Да здравствует Мазепа, или Новое название киевского аэропорта

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 18.07.2016 , материал смотрели 2 783 раз(а).

С некоторых пор на Украине стало модно все переименовывать, оправдывая это политикой декоммунизации. Изо дня в день чиновники продолжают играть в полюбившуюся игру под названием «Переименуйка».

Еще не успели отгреметь финальные аккорды последнего нашумевшего переименования Кировограда в Кропивницкий, как нас уже ждет новое «название».

На этот раз очередь дошла до аэропорта «Борисполь» в столице Украины. На официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины проводилось голосование о присвоении международному аэропорту «Борисполь» нового имени. Победу одержал гетьман Иван Мазепа. Более двенадцати тысяч украинцев проголосовали за это решение.

Не такими популярными оказались имена Игоря Сикорского и Казимира Малевича, которые набрали около девяти тысяч голосов.

Занятно, что около шести тысяч принявших участие в голосовании украинцев считают, что аэропорту не стоит присваивать ничьего имени.

Судя по всему, националистам, которые так активно внедряют в жизнь все новые и новые названия, легче будет оплачивать баснословные тарифы на ЖКХ, маршируя по проспекту Бандеры, и ездить в Евросоюз, который не сегодня-завтра «предоставит» безвизовый режим, вылетая рейсом из аэропорта имени Мазепы.

Так и хочется спросить Артема Скоропадского, спикера «Правого сектора»: «Ну что уважаемый, Веру Брежневу уже декоммунизировали? Кто же следующий?»

В общем и целом, маразм крепчает, имитация бурной деятельности по избавлению от советского прошлого продолжается.

01644547_n1

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: