Поле зрения — 19 июля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 19.07.2016 , материал смотрели 10 555 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 19 июля.


«Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова», — лучше и не опишешь происходящее обыкновенно в мировой политике. Причем, каждый игрок норовит зайти с козыря или подменить карту, а кто и колоду… Тут шансы какого-нибудь новичка или идеалиста навроде «Германа, молодого офицера, который никогда не играл, но, не отрываясь, до самого утра следил за игрой», близки к нулю. Правда, есть вариант переметнуться к мастеру и начать с ним собственную игру. Однако, так же вероятно, что мастер цинично использует новую шестерку для своих комбинаций, а потом определит ее на погоны дураку, да и забудет вовсе. Но надо ли «жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее»? (с)

— Paul! — закричала графиня из-за ширмов, — пришли мне какой-нибудь новый роман, только, пожалуйста, не из нынешних.

— Как это, grand’maman?

— То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!

— Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских?

— А разве есть русские романы?.. Пришли, батюшка, пожалуйста пришли!

(А. С. Пушкин «Пиковая дама)

А будьте любезны!

Тема «О природе (ментальное)» ЮРИЙ ПОЛЯКОВ Ё-мобиль и перелётная элита. Увы, друзья, видимо, мы живём с вами в стране высокооплачиваемых пофигистов. Но мало того, что слой опузырившихся соотечественников имеет совершенно немотивированно высокие доходы, эти господа ещё очень сердятся, если кто-то начинает задавать вопросы про «бонусы» или «золотые парашюты». Мол, не ваше дело. А чьё? Помню, в каком-то телевизионном словопрении я обмолвился, что у нас в Отечестве, как в поговорке, «у одних щи пустые, а у других жемчуг мелок». Экклезиаст нашей либеральной экономики Е. Ясин аж затрясся: «Это неприлично считать чужой жемчуг!» «А кормить пустыми щами – прилично?» – возразил я.

«Выборы. Перезагрузка». Николай Стариков по поводу ситуации вокруг выборов в России. Николай Стариков. Почему исчез мем «Партия Жуликов и Воров»?

 Форумчане действуют сообща, вряд ли связываясь между собой перед подготовкой материалов. Однако, поди ж ты! «Все в цвет», — как сказал бы поручик Ржевский. «Материализация чувственных идей есть труднейшая задача научной магии» (с). Впрочем, судите сами.

AndreyZ Общая тема Интервью Сергея Караганова немецкому журналу Шпигель: «Россия больше никогда не будет воевать на своей территории». О том, чем грозит размещение батальонов НАТО в Польше и странах Балтии, и каким он видит будущее России. Американцы сейчас открыто говорят о том, что санкции против России призваны сменить власть в России. Это — открытая агрессия, мы должны реагировать. Мы делаем нечто, что можно назвать тактическим предупреждением. Цель — вы должны осознать, что мы умнее, сильнее и решительнее, чем вы думаете. Прямых и открытых признаний в нашей неправоте вам (Западу) ожидать не приходится — потому как мы правы.

Vlad-74  представляет блог oohoo. Прелюбопытно! Летний поворот светил. В силу всемирно-исторической закономерности, глобальный кризис и взаимное ослабление «старых игроков» сам собой не только вовлекает Россию в качестве востребованного игрока, но и создает для нее новые политические возможности. Так, управляемый западными игроками украинский кризис, призванный ослабить Россию, точнее сделать ее управляемой со стороны западных игроков, мечтавших выиграть в Киеве, на деле привел к тому, что у Кремля появилось мощное политическое оружие против всех западных игроков. Россия сейчас имеет возможность обрушить оставшиеся конструкции бывшей Украины тремя разными способами – финансовым, энергетическим, военным, причем без прямого вмешательства – наличными силами внутри самой Б/У.

