На Украине новый государственный праздник – День вышивана

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 20.07.2016 , материал смотрели 2 625 раз(а).

О времена, о нравы. Каждая эпоха старается увековечить свои традиции, что отражается в отмечании тех или иных праздников и торжеств.

С приходом к власти на Украине Порошенко и его команды им, как бельмо в глазу, мешают «советские» праздники. Именно поэтому, под предлогом проводимой декоммунизации, уже исчезли такие любимые праздники как 23 февраля и 9 мая. По мнению украинских чиновников, не стоит доблестным патриотам праздновать День защитника «советской» армии, в украинском календаре есть своя дата, а именно 6 декабря – День украинской армии, вот тогда и празднуйте! Аналогичная ситуация сложилась и с Днем победы. Видимо фашистский режим, установившийся в Киеве, не считает нужным чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, ведь на Украине теперь свои новые герои-бандеровцы, гордо шагающие по переименованному проспекту в честь их одноименного вождя.

Нездоровый патриотизм в последние годы охватил всех свидомых незалежной. На каждом углу продают национальные наряды – вышиванки. Собираясь на праздник, если забыл одеть традиционную рубаху, можно смело возвращаться домой, за своего не примут, глядишь чего доброго, еще заподозрят в тебе агента Кремля.

Недолго думая решили чиновники на государственном уровне закрепить день национальной рубахи и дать гордое название «День вышиванки». Шикарный праздник. Прямо можно сказать целое событие. А еще можно сделать «День шароваров», «День украинского веночка», «День гопака» и еще много всяких замечательных, а главное патриотических праздников.

И в то же время нельзя забывать о том, сколько «ненавистных» советских праздников еще имеется в календаре – день металлурга, день шахтера. Так что работы непочатый край…

parad-vyshivanok-13

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: