Вопросник к Трендам Недели от 23 Июля

Автор - TREND-A-PORTER, Тренды недели на 21.07.2016 , материал смотрели 2 569 раз(а).

Июль клонится к исходу. Российскую сборную решили не пускать на Олимпиаду и это очередной не сбывшийся наш прогноз. Впрочем русские на Олимпиаде все же будут, но это сути не меняет.

Каждый раз, когда я сажусь писать страницу для вопросов, у меня возникает некоторая  потребность ощущения себя в окружающем мире. Ну вот где я в эту неделю. В каком состоянии? В каком положении? Уверенно ли себя чувствует Россия и стало ли за неделю лучше чем было раньше.. ну хоть немного лучше. Вот если подходить с этой точки зрения, то лучше по-моему становится, но если подходить с точки зрения например событий, то запрет российской сборной на участие, это скорее событие отрицательное. Почему «скорее», потому что есть у меня плохие предчувствия на эту Олимпиаду. Вспомните Олимпиады 2004 и 2008 годов. В первом случае Беслан, во втором Грузия напала на российских миротворцев, пытаясь наказать непокорную Южную Осетию. Сейчас мало кого останавливают Олимпиады, да и у самой Олимпиады проблем выше крыши. А террористы обязательно постораются воспользоваться большим скоплением народа. Вспомните совсем недавние события во Франции, в Ницце. Совершенно провальные действия полиции на ЧЕ по футболу все в той же Франции. Дай бог, чтобы в этот раз все обошлось. В общем чувства тут смешанные, а ожидания все-таки плохие. Конечно тут многое зависит и от вопросов безопасности. Как решались они? Какие ответы местные спецслужбы нашли на стоящие вопросы? Ну и нам тоже есть о чем подумать есть и вопросы которые мы должны ставить перед собой и ответы на них получить тоже наша задача. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 23 Июля

  1. 1

    Майкл, не вопрос, а информация к размышлению: в Мюнхене вечером — теракт, хотя полиция и не связывает с мигрантами. Позавчера — 20.07. , по пути домой, находясь в машине, слышал по Антенна Байер, около 16:00, об аналогичном, со снайперами, но это был Дюссельдорф… При следующих новостях (а они каждые 30 минут) — ни слова… Поиск в сети — тоже нет информации… Неудавшаяся попытка или политика замалчивания?.. Меркель не видно уже несколько дней, и по Мюнхену тоже молчит…

  2. MamontihaMamontiha
    2

    Если можно, повторю вопрос с прошлых трендов.
    Майкл, сейчас активизировались разговоры о Черноморско-Балтийской дуге вокруг России. Такой альянс стран вместо НАТО, куда могут входить страны и члены НАТО, и жаждущие (Украина,Грузия). И заправлять там будет Польша. Таким образом можно, например, обойти пункт о приёме в НАТО стран с незавершенными внутренними конфликтами и вовлечь в союз против нас страны-не члены НАТО типа Швеции. Каково Ваше мнение о такой перспективе, как Россия будет отвечать на такие выпады и вообще, сможет ли Америка это организовать? Кто-нибудь кроме России будет противиться такой связке? Спасибо.

  3. shamil2010
    3

    Уважаемый Owergreen, как по Вашему- можно ли отрывать террористические акты от деятельности спецслужб? Спецслужб США, которые практически руководят действием и бездействием всех спецслужб западного мира.

  4. деда_Мишадеда_Миша
    4

    Меня интересует ответ на вопрос, который Сергей Юрьев обозначил в своем блоге на сайте в заметке «Жители республик хотят мира, заставит ли Европа Киев выполнить Минск-2». В конце заметки вопрос звучит иначе — «… прислушаются ли в СБ ООН к просьбам сотен тысяч людей, или так и будут продолжать закрывать глаза на действия украинского руководства. … прислушается ли мировое сообщество или снова прогнётся под интересы геополитики США.»

  5. 6

    Доброго времени суток, Майкл! В последние дни, то тут, то там, в различного рода СМИ появляются сообщения о якобы причастности российских спецслужб в операции спасения президента Турции до и во время недопереворота. И , вообще, дескать это Путин предупредил Эрдогана. Что Вы об этом думаете, Майкл?

