Пояс неверности

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ, УКРАИНА on 18.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Мы видим, что происходит в мире последнее время. Насилие в Ницце, переворот в Турции, волнения в Армении, стрельба в Казахстане и, конечно же, продолжающееся насилие в США, где опять убиты трое полицейских.

Можно заподозрить, противостоящие друг другу страны в разжигании пожара на заднем дворе друг друга, но убийства полицейских в США на Россию, конечно же, свалить не удастся. А вот желание США дестабилизировать подбрюшье России, кажется, может быть правдой.

Вот эти многие события, которые не просто кучкуются одно к одному, но просто новые события уже напирают на только что произошедшие, новые события теснят старые, даже не дав возможности миру обсудить их и пережить, ведь события все кровавые.
Раньше нам говорили, да и мы сами говорили, что все это заслуга США развязавших десятки войн в мире, с последующим свержением правительств. Перечислять эти страны сейчас нет необходимости, потому что события совсем недавние, и никто не успел их забыть. Но, кажется, нужно отметить природы возникновения насилия в США. Это сравнительно новая тема, учитывая ее рост и резонанс. Почему же в США происходит все то, что и происходило, ведь полицейских в США убивали всегда. Однако почему это стало случаться чаще?
Мы, конечно же, еще будем говорить об этом в грядущей передаче «Однажды в Америке», потому что интересна причина роста убийства полицейских, ведь они так же расстреливали черных и раньше. Почему стало больше ответной пальбы и даже превентивных расстрелов полиции. В этой статье мы лишь хотим сказать, что природа этого явления, напрямую не связана с Россией: но связана как думается с происходящим в мире.
После того, как США обесценили государственную власть в разных странах, где не смотря на то, что власть существует. В мире повисла некая мгла, которую мы можем назвать нивелирование государственного суверенитета. То есть, если власть опустили, то и законы тоже больше ничего не значат. А это в свою очередь говорит оторви-головам, что нечего тут церемониться с властью и можно наплевать на законы, в том числе и на уголовные, а значит можно убивать.
Почему-то политические комментаторы упускают из виду природу этих насилий. Например, тот самый Мика Хавьер Джонсон, расстрелявший чуть не с десяток полицейских и некоторых гражданских. Откуда у него такое явное желание стрелять в представителей власти? Да совершенно понятно, что служа в армии, он делал то же самое? То есть, не просто стрелял, а стрелял именно в представителей той местной власти, скажем, в военных в Сирии. Его, или другого солдата, командиры говорили, что нужно стрелять в сирийскую армию, но ведь армия это государственный исполнительный институт который используется для поддержания и суверенитета в том числе. Значит стреляя в сирийскую армию и находясь в стране вообще-то не законно, такой как Джонсон, у себя в мозгу нарушает суверенитет страны и разрушает власть. Это прочно засело в мозгу, наверное, каждого солдата НАТО.
Оказавшись дома, такой солдат живет ровно в той же парадигме – убивать представителей власти и даже просто нарушать закон, как это он делал скажем в Ираке и Афганистане. Здесь природа явления местная с наложенным отпечатком прошлого конкретного индивида. Россию тут, слава богу, не пристегнуть ни с какого боку.
Возвращаясь к событиям вдоль границ России, уверенность в неучастии какого-либо соседнего местного или вообще глобального государства все больше и больше тают. Причиной уверенности участия государств является неприкрытая их агрессия в прошлом, в событиях цветных революций в недавнем прошлом в странах Магриба.
Интересно, что до какого-то времени, шествие цветных революций по планете, было невозможно, остановить. Все шло как по маслу, пока в России не нашли способ это остановить. Случилось это после болотной площади. Здесь цветные технологии усиленные возможностями соцсетей впервые дали сбой. Еще один провал цветочных технологий случился в Сирии. Вот здесь в США появилось некое желание подсыпать России по внешнему контуру: раз она так хорошо справляется с вызовами внутри страны.
Мы видели некую активность в Казахстане ранее. Так же мы видели некую нестабильность в армяно-азербайджанском конфликте. Кто-то старается усилить нестабильность в подбрюшье России, для того чтобы распылить силы России, ровно то же, что делал Путин для того, чтобы занять свободные умы Пентагона и госдепа. Это не новая стратегия, так США втянули Россию в войну в Афганистане. Так Путин теперь действует в отношении США.
Расширение НАТО преследует именно такие действия со стороны России, чему Путин противится очень активно. Было даже заявлено, что Россия не собирается втягиваться в милитаристский угар. Так что расширение НАТО не упрется в противодействие России и повиснет на собственных расходах. Это разумеется верное решение.
В таких условиях, если организаторами нестабильности в Турции были США, то они серьезно промахнулись: потому что имидж НАТО теперь серьезно пошатнулся. Страна НАТО и будущая часть ЕС – Турция, все больше похожа на авторитарное государство, которое сделает неудобным сотрудничество внутри НАТО, или потребует серьезного пересмотра формата общения, что сделает НАТО не боеспособным.
Пытаясь раскачать ситуацию в подбрюшье России, НАТО старается сделать его как минимум не дружественным к России, а как максимум откровенно враждебным. Насколько это может быть успешным пока сказать трудно, но нельзя отрицать, что Президент России не проспит этот случай.
Если все еще говорить о Турции, то нельзя не заметить, что Эрдоган, как минимум, откровенно пользуется ситуацией, если он не является ее инициатором. Если посмотреть, что происходит сейчас в Турции, то аресты и отставки выходят далеко за пределы самого путча. Скажем отстраненные от постов судьи, не имеют никакого отношения к путчу военных, но серьезно ограничивают демократические устои государства. Что скорее говорит о том, что Эрдоган тянет страну в пучину радикального ислама: чем старается восстановить существующие зачатки демократии.
Все это говорит лишь об одном: ситуация в Турции все еще находится в транзитном состоянии, но не по вине путчистов, а как раз по вине Эрдогана. Для того чтобы отстранить от служебных обязанностей чуть не десятки тысяч людей на постах, нужно иметь списки этих людей, а значит они уже были заготовлены заранее.
Это приведет лишь к одному, пояс нестабильности начавшийся с Турции, будет нестабильным и для России и для США, то есть в обе стороны. Кто же в таком случае проиграет больше? Разумеется, те, кто ориентирован на влияние за пределами своих рубежей. Россия больше обращена внутрь себя, значит, проиграют больше все же США.
И еще, любой военный вам легко назовет отличительные признаки войны. Главных признаков два: захват территории и наличие людских потерь, в конце концов, государство защищает жизни своих граждан. Так вот, исходя из этого, мы можем легко идентифицировать происходящее в Европе по этим признакам. Европа сейчас наводнена и парализована нашествием мусульман крайне радикального толка, что же касается потерь, то они в сводках каждый день. Вот в Германии опять вооруженный топором мужчина в поезде напал на пассажиров. 21 пассажир получил серьезные ранения, 4 человека в критическом состоянии.
Это уже война или мне только кажется?

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи