Маразм в квадрате: «декоммунизация» Гоголя

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 21.07.2016 , материал смотрели 2 896 раз(а).

События недельной давности о том, как бравые бойцы «Правого сектора» возвращали Вере Брежневой ее «историческое» название Галушка, изрядно позабавили интернет пользователей.

Еще не стихли финальные аккорды великого превращения певицы, как в свет вышла очередная серия украинского маразматического сериала под названием «Декоммунизация».

Чиновники можно сказать носом землю рыли в поисках очередного врага народа. Наконец-то чудо свершилось. Следующей жертвой декоммунизации должен во что бы то ни стало стать украинский писатель Николай Васильевич Гоголь.

Да, вы не ослышались, все правильно, именно украинский писатель 19 века, автор знаменитых произведений «Мертвые души», «Ревизор», «Тарас Бульба», «Вий» и других.

Так в чем же подвох? Писатель-то украинский, не российский, где же тут зрада?

Однако, похоже, свидомых опутали нешуточные галлюцинации в поиске агентов Кремля.

Так житель города Ровно Петр Кралюк посвятил данному событию целую книгу. К такому выводу патриот пришел после того, как внимательно изучил биографию Николая Гоголя, в которой было обнаружено немало «белых пятен». К примеру, в своей книге Кралюк обращает внимание на то, что в творчестве Николая Васильевича присутствует детальное описание жизни в волынских городах Дубно, Шумск, Радивилов, несмотря на то, что в биографии Гоголя нет упоминаний о визитах писателя туда.

На основании таких «стопроцентных доказательств» бдительный ровенчанин поведал миру в своем шедевральном опусе о том, что Гоголь не кто иной, как агент Кремля.

Наверняка великий классик исколотил костьми доски гроба, в котором переворачивается от подобных умозаключений патриотов изрядно и с приличной скоростью.

gog2

Татьяна Музыкина

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.