    • shamil2010
      7

      Кризисное событие показало Эрдогану кто друг Турции , а кто враг. И очень проявилась степень поддержки его народом. Сейчас муссируется светскости армии, но ведь это американизация общественной жизни, которую мы пережили в 90- е годы. А так называемый возврат к мусульманству- это то же самое, что и у нас. Возрождение традиционных ценностей на основе православия и ислама, которые антогостичны только тем, кто проповедует принцип- разделяй и властвуй.

  6. 8

    Добрый вечер уважаемый Майкл! Как Вы полагаете: решение не пускать наших атлетов на Олимпиаду вызвано чисто финансовым давлением США? Или «господа в кружевных панталонах» могут и используют более изощренные способы: шантаж, киднэпинг, да и просто банальные угрозы вреда здоровью членам арбитражного суда? И почему, всё-таки, «пчёлы оказались против мёда»?

    P.S. Очень обидно за наших спортсменов…

  7. 9

    В Нью Йорке на площади Колумба у центрального парка из проезжающего автомобиля был брошен в машину полицейских муляж бомбы. Исполнитель задержан. Сидит в полицейском вэне в бронике наручниках и каске на 54-й улице. Ему грозит минимум двадцаточка

  8. Politruk
    11

    Ну, с Олимпиадой и Вашим прогнозом (на 21.07) еще не вечер — ждем заявления МОК ))
    Майкл, кстати, можно и не зачитывать вопрос, а как в прошлый раз, вплести ответ в канву передачи.
    Все происходящее вокруг России (Олимпиада, НАТО, Украина, Сирия, брекзит, Турция, санкции, TTIP и т.д.) как-то не производит цельного впечатления, не несет единой смысловой нагрузки. Все это вспомогательное, дополнительное, этапы чего-то глобального. Не думаю, что войны, но к чему США клонят? В чем их конечная цель? Что это за единый знаменатель?

    • shamil2010
      12

      Думаю, что как раз имеем общее направление событий — всемирный хаос с тихой гаванью в лице США для обеспечения работы печатного станка ФРС.

      • Politruk
        13

        В том-то и дело, что сегодня, по факту, США провалили внешнюю политику — повсюду в мире растет сопротивление Pax Americana, его уже нет; неспокойно внутри… Куда уж им до гегемонии? И совсем смешно говорить об «изоляции» России. Что им надо-то? Может сразу отказать 😉

        • shamil2010
          14

          Госдеп как дипломатическая служба заваливает ситуацию, но при этом нестабильность в регионах растет. Инвестиции становятся рискованным. Замысел- создать единственную тихую гавань где личные деньги не пропадут.

    • 15

      Мне почему-то кажется, что исполком МОК 24 июля на своем заседании допустит российскую сборную на олимпиаду вопреки вердикту CAS. Ведь не самоубийцы же они. В противном случае олимпийское движение ждет позорный крах.

      • Politruk
        16

        AndreyZ
        Надеюсь до последнего патрона, т.с. )) А в знак протеста на решение CAS, сегодня вышел на работу небритым! 😎
        Они страны уничтожают просто так, а тут какое-то олимпийское движение. Панамериканские игры — будьте любезны!

        • 17

          Международный Олимпийский Комитет, если у него есть чувство самосохранения, не будет себе делать контрольный выстрел в голову, потому как отстранение России от олимпиады — явное нарушение Олимпийской хартии (конституции). (п.6 — «Любая форма дискриминации в отношении страны или лица — расового, религиозного, политического или иного характера, или по признаку пола — несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению»)

      • 18

        Не факт. Не допуск к соревнованиям российской сборной наносит удар так же и по Бразилии. Ведь самые зрелищные состязания с самыми дорогими билетами (то же синхронное плавание, где допинга не замечено) без российских спортсменов будут пользоваться низким спросом. Не зря и «страшный» вирус Зика там появился, жутко опасный для беременных, можно подумать, что другие вирусы не опасны. И решение по импичменту Дилме Русеф во время олимпиады должно состояться.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.