интереснейшие события. Вспомните то, о чем мы говорили в прошлом году, когда прогноз на нынешний год был просто ужасным. Похоже, что ровно так всё и происходит. В таких случаях, постановок не бывает, но выгодной ситуацией турок, разумеется, воспользуется.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Постановка в Турции?

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    ТАСС пишет об интересном разговоре Эрдогана с Хасаном Роухани. По данным агентства IRNA Эрдоган будто заявил, что Турция готова «рука об руку с Ираном и Россией» способствовать решению «региональных проблем». На что его иранский коллега посоветовал тщательней выбирать себе друзей. И выступил за стабильность в Турции, при этом президент Ирана не сомневается, что » спокойствие в странах исламского мира не устраивает ни террористов, ни некоторые сверхдержавы». Сверхдержав у нас целых одна.
    Эрдоган анонсировал важное решение в среду. Ждём.

  2. 2

    Да уж. Замутили. И уши чьи видно. А за выгоду? Патология. Не лечится.

  3. vyacheslavvyacheslav
    3

    Пока Турки и США «бьют горшки» Темнейший постарается выжать с Эрдогана как можно больше преференций. Турку, как воздух, нужна стабильность и развитие экономической ситуации, хотя бы положительные сдвиги. Гражданская война в Турции нам тоже ни к чему, главная артерия снабжения наших в Сирии это Босфор и Дарданелы, а во время такой смуты на сцену может вылезть такое чудо, что ИГ , по сравнению с ним будет просто младенцем. Но вот что интересно, — во время таких событий всегда есть некий руководитель, а здесь полный вакуум. Гюлена назвал Эрдоган, но он за лужей, а вот непосредственно на месте…

  4. Дмитрий
    4

    Вообще очень интересная ситуевина с путчем: непонятно, кто выгодополучатель.
    1. Эрдоган? Он начал чистки в армии и (если ничего не изменится) Турция ближайшие пару лет будет пожинать плоды такой чистки (армия без командиров это, извиняюсь, не армия)
    2. США? Ослабить свой форпост в регионе (по причине смотри выше)?
    3. Военные Турции? Вообще не смешно.
    4. Темнейший? Его потерь пока не вижу
    5. ЕС? Учитывая, что они не приняли самолет Эрдогана… Но тоже не понятно какие выгоды: слабая Турция не способствует ограничению количества мигрантов.
    6….
    Вобщем, будем посмотреть, как будут развиваться события.

    • pycu4-53pycu4-53
      5

      Ващета, турецкая полиция весьма прибавила в государственном весе и теперь очень похожа на выгодопоучателя…

      • Дмитрий
        6

        Не знаю, не знаю. По сообщению hurriyet уволено почти 8 тыщ работников полиции.
        Я в своем списке еще пропусти аравию.

        • pycu4-53pycu4-53
          7

          Не отслеживал увольнения полицаев, но военным противостояла и подавляла мятеж именно полиция.
          Если из неё уволили 8тыс.человек, то интересно качество (звания, должности, места службы) такого количества уволенных — это много скажет о том, кто и зачем увольняет?.
          ))))))).

  5. Topenant
    8

    Относительно выгоды для султана от этого недопереворота, сильно сомневаюсь. А хлопот обретёт по самые помидоры. Думается что армия турецкая ещё предъявит ему счёт.

  6. AlexandritchAlexandritch
    9

    Думается, что целью военных было не свержение или убийство Эрдогана (с его популярностью это гражданская война), а принуждение к переговорам. Результатом, которых должно было стать усиление роли военных в политической жизни Турции, а кукловоды переворота замкнули бы антироссийскую дугу: от Балтийского моря до Средиземного. Путч провалился по той причине, что Эрдогана предупредили. Возможно с двух сторон: Кремль и Тель-Авив. Люди, которые вышли на улице и остановили военных, были отмобилизованы заранее.
    Провал военных в Турции крупнейшее геополитическое поражение США. Даже возможно дальше будет эффект домино.

    • PeterGeorge
      10

      «Даже возможно дальше будет эффект домино. » Или курдская война ? Как запасной план.

      • AlexandritchAlexandritch
        11

        Я о создании антироссийской дуги. Украина, Грузия, балтийские страны. Не говоря уже о Болгарии. Антироссийские режимы будут падать.
        Что касается Турции, то Эрдогану не переборщить бы с противостоянием с США, а то и впрямь получит полноценную войну с курдами. А так судьба (или Кремль?) даёт Турции второй шанс стать сильнейшим игроком в регионе.

        • 12

          Мне кажется:
          Султанчика не хотели сбрасывать, его хотели сильно напугать, а то периодически стал ослушиваться исключительного гегемона
          Переборщить Турции с США сейчас сложно.Ну не настолько турки безмозглые чурки, а США так безбашенны и так сильны, чтобы давить члена НАТО, альянса и так дышащего на ладан. Заявить, что член НАТы является либо пораженцем ВВП, либо просто врагом НАТы — перебор.
          Похоже начинают проявляться причины быстрого примирения Турции с Израилем и с Россией, двумя странами наиболее теряющими от проблем в Турции (разведки и Израиля и России не самые плохие в мире, пользуются не только соцсетями). Вот и получается вывод, что султанчик был предупрежден, значит — вооружен. Отсюда и подготовленные списки
          На счет курдов, ведь даже открыли их представительство в Москве. Просто так, чтобы насолить султанчику? Вряд-ли. Да и последнее время в СМИ теракты в Турции больше на ИГ списываются, а не на курдов.

  7. 13

    Да уж, интересная загогулина, как выражался толи Ельцин, толи Галкин за Ельцина.

  8. 14

    Комментарии к записи включены. Может, кто-то захочет высказаться?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.