Вместе с тем, «две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место».(с)

Станиславского на них нет! Интрига! Какой именно тщательно маскируемой от широкой публики политической интриге, подыгрывают в том числе и российские статусные комментаторы, помогая выставлять в СМИ дымовую завесу? Почему и зачем именно сейчас все это (брексит, саммит НАТО) понадобилось именно Лондону. Зачем нужно именно сейчас ослаблять, ставить на грань развала ЕС и одновременно форсировать и консолидировать ослабленное НАТО, причем на заведомо порочном основании, чтобы в любой момент можно было эту антироссийскую консолидацию дезавуировать? И вновь об интервью С. Караганова.

Подводим промежуточную черту: «Хотят ли русские войны?»

Tino в теме «Новый Мировой Порядок» предлагает Прогнозы о конце Света №… «Вот мои три верные карты» (с), — воскликнул Ростислав Ищенко. Интервью на тему происходящего сначала на Украине, а во второй части — в Европе. В последней четверти занятные рассуждения о возможных путях переформатирования Европы.

LSJ активно насыщает тему «Корейский п-ов: единство или борьба противоположностей?» материалами. Перемены в КНДР: коммерческий транспорт, черные колготки для женщин. В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ПРОЙДЁТ ПЕРВЫЙ ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ. Неожиданно.

Vanja продолжает тему перспектив развития транспортной инфраструктуры России. В Азербайджане ждут первого поезда из Индии в Россию Международный транспортный коридор «Север–Юг» начинает работать. В ближайшее время будет проложен новый железнодорожный маршрут из России в Индию через Азербайджан. В рамках проекта «Север–Юг» грузовые поезда будут курсировать из Санкт-Петербурга и Хельсинки в Индию.

Тонкая настройка нашего форума дошла и до потаенных граней событий. Бережно собираем алмазную пыль обрывков мыслей и суждений, которые обязательно проявятся в новых качествах на наших страницах и в комментариях owergreen.

Bastinda Мнение Андрея Манойло о событиях в Турции: Эрдоган знал о грядущем госперевороте в Турции.

Трудно не согласиться: «Имея мало истинной веры, он имел множество предрассудков» (с)

AndreyM публикует. Многое становится понятным Сбитый самолет и воинственная риторика Эрдогана и были настолько нелепы, и вызвали такую резкую оценку Путиным. Действительно — удар в спину. Но зачем? А теперь слушайте, объясняю один раз.

AndreyZ приглашает прислушаться к мнению Евгения Сатановского. «Переворот в Турции, причина провала.»

Vanja традиционно обновляет тему «Ребята! Давайте жить дружно!» Новые баллистические ракеты будут установлены на АПЛ пятого поколения «Хаски». Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) займется разработкой новой российской баллистической ракеты. Пока известно лишь о том, что на вооружении многоцелевых АПЛ проекта «Хаски» также будут гиперзвуковые ракеты «Циркон». Проект ведет конструкторское бюро «Малахит».

В теме «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) можно всегда почитать/увидеть знаковые выступления Президента России. На прошедшем в начале июля этого года Пленарном заседании Петербургского международного экономического форума на вопросы модератора ПМЭФ-2016 — одного из самых влиятельных и популярных американских политических аналитиков, эксперта в области международных отношений — Фарида Закарии отвечали Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Интереснейший разговор по наиболее актуальным вопросам современного мира — экономическим и политическим.

— Готовы сказать всю правду?
— Ну… всю — не всю… А что вас интересует? (с)

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Поле зрения — 19 июля

  1. sova_v_polete
    1

    Нет, каков слог, господа! 🙂

  2. BastindaBastinda
    3

    Политрук, как всегда высший пилотаж и прекрасная «подводка» ! -)

  3. деда_Мишадеда_Миша
    7

    Как всегда, очень широкий (не в плане упрека) обзор.

  4. 8

    Кстати о «ё-мобилисте» его вложения в Brooklyn Nets провальны. Я тут был у них на базе осмотрел тренировочный зал, массажные и гимнастические помещения и даже лаунч-зону. Все сделано очень хорошо и добротно, а команда все равно дерьмо! В России у ё-мобилиста ничего не получается, там Путин виноват. А В Нью Йорке что? Кто ему тут виноват? Или баскетболисту как и танцору.. паркет слишком скользкий? Сделал там несколько фотографий игрового поля, но не публиковал нигде. Если найду их может покажу

  5. 10

    Класс! Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.