Муженко признал, если РФ введёт войска, ВСУ не продержатся более двух дней

Автор - БЛОГИ, Юрьев, Сергей на 22.07.2016 , материал смотрели 4 315 раз(а).

Недавнее заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости введения на Украине военного положения, опровергнул начальник Генштаба вооружённых сил Украины. По словам Виктора Муженко, в ведении ВП нет необходимости, сил и средств у украинской армии достаточно, поэтому такой угрозы нет.

full-145665001614423836910-1456725888

Обсуждая перспективы ВСУ на Донбассе, Муженко признался, что в случае полномасштабной российской агрессии, сопротивления солдат украинской армии, едва хватит на два дня, а потери могут составить более 10 тыс. человек.

 

Несмотря на оптимизм Генштаба ВСУ и планы по увеличению численности украинской армии до 250 тыс. человек, реально боеспособными остаются не более 20 тыс. бойцов, да и то с натяжкой. Отсутствие нового исправно работающего вооружения, разложение дисциплины и алкоголизм в рядах ВСУ, деморализуют украинских солдат. В своём большинстве, украинские солдаты неспособны к серьёзным боевым действиям, они могут только обстреливать издалека дома мирных жителей Донбасса, заниматься мародёрством и обдирать людей на блокпостах.

 

Муженко, конечно преувеличил, дав целых два дня тому спивающемуся сброду в дырявых обносках, который называют украинской армией, если только РФ решит атаковать Украину, то за считаные часы для ВСУ всё будет кончено. Сомневаться в боеспособности российской армии не приходится, новейшее вооружение, слаженность действий и боевой дух, способны разгромить не только какую-то недоармию Украины, но и ввести в панический ужас весь контингент НАТО.

 

Может, хватит правительству «незалежной» пугать население несколько лет подряд, присутствием войск «агрессора», ополчение Донбасса оказалось настолько не по зубам киевским шакалам, что они придумали эту сказку о присутствии российских солдат и техники. Трудно признавать кровавой власти своё политическое и военное поражение, но как бы этого не хотелось, конец уже близок.

 

Сергей Юрьев

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.