Гонтарева в кимоно, или Новый дом главы Нацбанка в японском стиле

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 22.07.2016 , материал смотрели 2 931 раз(а).

От пытливых глаз папарацци никуда не скроешься. Заглянув в поселок Гореничи, что находится в Киевской области, им удалось заприметить новый элитный особняк главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Оказывается, что жилье в японском стиле принадлежит главной банкирше страны на правах собственности. В феврале этого года Гонтарева приобрела этот «скромный» домик лишь за 12, 5 миллионов гривен, при том, что зарплата скромной чиновницы составляет порядка 160 тысяч гривен в год. Откуда «капуста», из огорода, вестимо, муж рубит, а я… (современная интерпретация стихотворения Некрасова).

В особняке все «простенько, но со вкусом»: 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла. Общая площадь составляет 316 квадратных метров.

Изюминкой является японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями, такими как бамбук, сакура, магнолия. В общем и целом все по фен-шую.

Неподалеку от особняка Гонтаревой примостились «скромные» ранчо других чиновников, к примеру, Виктора  Пшенки, экс-Генпрокурора, Юрия Луценко, нынешнего главы Генеральной прокуратуры незалежной и других не менее известных личностей.

В то время как власть имущие покупают себе новые особняки в восточном стиле и постигают Дзен, основная часть населения на Украине не в состоянии оплатить драконовские коммунальные тарифы, позволить себе нормальное питание, о новой одежде, как и об отдыхе можно даже и не мечтать.

64_main

Татьяна Музыкина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: